낼 월급 날이네ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

낼 월급 날이네ㅋ

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 13건 조회 1,900회 작성일 21-02-24 18:58

본문

주부라면 누구나 하는 밥해 먹고

사는 일

마땅한 재주가 없기에 그거로 

돈벌이를 하지만

월급을 받을 때 마다 참으로 오지다는

생각이 들며, 솥뚜껑 베스트 드라이버가

되기 위한 노력은 계속 되리라 다짐해 본다ㅋ

월급날은, 또, 왜 이러케 빨리 와 주는건지 참 

매뉴 몇판 돌고나면 

휘딱 월급날 또 월급 날이네

따박따박 나오는 월급이 그거도 

초고속 인터넷 속도로 와주니

죽을 날도 그만큼 빨리 오고 있다는건

잊어불고 좋단다

푼수!

받들어 믿는 신이 없기에

이 감사함을, 마땅히 전할데가 없어

죄 빨개 벗어, 이름을 알 수 없는, 나무들 중 

알아 먹을 수 있는, 개나리 덤불을 골라

끼 부림 쏙 뺀,감사의 윙크를 찡긋 날렸다

다들 보릿고개에, 죽어라 주거라 하누만

지금 따박따박,월급 자랑 하는거냐고

빈정 상해, 추 를 누르던 손이 

바르르 떨리며, 망설여 진다면

'쥐꼬리'를 떠올리며 망설임을 멈추세요

하려던 대로 꾸~욱! 

대주 께서 지원금 입금된 카드를

주길래(모처럼 알아서 기시고ㅋ)

첫번째 지원금 주신거 꽃가라 치마

사 입었기에 

꽁돈은 죄 치마로 남기자는 일념으로 

이천일 아울렛을 갔다

꼴에, 은둔중 멀 보고 눈이 높아 진건지

고르고 택 보면 십마넌 택도 없네 

먹어 조지자 로 급 노선 변경해서

지하서 장 바왔다

마르게타 피자도,한 판 포장해 왔다

루꼴라 듬뿍 얹어 먹으면 대낄인데

그렇게 귀족 채소는 넘이 사줄 때나

읃어 먹기로 아주 비굴한 다짐을 하고 있다

추천9

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

문장을 아주 '얄밉체'로 갈기셨네요

제가 읽어도 밉깔스런데 하물며....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

캬~~~역시  내 손으로 돈 벌어 쓰는기 여왕여  ㅋㅋ

난  지난달 이번달 마이나스여
오늘도 아들하고 내 치과 갔다가
아는디라고 현금내믄  30프로 디씨라서  왕창 내부렀시야

오는길에  염색도 하구
이제 갈색 멋내기는 스톱
헤나로 바꿈

지난번 꽃가라 너무 이쁘든디  보태서 사불지 그랬시야
마스크 써도 너무 멋지겠드만 
아꿉~

좋아요 1

루꼴라 피자 먹고싶당 ㅋㅋ

좋아요 1

루꼴리ㅣ대신 시금치쓰믄 안된까에?

루꼴라 도전!!!

좋아요 1
best 무늬만쎈언니 작성일

백수 2달째
월급 따박따박 타던 때가 그립..... ㅋ
7월까지는 실업급여 나오니까 월급 기분 내보려고

좋아요 1
지혜의향기 작성일

엥....우리의 이쁜 달 허초희 온냐
그러니까 오늘 월급 탓겠네.....개부럽당
엉안 오늘 월급 주는날이였는데....쩝
총 나간 쩐이 850~1,000마논 정도가 될듯....ㅋ

낵아야는 깨구락지 ㅋ
달 온냐 엉아에게 쩐 500마논만 빌려주삼
설마 외면하진 안켓지.....
다음달 25일에 이자까지 600마넌 워뗘?

조은 꿈 꾸삼

좋아요 0
청심 작성일

월급날이 빨리 오는것 만큼
것도 빨리 오지요 ~ 맞는 말에 한표

지원금으로 먹는거에 ~ 또한표 하려니
안 먹히네요 ㅋ

두 가지 모두 저와 같은 생각이네요
전 족발 시켜먹었네요 ~ 특대 65000원
하루는 치킨 두마리 ~
그런데 전보다 훨 맛나더라고요 ㅋ

좋아요 1
무늬만쎈언니 작성일

백수 2달째
월급 따박따박 타던 때가 그립..... ㅋ
7월까지는 실업급여 나오니까 월급 기분 내보려고

좋아요 1
이쁜달 작성일

떡에 정진해
내가 주문 널께ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

ㅋㅋ 그래볼까?

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

루꼴라 피자 먹고싶당 ㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

바질은 화분에다 키워 밧는데 제법 잘되드라
바질 페스토 만들 정도는 나오드라고
루꼴라도 키워 부러?ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

루꼴리ㅣ대신 시금치쓰믄 안된까에?

루꼴라 도전!!!

좋아요 1
이쁜달 작성일

마님 안계신 안방에 삼월이가 들어가면
안 될꺼는 없지만ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

캬~~~역시  내 손으로 돈 벌어 쓰는기 여왕여  ㅋㅋ

난  지난달 이번달 마이나스여
오늘도 아들하고 내 치과 갔다가
아는디라고 현금내믄  30프로 디씨라서  왕창 내부렀시야

오는길에  염색도 하구
이제 갈색 멋내기는 스톱
헤나로 바꿈

지난번 꽃가라 너무 이쁘든디  보태서 사불지 그랬시야
마스크 써도 너무 멋지겠드만 
아꿉~

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

문장을 아주 '얄밉체'로 갈기셨네요

제가 읽어도 밉깔스런데 하물며....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

그르케나 미깔시려?ㅋㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

아니
맛깔나 ㅋㅋ

좋아요 1
Total 13,465건 1 페이지
자유게시판 목록