바보들의 결탁 2 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

바보들의 결탁 2

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 8건 조회 2,254회 작성일 21-04-27 10:53

본문

바로 아래 "바보들의 결탁"에 대한 

글을 쓴 똘팍은 징짜 바보 같다.

우선

1. 이제 트럼프가 그래도 잘했다 역시 이나라는 달라 이런 말들을 한다 ㅋㅋ

2. 트럼프가 잘 대응했다고라ㅋ!

두 문장의 공통점은?

두문장 전부 자기 의사 표현이 아니라

다른 사람의 의견을 가지고 온 것이다.

'백신'의 어느 곳에서도 익명이 

트럼프가 잘했다고 말하는 문장은 보이지 않는다.

그럼 왜?

당연히 글을 제대로 읽지 않고 

오로지 편협되고 고정된 자기만의 세계로 읽기 때문이다.

내 편이 아니면 무조건 적군이라는 아주 편협한 생각.

어떤 주장을 하려면 팩트 혹은 상대적 기준이나

절대적 표준을 제시해야 하는 것이 맞기 하지만

글 자체를 오독하여 오로지 까기 위해서만 한다면

그 글의 당위성은 개똥보다도 못한 글이 된다.

더군다나 

자기의 위상을 덧보이고 잘난 척 하기 위해

상대에 대한 존중이나 배려는 개미 허리에 붙은 먼지만큼도 없으며

저주에 가까운 내용만 끄적인다면,

그건 글이 아니라 

자기 댁아리에 개똥만 가득하다는 점을 스스로 밝히는 것 뿐이다.

최소한의 균형 감각을 찾으려면

자기 댁아리에 들은 생각은 버리고 

나와 있는 내용 그대로 직시하면 된다.

아니면 남은 인생 꼬라지도

불쌍해 보일테니..

추천35

댓글목록

best 모나코 작성일

심약하거나 내성적이지 않은
타블씨나 통증씨는...

원글이나 댓글로 펀치 좀 맞아도 됩니다 ㅋㅋ

좋아요 25
best 눈팅과눈팅사이 작성일

좀 맞아야 하는 것이 아니라 무지막지하게....ㅋ

좋아요 12

눈탱이가 자신 있게 이런 글을 쓰는 이유는?
눈탱이처럼 끕수 낮은 하바리 글은 읽지 않는다고 하니까
뭐라고 하는지 모를테니 안심하고...ㅋ

좋아요 9
best 노을 작성일

많이 아는것도 중요하지만  이해력도
아주 중요한것 같아요

살다보면 상대방의 말이나 글을  완전 오해하는
사람들이 많더라구요

꽃가루만 없으면 완전 쾌적한 사월의
하루네요
오늘 점심은 뭘루??ㅎ

좋아요 4

저는 뼈다귀 찾아 ... 슝!!!

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

저는 뼈다귀 찾아 ... 슝!!!

좋아요 2
모나코 작성일

심약하거나 내성적이지 않은
타블씨나 통증씨는...

원글이나 댓글로 펀치 좀 맞아도 됩니다 ㅋㅋ

좋아요 25
눈팅과눈팅사이 작성일

좀 맞아야 하는 것이 아니라 무지막지하게....ㅋ

좋아요 12
노을 작성일

많이 아는것도 중요하지만  이해력도
아주 중요한것 같아요

살다보면 상대방의 말이나 글을  완전 오해하는
사람들이 많더라구요

꽃가루만 없으면 완전 쾌적한 사월의
하루네요
오늘 점심은 뭘루??ㅎ

좋아요 4
눈팅과눈팅사이 작성일

쟤요쟤요쟤요!!!ㅋ

지금 삼일째 고민중입니다.
바로 코 앞인데도 아직도 결정 못하고..
그냥 백반이나... 고민 될 때는 백반이 최고...ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

뼈다귀탕이나 시원한 현대옥 콩나물국밥??ㅎ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

노을님의 추천에 따라 즉시 변경 뼈다귀탕으로..ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

눈탱이가 자신 있게 이런 글을 쓰는 이유는?
눈탱이처럼 끕수 낮은 하바리 글은 읽지 않는다고 하니까
뭐라고 하는지 모를테니 안심하고...ㅋ

좋아요 9
Total 13,468건 1 페이지
자유게시판 목록