농부의 하루이야기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

농부의 하루이야기

페이지 정보

작성자 청심 댓글 14건 조회 1,877회 작성일 21-04-29 21:58

본문

지난밤 야간근무 끝나고 

아침 9시퇴근 

중랑천변에서 달리기하고 

집에와사 아침먹고 바로 밭으로

하루내 밭에서 일을 했다 

그리고 지금 잠자리

침대에 기대고 잠시 

사진 몇 장과 글 작성중 

연장은 항상 기본으로 챙기고

농부의 신발은 언제나 장화

집안에 심은 감자 

오늘은 비닐하우스안에 

고추 100모를 심었다

풀이 나지않게 하우스옆 하얀포장

그 밑에는 검정비닐이 깔려있고

그 아래는 다시 하얀포장이 

농사는 풀과의 전쟁  ㅋㅋ

대파가 무럭무럭 자라고

그 옆에는 오늘 심은 옥수수

집안에 심은 노지 상추 

역시 집안에 심은 대파 

올해 사과나무는 꽃이 너무나 많이 피었다 

많이 쏙아 주어야하는데 시간이 부족하여 

바라만 보고 있다 

오가피 새순이 맛나게 피었다 

대쳐서 쌈으로 먹으면 짱 ~

이제 떡 실신 꿈나라로 ~~~~~~

추천12

댓글목록

best 연우 작성일

와~~ㅎ
대파 고추 상추에
감자 농사까지요~?

더해서 사과나무에
오가피 까지요~?

쌀, 꼬기, 생선만 사 드셔도 될만큼~
다양하게 농작 하시네요~

청심님 땀으로 일궈낸
농작물을 보면 뿌드읏 하실듯~

좋아요 2
best 모나코 작성일

마라톤에 야간근무에 농사까지 못하시는게 뭔가요? ㅋㅋ

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

동네 졸부들 보니께
벤츠에 호미 싯고 댕기던데
혹 청심님도..?

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

잠이 달디 달겠어요
숙오 하셨습니다

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

저 많은 채소들을  팔지않는 한 소진하기 쉽지 않겠어요

혼자서 무리는 금물~

좋아요 1
모나코 작성일

마라톤에 야간근무에 농사까지 못하시는게 뭔가요? ㅋㅋ

좋아요 2
청심 작성일

이것만 빼고 다 못합니다 ㅋㅋ

농사는 어려서부터 하던일이고요
마라톤은 건강 때문에 하고요
직장은 먹고 살려면 해야지요 ㅋㅋ

오늘도 야간입니다
모나코님 감사합니다

좋아요 0
연우 작성일

와~~ㅎ
대파 고추 상추에
감자 농사까지요~?

더해서 사과나무에
오가피 까지요~?

쌀, 꼬기, 생선만 사 드셔도 될만큼~
다양하게 농작 하시네요~

청심님 땀으로 일궈낸
농작물을 보면 뿌드읏 하실듯~

좋아요 2
청심 작성일

연우님 반갑습니다
ㅋㅋ 사먹는거 많습니다
보이는거 빼고 다요 ~~~~
여기에 올리지 않은것도 꽤나 많이 있네요 ㅋ
무튼 자라는 모습보면 뿌듯합니다
오늘은 고구마와 돈부라는 콩 심었습니다

감사합니다

좋아요 0
노을 작성일

주경야사 인가요?ㅎ
야근하고 낮엔 농삿일
마라톤으로 단련된 체력이라 가능하겠지요,?

하루하루 자라는 농작물을 보면
뿌듯하시겠어요
부지런한 청심님 엄지척!!

좋아요 1
청심 작성일

넵 맞습니다
농사는 체력입니다
힘 없으면 농사 어렵습니다
그 대신 힘있으면 혼자서
수만평도 경작이 가능하고요
주변에 그런 사람 여럿봅니다

투잡이라 보시면 됩니다

농사 투자 많이 합니다
본전 건지고 남아야지요 ㅋㅋ
감사합니다 노을님

좋아요 0
모브2 작성일

농작물은 생육위한
여러 필요 조건에 더해서
농장 주인의 땀으로
키워내는 거라고 하던데요

참 수고가 많으세요

좋아요 1
청심 작성일

농부의 발자국 소리듣고 자란다고 합니다

요즘은 영양제 묵고 자랍니다 ㅋㅋ

진리 ~ 땅은 거짓말을 하지 않는다
정성들인 만큼 수확을 내주지요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

저 많은 채소들을  팔지않는 한 소진하기 쉽지 않겠어요

혼자서 무리는 금물~

좋아요 1
청심 작성일

투잡이라 보시면 됩니다 ㅋㅋ
그러니 정도의 무리는 감수하지요
형제들 처가식구들에게는 조금 저렴하게 ㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

잠이 달디 달겠어요
숙오 하셨습니다

좋아요 1
청심 작성일