하도 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

하도

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 15건 조회 1,675회 작성일 21-05-11 14:49

본문

추위에 지겨워서

늘 입던 두툼한 맨투맨 입그ㅡ나왔는디

겁내 덥다야  이거  버스 내려서  물 부터  사먹어야겄네야

지난주  스프링자켓은 개시도 몬하고

계절 다 끝났네야

아니 으째 또 갑자기  찜통이 되냐규~~~

내  시방 아카시아꽃이랑 개망초 뜯으러가야

개망초가 흔해빠진 잡초인디 일명 계란꽃

이거이  염증수치 낮추는디 효능이 좋아야

아카샤는  튀김해무그믄  환장혀부렁~~~

사방천지가 개망초니까  쉣어도 뜯어가 묵나물 해부렁

나가믄  먹거리가 천지에 공짜여!

추천7

댓글목록

best 무늬만쎈언니 작성일

지나가던 동네 아짐이
내 마당에 내가 잡초 뽑는데 수고 많다고
개떡하나를 똔져 주고 가네요

좋아요 1
청심 작성일

오늘은 그냥 여름이네요
지금 카페라떼 한잔 하면서봅니다

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

이래 날 좋을 줄 알았음  오널 드라이브갈걸 그랬시야~

좋아요 0
연우 작성일

계란꽃이~
염증수치 낮추는데

좋군요~?

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

잡초라알고있는ㅇ것덜이  전부 약이에요
특히 명아주요

좋아요 0
연우 작성일

명아주
좋다곤 들었는데

어디서 구할지~

말린거
특산물 코너엔
있겠지만요~ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

지금 잔디사이를 비집고 나온
질경이 망초대랑 한판 하고 들어 왔어
바람이 살랑 불어 주니 잡초랑 씨름하기
딱 좋더라

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

존건 다 묵네야
수고혔시야~

좋아요 0
K1 작성일

지난주 백운저수지 근처 모락산자락에서 망초대 열심히 뜯던 사람들 생각나네여
먼느무 풀때기를...에호~~ㅋ
아카샤꽃 버무리는 후배가 한덩이줘서 묵어밧는디 맛이....ㅡ.,ㅡ;

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

지나가던 동네 아짐이
내 마당에 내가 잡초 뽑는데 수고 많다고
개떡하나를 똔져 주고 가네요

좋아요 1
유령 작성일

ㅋㅋㅋ~~^^

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

헐~ 대낮에 유령 출현 무셔 ㅋ

좋아요 0
유령 작성일

댓글이 웃겨용~~~
차칸 유령야요~~^*^

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

난 무늬만 쎄요 ㅋㅋ

좋아요 0
K1 작성일

쑥개똑인가여??
요즘 엄니가 주말마다 시골오셔서 쑥뜯으시거든여
그걸 서울가져가셔서 쑥개똑만들어 와서 억지로 멕이는 바람에...에허~~

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

네.. 쑥개떡
나도 쓱 뜯어서 삶아서
냉동고에 보관중
인절미 해먹으려고 ㅋ

좋아요 0
Total 13,588건 307 페이지
자유게시판 목록