농사 만큼 힘든 일 없더라니 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

농사 만큼 힘든 일 없더라니

페이지 정보

작성자 청심 댓글 7건 조회 1,789회 작성일 21-03-23 18:59

본문

지난 가을에 파종한 시금치

추운 겨울을 이겨내고 잘 자랐다 

비닐하우스라 더 빨리 자란 것 같다  

비닐하우스 내부 

오늘 고추 심을 준비를 했다 

가운데 두줄 퇴비를 넣고 

관리기로 갈아서 물을 주었다 

퇴비를 깔고 바로 비닐 멀칭을 하면 

퇴비에서 발생하는 가스 때문에 

작물이 말라죽던지 잘 크지 않는다

저 상태로 3~4일 지나고 비닐 멀칭을 한다 

저 검정호스는 자동으로 물을 주게된다

저 위에 바로 비닐 멀칭을 하면 준비는 끝난다 

여기는 옥수수와 들께를 심을 곳 

이제는 모든 준비가 거의 끝났다 ~ 

내가 해본 일중에서 농사가 제일 힘든 일 ㅋ

추천8

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

여지껏  마늘 고구마 등등 본 땅만혀도  족히 천평농사 넘게 짓는거 같으네요
이제보니 청심님 땅부자 시네요~~
의정부 전답값도  겁내 올랐을틴디
여태  부지런히 사신 보람  농사로 땅으로  보상받으시구나~~~

좋아요 3
best 불안장애가있다 작성일

와~~~~~~~~~~~~~
좋아요
시골
좋으네염
흙냄시
여기까지 납니다
와~~~
흙이 참 좋은데여
굿

좋아요 1
best 불안장애가있다 작성일

농사를 크게 하시네여 제법요 부럽더이다 공기가 맑으니까여
흙을 밟고 사는 게 얼마나 건강한지요
저도 시골로 가고 싶소이다
개부럽
:;.,;:'

좋아요 1
best 청심 작성일

네에 흙 냄새 좋아요
그런데 사실 흙 냄새 느낄 여유가 없어요
일하기 바쁘니까요
글고 넘 힘들어서 때로는 주저 앉고 싶고 그래요

이후에도 농사 생각하시면
텃밭 정도만 하세요
그건 좋아요

저 처럼 이렇게 많이 하는것은
좀 무리입니다

감사합니다

좋아요 1
best 청심 작성일

별 말씀을요 ~ 얼마 되지않아요
실은 와이프가 농사를 좋아라해서
젊어서 시작 했는데
지금은 와이프가 건강이 좋지 않아
모두 제 일이 되었네요
와이프는 순찰만 돌아요 ㅋㅋ
저는 상머슴 처럼 일하고요
직장만 다니지 않아도 할만 한데
교대근무 하면서 농사일 하려니 많이 벅차네요
감사합니다

좋아요 1
토크박스 작성일

울 아부지엄니는... 시금치는 가을에 노지에 심으셨다가 겨울에 비닐로 대충 덮어두시고(비닐 날아가지 않게만) 봄 되어 그 비닐 걷어치니... 시금치가 더 맛나게 되드라구요.

-농사일이 힘든건 사실이나 그나마 밥벌이 아니시니 얼마나 다행이에요.
부럽고 또 부럽습니다.
저는... 늘 꿈만 꿉니다.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

여지껏  마늘 고구마 등등 본 땅만혀도  족히 천평농사 넘게 짓는거 같으네요
이제보니 청심님 땅부자 시네요~~
의정부 전답값도  겁내 올랐을틴디
여태  부지런히 사신 보람  농사로 땅으로  보상받으시구나~~~

좋아요 3
청심 작성일

별 말씀을요 ~ 얼마 되지않아요
실은 와이프가 농사를 좋아라해서
젊어서 시작 했는데
지금은 와이프가 건강이 좋지 않아
모두 제 일이 되었네요
와이프는 순찰만 돌아요 ㅋㅋ
저는 상머슴 처럼 일하고요
직장만 다니지 않아도 할만 한데
교대근무 하면서 농사일 하려니 많이 벅차네요
감사합니다

좋아요 1
불안장애가있다 작성일

농사를 크게 하시네여 제법요 부럽더이다 공기가 맑으니까여
흙을 밟고 사는 게 얼마나 건강한지요
저도 시골로 가고 싶소이다
개부럽
:;.,;:'

좋아요 1
청심 작성일

네에 흙 냄새 좋아요
그런데 사실 흙 냄새 느낄 여유가 없어요
일하기 바쁘니까요
글고 넘 힘들어서 때로는 주저 앉고 싶고 그래요

이후에도 농사 생각하시면
텃밭 정도만 하세요
그건 좋아요

저 처럼 이렇게 많이 하는것은
좀 무리입니다

감사합니다

좋아요 1
불안장애가있다 작성일

와~~~~~~~~~~~~~
좋아요
시골
좋으네염
흙냄시
여기까지 납니다
와~~~
흙이 참 좋은데여
굿

좋아요 1
불안장애가있다 작성일

시금치랑 녹색 보니까 살 것 같네여
가끔은 콩님께서 나오셔서 시골에 관하여 올려주셨는데 그립네여
시골이요

좋아요 0
Total 13,512건 244 페이지
자유게시판 목록