존재감 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

존재감

페이지 정보

작성자 로우파이 댓글 17건 조회 1,879회 작성일 21-06-16 14:53

본문

관종...어그로...

림사장이 어제 내내 콧배기두 안보이더니...

그래 걍 참을 내가 아니어설랑은

마침 오늘 보이길레 커몬~!베이뷔...

백신을 줘맞구 하루 종일 앓다 살어났대네 그랴...ㅋ

아...ㅋ방금전 리사장한테서 즌와가 온거여..

역시나 노땅들의 화제는 백신...

그제 맞았다는데,이러쿵저러쿵

매장엔 손님이 없는가 보네.

뉴스를 접하다보며는

뉴스가 뉴스의 격을 떠난지 오랜 것 같네여.

거의 가십성 뉴스를 뉴스라고 이너넷에 도배질을 하구

스맛폰의 수혜자인지 가해자인지 헷갈리는 입장으로

그런 가십성 뉴스꼭지에 매달려서 화제로 삼곤 하는

노땅들이 대부분이더라구여.

백신에 대한 구구한 잡설과 억측과 음모론까지 범람하네여.

소통에 대한 단상을 말해봅니다.

요즘 거의 대세인 단어죠.

중요한 것 맞고요.

기실 우리 세대(음...ㅋ어디까지로 정할까아.공곰)는

대화와 소통에 익숙하지 못하다고 봐요.

그저 자신의 입맛에 맞지 않는 걸,

틀린 생각이라고 외면하거나 소통하려는 의지가

당초에 없다는 것이죠.

대화와 소통의 기본은 결국...하나.

자신의 마음을 열지 않으며는 이뤄질 수가 없죠.

일단의 분노가 내재한다면 결코 대화가 되지 않고요,

더구나 소통은 어림조차 없는 거잖아요.

일방적 주장을 공고히 세워놓은,비교적 노땅?들의

문제가 바로 이거죠.

내가 아는 한이라든지...

내 신념은 옳은 거니까,다들 시끄러워욧~!그런 자세죠.

객관으로 모두 드러나보이는데,

매 피한다고 대가리 땅속에 파묻은 꿩이라고나 할까요...

소위 존재감이란 걸 자부하기엔 대개들 나이가 많이 든 것이죠.

이미 인격도 견고해서 달라질 동기가 비집고 들어오려고 해도 스스로 인색한 것이죠.

그런 경우를..............꼴통이라고 하던가.

타인의 평가가 두려워서가 아니라

자신만의 스토리를 갖고

타자에 공감하려는 넉넉한 능력을 키우다보면.

인상도 덜 사납고 아름다운 사람이 될 듯 싶어요.

존재감이란.....살아온 흔적에서 애쓰지 않아도 보여지는 것이니까요

추천10

댓글목록

best 로우파이 작성일

ㅋ닥쵸...ㅋ
이제 나 안본다더니.왜케 쫓아댕겨욧?ㅋ

그럼...여서 질문...ㅋ

눈사님이 좋어어....내가 훨배 백배나 더 좋어?
선택허는 거에 따라서 앞날을 보장하묘....ㅋㅋ

좋아요 5
best 이쁜달 작성일

윰마야 낼 부텀 3개 넘으면 무자건 신고ㅋ

좋아요 5
best 모나코 작성일

글을 못쓰니 여기와서 로님을 괴롭히고 있네....
시간이 넘치고 남아 돌아도 지혹이고..

누구는, 간헐적으로 엄청 바뻐서 문제고...

좋아요 4
best 윰마에 작성일

내가 글 2 올리고 삭제되어 댓글란 적었으니 참조 하시오

글고 난 댁 오라버니 둔 적 없거든요

뽕 보냈어요 확인하셩

모 아무나 보고 오라버니 하지 마시공

좋아요 2
best 윰마에 작성일

욕 먹을려면 몬 짓 못 해
글도 숨터 이정도 아니었는데
더 좀 노회한 듯
연애 넘 많이 한 듯
어느정도이냐 할 거 같으냐면
글 베어 나오는 구로
농축액이 주체 못하고
연애 끊어요
자신도 모르게 분출 되는 듯
저거 다 본인 얘기인 건 알죠
어떻게 한 방 무너집니까?
걍 바체 님 한마디 점잖이 하셨음
그저 그런가 보다 포용하심 될 걸
파르르 떠는 건 패닝 전문인데
에롸이
로우도 별 수 없구망

좋아요 2
모나코 작성일

글을 못쓰니 여기와서 로님을 괴롭히고 있네....
시간이 넘치고 남아 돌아도 지혹이고..

누구는, 간헐적으로 엄청 바뻐서 문제고...

좋아요 4
이쁜달 작성일

이틀 휴가 꿀맛 이네요ㅋ
슬마 낼 아프지는 안컷쥬ㅋ

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ아,휴가줬어여.............................??이틀이나???
근데에 나는 왜 안 주지?.ㅜ,ㅜ

좋아요 0
이쁜달 작성일

ㅋㅋ 백신 유급 휴가 중

좋아요 1
윰마에 작성일

내가 추 했게쑤 당연히 안하지 에호 슷

좋아요 1
이쁜달 작성일

윰마야 낼 부텀 3개 넘으면 무자건 신고ㅋ

좋아요 5
윰마에 작성일

내가 글 2 올리고 삭제되어 댓글란 적었으니 참조 하시오

글고 난 댁 오라버니 둔 적 없거든요

뽕 보냈어요 확인하셩

모 아무나 보고 오라버니 하지 마시공

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ추는...............?

좋아요 0
윰마에 작성일

욕 먹을려면 몬 짓 못 해
글도 숨터 이정도 아니었는데
더 좀 노회한 듯
연애 넘 많이 한 듯
어느정도이냐 할 거 같으냐면
글 베어 나오는 구로
농축액이 주체 못하고
연애 끊어요
자신도 모르게 분출 되는 듯
저거 다 본인 얘기인 건 알죠
어떻게 한 방 무너집니까?
걍 바체 님 한마디 점잖이 하셨음
그저 그런가 보다 포용하심 될 걸
파르르 떠는 건 패닝 전문인데
에롸이
로우도 별 수 없구망

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ닥쵸...ㅋ
이제 나 안본다더니.왜케 쫓아댕겨욧?ㅋ

그럼...여서 질문...ㅋ

눈사님이 좋어어....내가 훨배 백배나 더 좋어?
선택허는 거에 따라서 앞날을 보장하묘....ㅋㅋ

좋아요 5
이쁜달 작성일

이번 질문은 잘못 됫음요
누가 더더 시르냐 물어바얄듯ㅋ

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋ아하~!ㅋ고쳐야지...그럼..ㅋ

좋아요 0
윰마에 작성일

둘 다 재수

좋아요 0
기린인형 작성일

로우님은 백신 정말 괜찮으신 건가요~~~?

그러면 참 다행이네요~~~~^^

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ꼴통 림사장 말로는...........
백신 맞은 다음날버텀 본격적으로 아프다네오............ㅜ.ㅜ
글서근지...애호...약간 머리가 지끈?ㅋㅋ

좋아요 1
기린인형 작성일

에효.. 그럼 어쩌나요... 호오 해드릴수도 없구~~~ㅋ

열이 심해져 병원에 가 수액 맞았단 글도 있던데요...

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋ그들?의 기대에 부응해줘얄 거 같어서..........ㅋㅋ
하나두 안 아포욤...ㅋ
일단 물끓........총총.이따바으....^^*

좋아요 1
Total 13,588건 726 페이지
자유게시판 목록