좋은 소리 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

좋은 소리

페이지 정보

작성자 바가본도 댓글 8건 조회 1,789회 작성일 21-06-14 16:08

본문

우리는 좋은 소리에 목매고 산다.

난 안그래, 해쌓지만 지금 당장

상냥한 지적이라도 들을라치면 사나운 맘부터 앞서고,

맥락없이도 칭찬 들으면 기계처럼 즐거워 진다. 

충언은 역이이나 이어행이라는 둥,

솔직하게 충고할 수 있어야 진정한 친구라 할 수 있다는 둥

다 흰소리다.

기분졸때 한번 정도... 라는 전제를 벗어나면 

공자맹자고 친구고 나발이고 ㅅㅂ

원한을 사기에도 어렵지 않다. 안그요

그저, 칭찬은 고래도 춤추게 한다는 둥이

만고에 쓸모있을 뿐이다.

멀리 갈 것도 없이, 

좋은 소리를 듣기 위해

우리가 얼마나 위선을 행하는지 돌아 보면

무릎을 치지 않을 수 없을 것이다.

아부로 출세가도를 달려 온 사내들이 사방에 있고,

너 이뿌다란 거진말에 가리지 않고 빤스를 내리는 여성 또한 사방에 있으니

일러 무삼하리요. 

좋은 소리가 비단 귀에만 좋지 않고,

그를 축복하고 용기를 북돋고 사랑받는 느낌을 충만케 하니,

반대로 야로 부리기에도 더 없이 좋은 방편일 수 밖에 없다.

사정이 저러하니 친구들이어,

좋은 소리를 귀담아 듣되 현혹되지 말자꾸나.

좋잖은 소릴랑은 보겟또에 넣어 두고

좋은 소리만을 일삼되 

진심이 시킬 때 그러도록 하십시다요.

그렇다보니 좋은 소리는 줄고

허튼 진심이 시키는대로 

좋잖은 소리만 작꾸작꾸 지껄이게 된가 보요이

추천8

댓글목록

best 공룡 작성일

편들어 주는 소리에 영혼까지 내줄 기세면서
또 위선적인 헛소리를 하시네

욕을 하고 잘투를 하고 회원들에게 못되게 군게 원인이지
어디서 말도 안되는 능청을 떠쇼? ㅉㅉ

위드인들이 통증 두뇌속까지 파악 했으니 헛소리 스톱!

좋아요 9
best 이쁜달 작성일

여기 아님 갈데는 있구?
많이 터진거 같으니 한숨 자구 나와서
다시 뎀벼

좋아요 8
best 노을 작성일

ㅋㅋ 아 달님  넘 웃겨요
저니도 이런 상황을 즐기는거같죠??

좋아요 6

글타니까 진즉 알았오

좋아요 5

영혼 없는칭찬은 용케도 심장이 알아서 안 뛰던데요ㅋ

좋아요 4
노을 작성일

아 맞아요
구구절절 맞는 말이네요
더불어 살기 힘든 세상이죠??
다른사람 마음에 들기란 하늘의 별따기죠

좋아요 2
이쁜달 작성일

영혼 없는칭찬은 용케도 심장이 알아서 안 뛰던데요ㅋ

좋아요 4
윰마에 작성일

엄지 한개는 나 자신을 가리킨다면서요
지금 이순간 그 생각이 나는데요
본드 님 말씀 하신 것 같은데요
그냥 각자에게 맡깁시다
강요한다고 그들이 말을 듣나요
갑니다 &

좋아요 1
윰마에 작성일

좋은 소리나 듣고 아부나 하고 살라치믄 제가 미즈위드 에서 이러고 치이고 살았겠쏘?  하긴 그런 여성들도 있긴 합디다 만
전 무소의 뿔/
그러니 조리돌림 당한 거 아니겄쏘
^^;

좋아요 2
이쁜달 작성일

여기 아님 갈데는 있구?
많이 터진거 같으니 한숨 자구 나와서
다시 뎀벼

좋아요 8
노을 작성일

ㅋㅋ 아 달님  넘 웃겨요
저니도 이런 상황을 즐기는거같죠??

좋아요 6
이쁜달 작성일

글타니까 진즉 알았오

좋아요 5
공룡 작성일

편들어 주는 소리에 영혼까지 내줄 기세면서
또 위선적인 헛소리를 하시네

욕을 하고 잘투를 하고 회원들에게 못되게 군게 원인이지
어디서 말도 안되는 능청을 떠쇼? ㅉㅉ

위드인들이 통증 두뇌속까지 파악 했으니 헛소리 스톱!

좋아요 9
Total 13,482건 1 페이지
자유게시판 목록