딸기를 보이 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 511명

자유게시판

딸기를 보이

작성일 21-05-11 23:25

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,689회 댓글 6건

본문

어릴띠 담벼락 밑에  앵두나무랑  딸기밭이 있었시야

지금 생각해보믄 딸기도 한해가 아니라 여러해살인지 매해 그자리에서 나오드라고이ㅏ

연우님 딸기처럼 흰꽃을 피는 딸기였는디

아주 셔야~~~

시방도 침이 고일정도여

딸기는  보는 재미로  심었나싶게  따긴하지만 잘 먹진 않았어야

어른들 입에도 신거지  ㅋㅋ

여릉되믄 앵두나무가 사방으로 늘어지게  열매가 열리고

어뜬건 따다가 터져야  물렁해가  수확시기를놓친겨

포도가 가장 맛 좋고 글케 잘  영글었는디  집서  덩쿨식물은 안좋대서

다 베어버리고  수세미도 덩달아 잘러나갔시야

수세미가 익어서  엉글성글   나무지붕 가튼거 감아  구멍사이로 길게 늘어지믄

글케 보기가 좋았시야

게냥 관상용인 수세미도 잘리고  옆 대추나무만  오래도록 키운거가타

대추나무는 8월인가 9월되믄  송충이? 쐐기? 그런게 많아서

약을  쳐야된다고 얘기하셨던 기억도 생생하네야

유독 열매가 안열리는건  사과나무였고,

그 3알 중 1알을 친구가 와서 홀랑 따가고  내가  대신 혼난기억이 난다야

난 여름방학이라 할아버지댁에 왔고 어릴띠 친구랑 놀다가

친구가 작대기로 후려패서 어거지로 따간겨 에호

울집은  감도  사과도 따지않고 거의게냥 관상용인디

감은 손닿는부분만 가지째따서  늘 거실  커피테이블에 올려둑ㅗ 보는걸

좋아하셨거든야

암튼  그 어릴때 정원은 아직 내 맘속에서 그대로여

이래서 어린기억 추억이 소중한가바야

*맨날 동네개들 이뻐하다 디지게 물린경험도 다수임!

벌에 쏘이고 댄장도 발라밧음 !

추천9

댓글목록

best 공룡
마당이 커도 텅빈 마당이 있고
각종 수목과 화초들이 가득 생육하는 마당이 있고

패닝의 섬세함과 재기발랄함은 어려서부터 정원속
수목과 화초가 키워준 거군하. ^^

글이 이뽀서 공룡이 마메 든다눼 ㅋ

좋아요 5
best 연우
강쥐에게도 물리공...

저는 외할머니댁에 갔다가
옆집 수닭이 쪼차와서~
식겁해 도망을...ㅋㅋ

글 읽다보니~
이쁜 그림이 그려져요~

집 마당의 유실수는~
봄철엔 꽃을 보여주고~
새순이 돋는 모습도 싱그럽고~
열매가 익어가는 모습까지~

여러 기쁨을 줄듯해요~ㅎ

좋아요 3
best 기린인형
가드닝을 꿈꾸는 나에게~~~
패닝씨 글은 좋은 자극이 되네요~~~

어려서 읽은 씨크릿 가든도 떠오르고~~~

아름답고 풍요로운 마당을 바라보면서 성장 했으니
크나큰 축복였군요~~~^^

좋아요 2
best 빵이빵소이
우린 감나무  있었고

그 무슨 사과라 그러죠? 대추만한 거
아무도 안 먹기에 못먹는 건줄 알았죠

담벼락에 탱자 몇개 열리고
석류는 열리다 말다...

참 배나무 분재 있었는데
좀 열리더니 제대로 관리 못해서
시마이 뚜껑 덮게 되었고

유실수는 그 정도~ 
제대로 키우지 않으니까
잡목이 되더군요  큭~

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
워낙  정원이 넓고 대문이커서
택시타고 큰대문집이여~~~하믄 갔대여

아휴  저는 5살까지  마당에서 거의 먹고자고 몰래싸고
별짓다혔어요  ㅎㅎ~

좋아요 1
공룡
마당이 커도 텅빈 마당이 있고
각종 수목과 화초들이 가득 생육하는 마당이 있고

패닝의 섬세함과 재기발랄함은 어려서부터 정원속
수목과 화초가 키워준 거군하. ^^

글이 이뽀서 공룡이 마메 든다눼 ㅋ

좋아요 5
기린인형
가드닝을 꿈꾸는 나에게~~~
패닝씨 글은 좋은 자극이 되네요~~~

어려서 읽은 씨크릿 가든도 떠오르고~~~

아름답고 풍요로운 마당을 바라보면서 성장 했으니
크나큰 축복였군요~~~^^

좋아요 2
연우
강쥐에게도 물리공...

저는 외할머니댁에 갔다가
옆집 수닭이 쪼차와서~
식겁해 도망을...ㅋㅋ

글 읽다보니~
이쁜 그림이 그려져요~

집 마당의 유실수는~
봄철엔 꽃을 보여주고~
새순이 돋는 모습도 싱그럽고~
열매가 익어가는 모습까지~

여러 기쁨을 줄듯해요~ㅎ

좋아요 3
나빵썸녀패닝
워낙  정원이 넓고 대문이커서
택시타고 큰대문집이여~~~하믄 갔대여

아휴  저는 5살까지  마당에서 거의 먹고자고 몰래싸고
별짓다혔어요  ㅎㅎ~

좋아요 1
빵이빵소이
우린 감나무  있었고

그 무슨 사과라 그러죠? 대추만한 거
아무도 안 먹기에 못먹는 건줄 알았죠

담벼락에 탱자 몇개 열리고
석류는 열리다 말다...

참 배나무 분재 있었는데
좀 열리더니 제대로 관리 못해서
시마이 뚜껑 덮게 되었고

유실수는 그 정도~