좋다 말은 건가요? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

좋다 말은 건가요?

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 26건 조회 2,104회 작성일 21-05-02 18:34

본문

접때 6월 부터 국민연금 받는다고

반띵은 하것지 하고 좋아 했자나요?

그기 그렇지가 않다는디

아시는분 자시 알카 줘바여

사업자등록증 있고 수입이 비록 서너푼이라도 발생 하고 있으면 다 받을 수 있는게

아니라고 기분 팍 잡치는 소리를 들었거든요?

완전 수령이 아니면 몇프로를 받는건지 

수입에 따라 지급 액수가 달라지는건지

정보를 주시면 빠르게 마음 추스리고ㅋ

심신 안정에 들 수 있을거 같아요

당사자에게 직접 물어보는게 빠르지 않겠냐

하시것지만

물어보기 시릅니다ㅋ

추천7

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

첫 해 50 프로 깍는다네요 
둘째 해  40
그 담  30
이렇게  해서  65  되면 전액  주고요

반이면  참  많이도 깐다  ㅋ

좋아요 3
best 강가에 작성일

내가 알기로는 일정금액 이상으로 수입이 있으면 감액이 되는걸로 알고 있슴다
이백삼십만원 이덩가 얼마등가 암튼 그 금액을 넘어가면 첫해에는 50%
다음해에는 60% 그다음해에는 70% 이런 식으로 지급해서
5년이 지나면 수입에 관계없이 전액 지급합니다

좋아요 2
best 지혜의향기 작성일

엥....우리의 허초희 온냐에게 일어날것 만 같은 사건?
엉안 국민연금법 아직 깊이는 모르는데....
왜? 년식이 아즉 멀었꺼덩 입니다 ㅋㅋ

낵아 조아하는 초희 온냐 사건이니
내일 확실히 알아서 다시 알려 드리겠습니다
우선 알고있는대로 말씀드립니다
혹시 틀리더래도 이해 요망

1. 완전수령과 % 로 받는건지에 대해서?
    만 62세(1960년생)부터 직업이나 사업자가 없으면
    그동안 불입했던 금액(최소 10년 이상은 불입 가정)
    에 대해서 %로 계산하여 밥숟가락 놓을때까지 수령

2. 직업이 있어도 사업자가 있어도 세금 신고와
    누적된 합산 금액으로 계산하여 일정 금액 수령
    [예시] 첫해 기준으로(반드시는 아님) 30~40만원 내외

3. 결 론
    우리의 초희 온냐가 국민연금을 10년 이상 불입을 하였다면
    분명한 사실은 직업 유무. 사업자 유무와 무관하여 첫해
    최저 25만원. 최고 40만원 정도 수급을 받을수가 있습니다
    엉아가 금액을 장담하지 못하는 것은 초희 온냐가?
    얼마의 금액을 얼마동안 불입을 했느냐 요걸 모르기 때문입니다

조은 저녁시간이 되삼

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

카스테라 남은거  다 묵고치부렀시야
곰팡이 슬까바서 아까비

거  기가 딱 차겄네
기껏 믿고부은 연금인디 
코로나라고 다 퍼주고 나라에 돈이 있가니? 써글

좋아요 2
best 청심 작성일

이제야 이글을 봅니다 ~ 야근중이라 간식타임요

제가 정년퇴직하고 실업급여 끝나자 마자
바로 일반사업자등록하고 개인사업시작했지요
사업자 소득신고도 빠짐없이 했고요
소득액 카드결재라 속이지도 못하고요
매출도 꽤나 되었지만 (월단위 천만이상)
사업자 소득 관계없이
국민연금 143만원 한푼도 깍지 않고 나왔지요

개인사업중 이곳 직장에 경력직으로 취업 사업자등록은 말소하고
이곳 소득은 국세청과 국민연금공단이 이미 알고 있습니다
이곳 급여 생각보다 많이 받습니다 ~ 그렇지만
국민연금은 지난 4월 25일 정확하게 전액 145만원 나왔습니다

다만 연말 정산시 국민연금공단에서 세금 일부 공제한다고
연락옵니다 ~ 그렇게 2월에 공제한것이 대략 15만원정도
1년중 한번 공제하면 더이상 공제되는 것은 없습니다
저는 만61세부터 받았기에 꽤나 오래되었습니다

제가 국민연금공단에 확인한 결과 이정도 세금도
현재 개인소득이 3백이상이어야
공제하는 것으로 알고 있습니다

그러지 않아도 국민연금계약당시 생각하면
현재 수급액이 너무 적어서
소송도했던 사람중 한사람입니다

원글만으로는 소득등 정확하지 않아서 ~
답이 맞을지 모르지만요
참고하세요

좋아요 2
청심 작성일

추신

와이프 이름으로 10년간 월 약9만원 내고
현재 수령액 21민원 받고 있고요

제가 먼저 가면 와이프 수령액은
본인것은 받지 못하고 내것의 일부 수령인데
약 100만원 정도라고 그러네요

댓글은 펙트입니다

좋아요 1
이쁜달 작성일

저두 99처넌 6년째 불입 중 입니다
한 이십만원 받나바요 십년 채우면요
직장서 만 육십세 됫다고 이번 연도부터는
개인적으로 냅니다

좋아요 0
청심 작성일

네에 맞습니다
이제 4년 남았네요
어영부영 갑니다 끝까지 마무리 잘하시길요

좋아요 1
청심 작성일

아직 젊은시네요 ㅎㅎ

개인부담이라도 끝까지 가야합니다
제 와이프도 제가 독박 부담했습니다
그래도 지금은 효자더라고요

좋아요 1
이쁜달 작성일

네 적은 돈이라도 따박따박 나오면
요긴 하죠ㅎ

좋아요 0
청심 작성일

이제야 이글을 봅니다 ~ 야근중이라 간식타임요

제가 정년퇴직하고 실업급여 끝나자 마자
바로 일반사업자등록하고 개인사업시작했지요
사업자 소득신고도 빠짐없이 했고요
소득액 카드결재라 속이지도 못하고요
매출도 꽤나 되었지만 (월단위 천만이상)
사업자 소득 관계없이
국민연금 143만원 한푼도 깍지 않고 나왔지요

