주1회나 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

주1회나

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 8건 조회 1,744회 작성일 21-04-19 14:35

본문

열흘에 1번 지난번 사 온 야자수 화분 물을 주는디야

주기 전 잎사구 끄트머리 상한거 이발시키고 욕실로 보내서 흠뻑 줘야

그람서 받침도  수세미로 박박 닦고 하면

기분이 깔끔하니 상쾌혀져야

저거 옮길띠마다 허리가 휘어서

다시 내다 팔아야되나...고민하다가도  일 끝내고나믄

다시 그런맘이 싹 사라져버러야

구석구석 하다보니 손도 빨라져야되고

정말 끝이 읎는기 집안일이라 녹초가되도

또  하고나믄 큰 기쁨을 주드라고야

내 청소는  결혼 후 신혼집 1일부터 시작였는디야

그려도 그때보덤은 시방  일을 덜 햐

아휴 그때는 유리창에 매달리고 호스로 물 뿌리고

별 짓거리다혔는디  첫 집이라  그란가? 싶었는디 두번째집도

매한가지인거보이 성격탓 맞으야

내  몸땡이는 좀 덜 닦고 소홀혀도  쓸고닦고 물건 오래쓰는거보믄

캬 나도 가끔은 대단한인간인가 해야  ㅋㅋ

자 화분 옮기자 물 다 뺐시야~~~

궈궈

*성격이 짙은 빨강이라믄 나이듦어따라 옅어지긴혀도

본질은  몬바까야 

빨강이 초록되는거 밧시야??

깨닫고 옅게하게 노력해야지  흑흑

추천10

댓글목록

best 기린인형 작성일

^^*
빨강에 노랑빛이 많이 추가되어
오렌지빛 될수도있고
빨강에 하양이 추가되어 핑크가
되기도 하고

가끔 뭔가 큰 역변이 오면
빨강에 파랑 조금 섞여서
붉은보라 (와인빛 또는 퍼플빛)이
되 버릴순 있어도

붉은색상 계열에 속하는건 맞네요

좋아요 2
best 타불라라사 작성일

심도 좋다. 야자수까지 옳긴다니 ᆢ난 화분은 모조리 없애버렸어. 불편해서.

ᆢ그게 키우기가 부지런해야 되더라고^

좋아요 2
best 로우파이 작성일

주2회 가능...

좋아요 2
이쁜달 작성일

죽을랑말랑 홍콩 야자
안먹는 차 우려서 부서 줬더니
새잎이 막 나오네

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 그랴? 찻물 효능이 있구나
함 히바야겄네야~

좋아요 0
로우파이 작성일

주2회 가능...

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

근디 꼭 월욜만디믓 들엇다놨디ㅡ혀야  혔~~~다 혀요 ㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

심도 좋다. 야자수까지 옳긴다니 ᆢ난 화분은 모조리 없애버렸어. 불편해서.

ᆢ그게 키우기가 부지런해야 되더라고^

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

디질맛이랑게~

좋아요 0
기린인형 작성일

^^*
빨강에 노랑빛이 많이 추가되어
오렌지빛 될수도있고
빨강에 하양이 추가되어 핑크가
되기도 하고

가끔 뭔가 큰 역변이 오면