통도사 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

통도사

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 19건 조회 2,101회 작성일 21-05-23 21:33

본문

通道寺가 아니고

通度寺가 맞다

경남 양산에 있고

문대통령  퇴임 후 사저를 짓고 있는 곳이

이 통도사 바로 옆 동네다

바로 이웃한 마을이다

교통이 좋다

경부고속도로 인접이고

KTX울산역이 15분 거리다

마을 뒤쪽으로

영축산이 솟아있고

정상에 올라

억새평원 지나면 신불산과 연결된다

좋은 곳이다  

*내가 등산하다가 탈진한 적이 두 번 있었는데

한여름에 신불산 올라서 영축산으로 해서

통도사로 내려오다가 죽는 줄 알았다

다 내려와서 통도사까지 아스팔트 길이 힘이 들었다  ㅜㅜ

다시는 그 코스 안 간다

추천11

댓글목록

best 모나코 작성일

울패닝의 울빵님은 허약 체질?ㅋ

노노노
여름 산행  자체로 울패닝의 울빵님은 강철 체질 인정 ㅋㅋ

좋아요 2
best 토크박스 작성일

울동네도... 영축산이 있으요.
-작은 동산ㅋ 이긴 하지만,

-새벽 별보며 출근했다가
커피 한 잔 하는 중~~

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

니는 낸티만홀리믄 되야

저 아래잡것이 한 얘기는홀리지말고  흘려부렁~~

좋아요 1
연우 작성일

영축산
억새평원
신불산

웬지 신비한 다른세상
이름인듯~

통도사는 저도 알지요~ㅎ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

신혼 때 가셨거나
아님  그 전에 ...
아 아임미다

통도사 13 암자 중에서
자장암이 아주 굿입니다

좋아요 0
모나코 작성일

울패닝의 울빵님은 허약 체질?ㅋ

노노노
여름 산행  자체로 울패닝의 울빵님은 강철 체질 인정 ㅋㅋ

좋아요 2
빵이빵소이 작성일

땀이 많아서  대중교통 이용이  좀 곤란해요
그게 좀  힘들어요 
땀 냄새  좋다는 분들도 많겠죠  큭

좋아요 0
아이비 작성일

여름 산속에선 잘 버텼는데~~~

한여름 플라스틱 빗을 녹여 버린다는 펄펄끓는 아스팔트 열기 탓에
탈진을 하신거군요 빵소이님~~~

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

내려와서  거의 두 시간 걸었으니 

그게 시계 방향으로 돌아왔으면 되는데
반대로 돌아서 더  힘들었어요

좋아요 0
토크박스 작성일

울동네도... 영축산이 있으요.
-작은 동산ㅋ 이긴 하지만,

-새벽 별보며 출근했다가
커피 한 잔 하는 중~~

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

나오셨세여? ㅋ

새벽 별  보셨다면 대체 몇 시에 출근하신겨?
천리마 운동? ㅋㅋ

그머닝~

* 'Young 축산'이라고 육고기 마트

좋아요 0
이쁜달 작성일

절간에 가서 공양주 보살한티 숭늉 이라도
얻어 먹고 좀 누벗다 오지 멀 죽기 살기로 내러와
탈진까지ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

주변머리가 읎는건지 
싫은소리 듣고도 좋다카자나