자본주의자의 삶 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

자본주의자의 삶

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 6건 조회 1,570회 작성일 21-04-08 10:08

본문

주식투자를 좀 한다 

새벽에 매일 경제지표를 체크한다. 

해외 곡물시세나 유가에 원자재

가격에 ᆢ코로나 확진자 수까지.

이게 모 대단한 경제적 식견이

있어서 하는건 아니고 습관이다.

돈을 벌기위해서 분석하기도 하지만

그냥 내가 좋아서한다. 퍼즐을 맞추듯

추리소설 같이 결론을 찾아가는게

흥미로울 뿐이다.

독서도 제법한다. 주로 해외 경제서적

번역서가 주에 ᆢ사회과학이나 인문서적을.

투자에 도움이 된다.

당신들이 상상하는 이상 수준이다.

울집 복층에 있는 책들을 보면 놀라

자빠질 거다(자랑 아니다)

TV 드라마나 요즘 아이돌 가수 이름조차

모른다.  다큐에 뉴스나  보는(MBC 스트레이트는

광팬이다. 괜찮은 기자들 많다)

한마디로 꼰대로 늙어가고 있다는

말이기도 하다.

삶의 현실로 들어가서 ᆢ

우린 밥먹고 사는게 가장 중요하다.

어쩌면 여기서(미즈위드) 삶의 위안을

찾으려고 오는지 모르겠다.

삶의 궁핍함과 해소되지 않는 욕망에

구걸걸린 사람들처럼 ᆢ나 자신이

그렇다는 말이다.

자본주의자로 살아가지만 조금 기부하고

금식을 하면서 절제하려고 한다. 금식 ᆢ

별로 어렵지 않다. 습관화되면.

우린 누구나 돈을 벌지 않으면 가장의

명예가 하늘에서 떨어지고 가족을 부양할

의무가 있다.

돈 없이는 생존할 수 없다. 벌어서

좋은데 쓰면 되잖아^

추천2

댓글목록

best 로우파이 작성일

ㅋ책을 너머너머 많이 읽으무는..치매 빨리 옴.ㅋ

좋아요 2
best 로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋ그건 욕구?불만족 현상 아닐까에...?공곰..

좋아요 2
best 이쁜달 작성일

기부하는 김에 책 기부도 해 보아
사지만 말구ㅋ

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

치매 초기가 화딱지 막 내는거긴 하구
그르츄ㅋ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

놉~갱룐기라우~

좋아요 1
이쁜달 작성일

기부하는 김에 책 기부도 해 보아
사지만 말구ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ책을 너머너머 많이 읽으무는..치매 빨리 옴.ㅋ

좋아요 2
이쁜달 작성일

치매 초기가 화딱지 막 내는거긴 하구
그르츄ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋ그건 욕구?불만족 현상 아닐까에...?공곰..

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

놉~갱룐기라우~

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ오오...잘 살고 있구만!

좋아요 0
Total 13,575건 728 페이지
자유게시판 목록