남들이 농사꾼으로 인정 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

남들이 농사꾼으로 인정

페이지 정보

작성자 청심 댓글 12건 조회 1,717회 작성일 21-04-25 21:36

본문

어정쩡히게 아는 지인이 

어찌어찌 알고 오늘 전화가 왔다 

양주 백석에 자기 밭이 500평 있어 

지난해 나무를 심었는데 

겨울에 얼어죽고 지금은 단 한그루도 없다고 

그러니 자기는 장사하며 농사를 못하겠으니 

나에게 그 밭을 경작해달라고 

내 집에서 5km거리다 

마침 잘아는 지인이 

밭을 얻어달라고 부탁하여 

전화 받자말자 밭으로 달려가보았다 

그 밭 사진이다 

이 정도면 남들에게 

농사꾼으로 인정 받은것

기분 좋다 ~ 농사꾼이면 어떠냐

인정 받았다는 것이 중요하지 

그런데 연락했더니 

너무 커서 못하겠단다 ~ 이그 

추천7

댓글목록

best 아랑 작성일

베란다에 관목 화분 몇개
반려식물로 몇년째 키우는데 
잎이 반짝이는 관목들 참 이뻐요

올해 처음 방.토와 레몬밤을
각 몇 화분씩 키워 보네요.
관목과 달라서 방.토 키우기 유튜브
찾아보며 신경이 쓰여도
작은꽃 핀거 보니 반갑고요

근데 저 넓은 밭, 어떻게 농사 질지
상상이 안되네요 ^^

좋아요 2
best 왕돌짬 작성일

노가다 현장가서 삽질은 해도
밭에서 하는 삽질은  못하겠더군요.

저는 농삿일은 안맞아~
너~무 힘들어~

청심님께서도 혹시 농업 경영인 등록 되있으신가요?

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

백평정도믄 두내우가 쉬엄쉬엄 주2회 다니믄서 할 순 있어도
오백평은 부담되지요~

좋아요 1

양주백석이  장흥옆이라 땅값이 무자게 올랐겄쥬?
서울서도 가찹고  공장도 많고  도로가 잘되서
땅값이  실금실금 오르는 동네로 아네요

좋아요 1

약 쳐야되고  비니루멀칭도 돈들고
안에 스프링쿨러도 하믄  아휴
모종사다 심구고 옮기고  수확하고
생산판매를 위한거아님  재미로 짓기엔  크네요

좋아요 1
왕돌짬 작성일

노가다 현장가서 삽질은 해도
밭에서 하는 삽질은  못하겠더군요.

저는 농삿일은 안맞아~
너~무 힘들어~

청심님께서도 혹시 농업 경영인 등록 되있으신가요?

좋아요 1
청심 작성일

농업경영체라는 제도가 있지요
저는 직장을 다니며 일하는
반농사꾼입니다 ㅋㅋ
그래서 가입하지 않았습니다

농사만 전문으로 하면
당근 가입 해야지요
잘아시네요

좋아요 0
아랑 작성일

베란다에 관목 화분 몇개
반려식물로 몇년째 키우는데 
잎이 반짝이는 관목들 참 이뻐요

올해 처음 방.토와 레몬밤을
각 몇 화분씩 키워 보네요.
관목과 달라서 방.토 키우기 유튜브
찾아보며 신경이 쓰여도
작은꽃 핀거 보니 반갑고요

근데 저 넓은 밭, 어떻게 농사 질지
상상이 안되네요 ^^

좋아요 2
청심 작성일

베란다의 행복이네요
요즘 많이들 한다고 하는데
저는 아파트 살 때도 농사일을 했기에
집에서는 키우지 않았는데
주변 사람들 키우는 것 많이 보았습니다
아무렴요 ~ 나름 방법은 다르지만
자신의 만족이지요

저는 반농사꾼입니다
감사합니다 ~ 아랑님

좋아요 0
노을 작성일

농사도 만만히 보면 안되지요?
경험 없음 힘만들고 골병들듯요ㅎㅎ

보기만해도 심난하네요ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

앗 나의 실수 ㅋ
노을님 답글이 빠졌네요 ~
폰으로 하다보니 전체 화면이 안보여서 그만

농사 쉽지않아요
방금도 오이 토마토 심고
지주대 박고 물주고 했네요
집주변은 쉽게 손이가는데
멀리 있는 밭은 마음먹고 가야하기에
더더욱 관리가 어렵지요
감사합니다 ~ 노을님

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

양주백석이  장흥옆이라 땅값이 무자게 올랐겄쥬?
서울서도 가찹고  공장도 많고  도로가 잘되서
땅값이  실금실금 오르는 동네로 아네요

좋아요 1
청심 작성일

네에 맞아요
저 사람은 처가에서 와이프가 상속 받은 것 이랍니다
참 복도 많지요 ㅋㅋ

땅 오백평이 하늘에서 뚝 떨어진 사람요

그런데 저는 부모님이나 처가에서는
숟가락 하나도 받지 못했답니다 ㅋ
그렇다고요 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

백평정도믄 두내우가 쉬엄쉬엄 주2회 다니믄서 할 순 있어도
오백평은 부담되지요~

좋아요 1
청심 작성일

돈주면 트랙터가 갈아주지요
서너명 사면 비닐멀칭해주지요
서너명 사면 모종내주지요
그 때부터는 본인이 알아서 ~ ㅋㅋ

그리고 보니 수확 할 때까지 농약주어야지
추수도 해야지 ~ 비닐 걷고 마무리도 해야지
정말 일 많네요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일