초심도 늙어간다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

초심도 늙어간다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 1,818회 작성일 19-04-27 08:26

본문

초심을 잃지 말자 

초심으로 돌아가자 

과연 가능 할까 

결론은 불가하다고 생각한다 

왜 그럴까 

초심도 나이를 먹는다 

그만큼 노쇠해진다는 것 

부부가 초심으로 돌아간다고 

신혼 같은 뜨거운 사랑을 할 수 있을까 

나이든 운동선수가 초심으로 돌아간다고 

젊어서 자신의 기록을 낼 수 있을까 

마음 뿐 ~ 

기계도 오래쓰면 성능이 떨어진다 

세상의 진리 아닌가 

다만 그만큼 열심히 잘 해보자 

그런 의미라는 것 모르는 사람 없다 

그러나 

지나친 초심은 자칫 건강을 해칠수도 있더라 

주변에서 보니 ~ 

이제는 ~ 

그것이 무엇이든 꾸준히 하는 것 

초심보다 중요하지 않을까 

그저 나이들면 쉬엄쉬엄 가는 것 

가끔은 뒤도 돌아보며 가자 

지난 밤 어느 프로를 보다가  ~ 

문득 생각나서 

추천6

댓글목록

바람이그립다 작성일

결국은 그걸 잃지않기 위핸 부지런 해야 한다는..
습관이 인생을 바꾼다..라는 말 ..요즘 머릿속에 넣고 다니는 중.

좋아요 0
하루를보내며 작성일

ㅎㅎ지나친 초심이 건강을 해칠수도 있다라ᆢ
저두 그래서  요샌 운동도 살살 하게되드라구요ㅎㅎ

좋아요 0
연후 작성일

맞습니다 ~
인생이 짧은듯..길기도 한듯해요..

꾸준히 일을 진행해 나아가되
쉬엄 쉬엄 틈틈히 쉬면서
일하는자세가 필요해 보여요 ^^

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

꾸준하게 하는것 만큼 좋은게
없지요

청심님 여전히
잘 지내시고요?
  손주들도 많이
컸겠어요^^

좋아요 0
황금잉어 작성일

꾸준히 하는 습관이
초심으로 돌아가는 일보다
나은 것 같습니다.

달리기 습관을 못 들인 것이
아쉽습니다, 지금을 달리고 싶어도
발목이 좋질 않아 마음만 달립니다.

좋아요 0
Lily 작성일

눈부시게 상괘한 아침!
얼마만에 느껴보는 맑은공기
정말 좋네요~~^^

지금에 나는 어떻게 살고있나?
머리속에 맴맴~~~
생각.........

오늘도 즐하루~
마라톤님~~^^*

좋아요 0
까투리 작성일

초심을 잃는순간 많은것들을 놓친다고 생각해요
초심유지가 중요!

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

초심 참 중요하다 봅니다

좋아요 0