아비를 아비라 부르 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아비를 아비라 부르

페이지 정보

작성자 로우파이 댓글 29건 조회 2,155회 작성일 21-06-14 11:35

본문

지 말라는 건가아.....

홍길동이라서 분신술을 하는 것인가?

남들은 한 개도 관리 못할 아이디나 닉넴을 마구 생성해가면서...

혹시나 그 글을 클릭 안하면 될 거 아냐 라면서

착하게 사세요 라면서....

마냥 사면권을 남발하라는 건가?

잘못을 잘못이라구 지적조차 하지 말라는 건가.

더구나 성인은 몰론이요...

먹을만큼 나이먹은 존재의 무한정적인 행위에

끝도 없이 너그러우란 건가...

과연 보통의 의식을 가진 사람중에

누가 그저 더불어 사는 사회니까

당신들이 참으면서 감싸주기만 하라고 권할 수 있을까를

묻고 싶네요.

비정상적인 것을 비정상이라고 말하기도 어려운 세상에서...

책임지지도 못할 권유로써

설령 의도치 않았더라해도,

그릇된 행위를 지속하도록 북돋워주는 결과를 가져올 게 뻔한 중재는

오히려 시도하지 않는 게 정상이라고 봅니다.

단 한 번이라도...

당신 그러면 안돼요!라고...

문제적 대상에게 충고를 해봤는 지 묻고도 싶군요.

다 함께 어우러져 사는 세상...?

그런 유토피아는 없습니다.

추천20

댓글목록

best 아랑 작성일

로님 옳은 말씀예요
편들어 준 사람이 좋은 의도였든
다른 의도였든

사악하고 한심하고 어리석은 그여자가
기가 살아서 "봤지? 봤지? "하면서
난장질 계속할 응원과 면죄부를 받았다고
환호하는 결과를 불렀네요...ㅠ
의도가 어땠든...
결과는 위드에 큰 심술을 떤 결과네요 ㅠ

물론 응원이 없었어도
사악녀의 난장질은 계속 됬겠지만...ㅠ

좋아요 7
best 하투순 작성일

유토피아는 저짝에나~~~~~~ㅋㅋ

큭~ㅎ

좋아요 5
best 체리 작성일

당신 이러면 안 돼!

라고
그의 폭주를 우선멈춤 시켜 본 적 없으니
지금 이 순간 .. 비겁함이 팍 밀려오네

매순간 적반하장의 글이 뭔소린지
알아먹지도 못 하겠고...
(익명이가 머리는 장식이냐고 또  묻고싶겠군 흥 )

아지겨 아징그러!........만  중얼대다
지금 이렇게
사이다 글에 편승하기..나 얌체족ㅎ

좋아요 5
best 아이비 작성일

옳아요 옳아요~~ 로우님 말씀이 옳아요~~~~^^

좋아요 5
best 하투순 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파랑새가 어울린다고 생각햐는겨?ㅋㅋ
그건 무시칸?생각여~~~ㅋ

큭~

좋아요 3
연우 작성일

로우님의~
지당한 말씀에~

추를 꾸욱 누르며~~^^*

좋아요 2
아이비 작성일

옳아요 옳아요~~ 로우님 말씀이 옳아요~~~~^^

좋아요 5
체리 작성일

당신 이러면 안 돼!

라고
그의 폭주를 우선멈춤 시켜 본 적 없으니
지금 이 순간 .. 비겁함이 팍 밀려오네

매순간 적반하장의 글이 뭔소린지
알아먹지도 못 하겠고...
(익명이가 머리는 장식이냐고 또  묻고싶겠군 흥 )

아지겨 아징그러!........만  중얼대다
지금 이렇게
사이다 글에 편승하기..나 얌체족ㅎ

좋아요 5
하투순 작성일

울체리언냔 얌체족 아님..ㅎ
그 정도면 선한?족임....ㅋ

난 아예 싱굥도 안쓰이니.....ㅋ
왕얌체족이라 할 수 있으므니다.....ㅋㅋ

좋아요 3
체리 작성일

ㅋㅋㅋ 선한족?!
어리바리 사오정에
띨띨한 이미지를 죄다  달고 다님서도
이 방 궁금해서 가끔 오게되네 ㅎ

좋아요 1
하투순 작성일

오래됐응께....ㅎ
그간 대체 몇년짼건지.....ㅋ
그래서 가끔이라도 오게되는듯~~ㅎ

보게되면 또 방갑구~~ㅎ
이젠 오래된 이들이..
똑!하면 딱! 이리 되자뇨~~~ㅋㅋ

왠만한 말엔 콧방귀나 뀌게되구마료~~ㅋ

좋아요 1
체리 작성일

ㅎㅎ 방귀하니 생각났는데
강가에 님 ..구루미님 맞는거지?

