글루미 위크엔드 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

글루미 위크엔드

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 13건 조회 1,770회 작성일 21-03-27 13:29

본문

주방에서 왼쪽으로 고개를 돌리면

창밖으로 목련은 아직 봉우리 인채로

벚꽃은 활짝 피어서

두그루가 나란히 서 있다

피는 순서가 목련이 먼저고

벚꽃이 그 다음 아닌가?

순서 안 지키는건 인간들이나 하는거다

먼저 피면 먼저 지기 밖에 더하니

순서 지켜 애들아ㅋ

어쨋든 이쁘니, 아무렴 어떠니

곰삭은 황석어 젓갈을 가위로

듬성 잘라,청양고추 쫑쫑 얹고,

고추가루 술술 뿌려,뜨건밥에

올려 먹으면,밥 도둑이 따로 없다

작년 대천 갔을때,그럴 작정으로

한병 사온 황석어 젓갈이 짜기만

오살나게 짜고,밥에 먹을 맛은 아니기에,

팍팍 끊여 액젓을 만들어놨다

며칠전에, 큰거 한봉지에 천원

젤 싼게 하루나더라

세봉지와,쪽파 한단을 사

황석어젓,멸치젓 섞어 김치를 담갔다

남은 쪽파도 따로 양념 묻혀

이통저통 묻힐거 없이 한쪽 켠에

담아둔게,제대로 봄 김치 맛이 들었다

해보고 알았는데

갈치 속젓보다,조기젓 김치가

더 맛나누만

다 먹고나면,부추김치를 담아야 겠다

배추 김치는 사먹는걸로

너무 일이 커

얼마전 부터,날개쭉지가 쑤시며 아픈데,

비 올라니 오늘 더 아프다

희안한게, 일할때는 아픈줄 모르는데

딩굴딩굴 거릴때 아프네

천상 무수리 태생인겨ㅋ

오늘 텃밭에 갈라 했는데

날이 구리구리 하니 만사 구찮네

방콕 위드!

추천7

댓글목록

best 노을 작성일

예전에 하루나라는걸 들어보고 그게
유채순인지는 나중에 알았네요
이름도 이쁜 나물 하루나ㅋㅋ

아직도 그 맛을  볼 기회는 없어서
그게 열무김치맛이 아닐까 생각이
들어요ㅎ

온 천지 꽃들이 앞다퉈 피는데
비요일이라니 천상 집에서 달래 청양고추 쫑쫑
썰어넣고 부침개나 뒤집어야 것어요

달님은 좋아하시는 넷플릭스 삼매경에
빠졌을라나요??ㅎㅎ

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

물에 헹구었어? 채반이나 아님 키친타월로 물빼고. 물엿이나 설탕도 조금 넣고.

ᆢ여기도 어제보다 고작 1도 내려갔는데 볕은 숨어버려 서늘한 느낌.  사람 마음이 이래 간사하네^

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

울동네는 일요일에 쉬더라 내일 쉬는 날이야! 어머니집 근처에 있는거랑 울집 근처에 있는거랑 같이.

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

몰랐는디 쪽파당굴띠 끝에잘라야 공기안차드만
으짠지 으뜬집가믄  부우 하게 올나와있어 이상트만~

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

나두  네시간 때릿

좋아요 1
청심 작성일

식성이 바로 찐 한국인이셔 ㅋ
저 역시
특히 한여름 무더위에 지쳐있을 때
밭 뚝에 앉아 ~~
냄비에 슥슥 비벼서 꼴방틀고 앉아
꼴방 가운데 냄비 놓고
먹기 시작하면 꿀맛이 따로 없지요

오늘은 비도 내리고
밭일 하기에 참 좋은 날이었지요

주말 즐거운 시간요

좋아요 1
이쁜달 작성일

네,완전 시골밥상 입니다
김치도 젓갈 많이 드간 전라도 김치가 쵝오구요ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

네 달님~
목련 지고 벚꽃 피던게
순서가 맞는데요~

어제부터 목련꽃 주변에
벚꽃이 피기 시작요~

누가해준 하루나 나물
맛나게 먹는중요~ㅎ

좋아요 1
이쁜달 작성일

연우님 올만^^
느자구 없이 순서를 바까부네요ㅋ

어렸을적 엄마가 해준 다른 김치는
별 기억이 없는데요
아마 솜씨는 없으셨던듯ㅎ
하루나 김치맛은 기억에 콕 박혀 있어요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

몰랐는디 쪽파당굴띠 끝에잘라야 공기안차드만
으짠지 으뜬집가믄  부우 하게 올나와있어 이상트만~

좋아요 1
이쁜달 작성일

고추 짱아지 할 때도 구멍 내자너
안그럼 간장 총 맞는다ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

물에 헹구었어? 채반이나 아님 키친타월로 물빼고. 물엿이나 설탕도 조금 넣고.

ᆢ여기도 어제보다 고작 1도 내려갔는데 볕은 숨어버려 서늘한 느낌.  사람 마음이 이래 간사하네^

좋아요 1
이쁜달 작성일

응?이미 먹구 있어ㅋ

오늘 이마트 해 안해
빨랑 알카줘

좋아요 0
타불라라사 작성일

울동네는 일요일에 쉬더라 내일 쉬는 날이야! 어머니집 근처에 있는거랑 울집 근처에 있는거랑 같이.

좋아요 1
이쁜달 작성일

앗 오늘 일요일인 줄
자다가 일어났더니 봉창을ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

예전에 하루나라는걸 들어보고 그게
유채순인지는 나중에 알았네요
이름도 이쁜 나물 하루나ㅋㅋ

아직도 그 맛을  볼 기회는 없어서
그게 열무김치맛이 아닐까 생각이
들어요ㅎ

온 천지 꽃들이 앞다퉈 피는데
비요일이라니 천상 집에서 달래 청양고추 쫑쫑
썰어넣고 부침개나 뒤집어야 것어요

달님은 좋아하시는 넷플릭스 삼매경에
빠졌을라나요??ㅎㅎ

좋아요 1
이쁜달 작성일

열무보다 하루나가 조금 더 질겨요

낮잠 자기 딱 좋은 날씨죠?
한 잠 때렸으요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

나두  네시간 때릿

좋아요 1
Total 13,587건 305 페이지
자유게시판 목록