개인사업중 이곳 직장에 경력직으로 취업 사업자등록은 말소하고
이곳 소득은 국세청과 국민연금공단이 이미 알고 있습니다
이곳 급여 생각보다 많이 받습니다 ~ 그렇지만
국민연금은 지난 4월 25일 정확하게 전액 145만원 나왔습니다

다만 연말 정산시 국민연금공단에서 세금 일부 공제한다고
연락옵니다 ~ 그렇게 2월에 공제한것이 대략 15만원정도
1년중 한번 공제하면 더이상 공제되는 것은 없습니다
저는 만61세부터 받았기에 꽤나 오래되었습니다

제가 국민연금공단에 확인한 결과 이정도 세금도
현재 개인소득이 3백이상이어야
공제하는 것으로 알고 있습니다

그러지 않아도 국민연금계약당시 생각하면
현재 수급액이 너무 적어서
소송도했던 사람중 한사람입니다

원글만으로는 소득등 정확하지 않아서 ~
답이 맞을지 모르지만요
참고하세요

좋아요 2
이쁜달 작성일

네 감사합니다
일단 첫달 받아보면 알겠네요

좋아요 0
지혜의향기 작성일

엥....우리의 허초희 온냐에게 일어날것 만 같은 사건?
엉안 국민연금법 아직 깊이는 모르는데....
왜? 년식이 아즉 멀었꺼덩 입니다 ㅋㅋ

낵아 조아하는 초희 온냐 사건이니
내일 확실히 알아서 다시 알려 드리겠습니다
우선 알고있는대로 말씀드립니다
혹시 틀리더래도 이해 요망

1. 완전수령과 % 로 받는건지에 대해서?
    만 62세(1960년생)부터 직업이나 사업자가 없으면
    그동안 불입했던 금액(최소 10년 이상은 불입 가정)
    에 대해서 %로 계산하여 밥숟가락 놓을때까지 수령

2. 직업이 있어도 사업자가 있어도 세금 신고와
    누적된 합산 금액으로 계산하여 일정 금액 수령
    [예시] 첫해 기준으로(반드시는 아님) 30~40만원 내외

3. 결 론
    우리의 초희 온냐가 국민연금을 10년 이상 불입을 하였다면
    분명한 사실은 직업 유무. 사업자 유무와 무관하여 첫해
    최저 25만원. 최고 40만원 정도 수급을 받을수가 있습니다
    엉아가 금액을 장담하지 못하는 것은 초희 온냐가?
    얼마의 금액을 얼마동안 불입을 했느냐 요걸 모르기 때문입니다

조은 저녁시간이 되삼

좋아요 2
이쁜달 작성일

강가에님,빵님 설명이 일치 하니
충분히  알아 먹었어요ㅎ
감솨^^

좋아요 0
타불라라사 작성일

내가 국민연금공단 쳐들어가서 도끼로 눙알을 깨부수까ㅋ(바화)

ᆢ낸만큼 받잖아^

좋아요 1
이쁜달 작성일

그래 줄래?ㅋ

좋아요 0
강가에 작성일

내가 알기로는 일정금액 이상으로 수입이 있으면 감액이 되는걸로 알고 있슴다
이백삼십만원 이덩가 얼마등가 암튼 그 금액을 넘어가면 첫해에는 50%
다음해에는 60% 그다음해에는 70% 이런 식으로 지급해서
5년이 지나면 수입에 관계없이 전액 지급합니다

좋아요 2
이쁜달 작성일

아 정보 감사합니다^^
근디 구름님 맞아요
우리 하트가 그래 반가워 하는디
아는 척을 안하세엿ㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

첫 해 50 프로 깍는다네요 
둘째 해  40
그 담  30
이렇게  해서  65  되면 전액  주고요

반이면  참  많이도 깐다  ㅋ

좋아요 3
이쁜달 작성일

오십프로 허전한 마음 빨랑 추스려야지ㅋ
빵님 감솨

좋아요 0
노을 작성일

수입에 따라 지급액수가 달라지는건
아니라고 봅니다
낼 때는 꼬박꼬박 떼지 않습니까
꼭 다 받기를 기도드립니다~~^^

좋아요 1
이쁜달 작성일

ㅋㅋ 그기 수입이 완전 무 일때만
전액 지급 한다네요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일
나빵썸녀패닝 작성일

국민연금 착착 냈고 나이되믄 다 받는거 아녔어?

지혜냥반 으디갔남?

좋아요 1
이쁜달 작성일

청심님이나 지혜님이 답을 잘 알고 계실듯 한디

저녁 먹었어?

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

카스테라 남은거  다 묵고치부렀시야
곰팡이 슬까바서 아까비

거  기가 딱 차겄네
기껏 믿고부은 연금인디 
코로나라고 다 퍼주고 나라에 돈이 있가니? 써글