좋아요 0
하투순 작성일

아닌거 같기도 햐...ㅋ
맞다묜....더........
구제불능..꼰대?가 되서 온듯 하잖?ㅋㅋ

===333=====333======33

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ이러면 안됏!!.....이러지 맛!ㅋ

잘하는 일을 칭찬하지는 못해도.....................
행위의 미추는 분별해야겠지.ㅋ

ㅋ그루구...추에뤼신도는 ..제반 회원들에게 까방권을 받었을듯 햐~!
누굴 미워라.하질 않잔오!!ㅋ안 그랴?

오늘두...교주님의 가호아래...즐데이 하기를 정성으로 기원해주묘...^^*

좋아요 1
체리 작성일

아러써..이젠 아닌 건 아니라고 말 할게요ㅋ

좋아요 1
체리 작성일

까방권??..... 오타인가? 
하다가
사오정 아는 게 뭐 있겠나싶어 검색해보니
역시 신조어네 ㅋㅋ..에호;;  .. 어리바리의 길은 끝이없네

좋아요 1
하투순 작성일

유토피아는 저짝에나~~~~~~ㅋㅋ

큭~ㅎ

좋아요 5
로우파이 작성일

ㅋ앗~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 젤 조아허는 투수이 신도 옴?ㅋ

좋아요 0
하투순 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파랑새가 어울린다고 생각햐는겨?ㅋㅋ
그건 무시칸?생각여~~~ㅋ

큭~

좋아요 3
로우파이 작성일

ㅋ아왜에..............................?파랑새는 아니구...ㅋ
구여운새 2여..................엄무찬조!ㅋ

즘슴은 몰루?ㅋㅋ먹방하투수이..ㅋ

좋아요 1
하투순 작성일

구냥 파랑새 햐~~~~ㅋㅋ
새장밖으로 가양께..ㅋ

점심은 또 꿔야지머~~
꼬기..ㅎ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ역시나아...스테끼족하투수이...ㅋ
맛점햐~!^^*

좋아요 0
하투순 작성일

웅...ㅋ

좋아요 0
아랑 작성일

로님 옳은 말씀예요
편들어 준 사람이 좋은 의도였든
다른 의도였든

사악하고 한심하고 어리석은 그여자가
기가 살아서 "봤지? 봤지? "하면서
난장질 계속할 응원과 면죄부를 받았다고
환호하는 결과를 불렀네요...ㅠ
의도가 어땠든...
결과는 위드에 큰 심술을 떤 결과네요 ㅠ

물론 응원이 없었어도
사악녀의 난장질은 계속 됬겠지만...ㅠ

좋아요 7
로우파이 작성일

ㅋ그렇지여...애본공 새본공이라구들 허지여?ㅋㅋ

좋아요 1
아랑 작성일

그새  뽕 선물을....땡큐 로우님
알뜰하게 잘 쓸께요.. ㅋ

애본공은 알겠는데 새본공은...?

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ우리.......................닉콘 몰루??ㅋㅋ

좋아요 0
아랑 작성일

봄날의 꽃 이란 닉콘은 어떠신가요..?
너무 여성스럽나...?ㅋ

중성적인 닉콘으로 먼저
골라 보세요

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼....
아랑님은.........구여운새1번..
나는 ................구여운새2번?어때여...ㅋ

애본공새본공은...............
애를 봐준 공은 날아간 새를 본 공과 겉으다는..
무의미한 짓이란 거죠.ㅋ

좋아요 0
아랑 작성일

애본공 새본공 뜻 캐치요 ㅋ
닉 바꿈요...ㅋ
얼결에 로님 말 잘듣는 아랑 됬네요ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ역시나 잘 어울리네오.........!
아랑님허구 구여운 새...!!!ㅋ

좋아요 1
하투순 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀구들 있네요.ㅋㅋ

로우님은 웃고말테니까 됐구..ㅋ
아랑님은..
농담에 기분 상하지 말기에요~ㅎ

좋아요 1
아랑 작성일

하투님 농담 하시는거 잘 알아요 ㅋ
맛난 점심 하세요