바른자세와 건강 그리고 패완몸 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

바른자세와 건강 그리고 패완몸

페이지 정보

작성자 톡톡 댓글 23건 조회 1,838회 작성일 21-07-01 21:03

본문

여기에 꼭 사색적인 글만 쓸필요 없자나

직관적인 글만 쓰면 무식해보이려나.........?

무식하니 무식해보이는게 당연한거지만  

어떻게 보이던 머 그러타 치구

난 직각 어깨의 소유자였어

언제나 여리하게 좁고 사선으로 떨어지는 어께를 부러워했지

그러다 30대가 되고부턴 살이 붙기 시작한거야

그러더니 한 십킬로 찌고나니

어깨가 둥그스름해진거야

아니 살찌니가 어께가 원하는 모양이 된거지

어깨가 더 넓어지긴 햇어두 말야

어리석게두 살덩어리 둥근 어깨로 여성성이 돋보인다 착각을 했지 뭐야

건 그렇다치구 뱃살 등살 팔뚝살은 나몰라라 한체

살찐걸 나름대루 정당화 시킨거지

사이에 다이어트를 시도한적 있었지만 지속하진 못했어

그 상태루 이삼킬로 오르락내리락 함서 근 15년이 흘렀긔

그러구 몇년전에 뭔가 변화를 주고 싶은 맘에

다이어트란걸 또 시작한거야

이번엔 오랜동안 유지할거란 굳은 결심으로

결론은 성공했긔

다이어트 과정중 유지중 외형이나 건강적으로나 

체감한건 체중감량보다 중요한건 자세라는거야

경제적으로도 돔 된다

병원비 약값도 글치만

살빠지니 싼옷을 입어두 옷태가 나드라긔

몸이 가벼우니 오천원짜리 신발을 신어도 걸리적 거림없이 편안하네 ㅎㅎ

패완얼도 맞는 말이야

이쁘면 시선이 다 얼굴로 가니까 뭘 입어도 이쁘지

그렇지 못하다면 다이어트도 좋지만 자세에 신경을 써봐

통통해도 발란스가 맞아 이뻐 보이는 사람들도 있잔아

약간의 살집이 더 젊어보이게도 하고 말야

나이들어보인다는건 건강하지 못하다는것과 일맥상통이라는거

나이보다 어려보이는게 건강한거래

얼굴뿐아니라 자세에서도 드러나는거야

40대 초중반까지야 꺼구정해도 봐줄만하지만

주변인들을 관찰해봐도

나이듦에 따라 자세의 중요성을 실감하겠더라구

건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다는 말은 진리라 생각해

일단 건강하면 삶니 긍정적으로 바뀌니까 

여기 거북목에 승모근이 두둑한 사람들 많을거야

두통의 원인도 될수잇고 피곤함의 원인일수있어

일단 심미안적으로 봤을때도 안좋아보여

횡설수설 한거 같은데

무슨말인지 알겠지?

결론은 제목에 다 나와 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 요즘 자주보는 영상인데 보구 따라해봐

자세교정에도 돔되구

기분이 상쾌해지구 시원할거야

추천10

댓글목록

청심 작성일

다이어트 성공에
아름다운 몸을 찾으신 님
대단하십니다 ~ 존경 스럽고요
제 주변에 그런분들 가뭄에 콩나 듯 봅니다
결코 쉽지 않습니다
님에게 무한한 박수를 보냅니다
꼭 지켜 가시길요
그리고 건강하시길요

좋아요 0
이쁜달 작성일

일단은 거북목 안되게 조심해야혀
옷 뒤가 들려서 태도 안나고
영 나이 들어보여ㅋ

좋아요 0
톡톡 작성일

나봐 고칠수 있어
심하진 않았지만
시진 찍어보니 두둑했던 등살 다 날라가구 없다 ㅋㅋ
승모근도 없어지구
다시 직각어깨 되었어

좋아요 0
이쁜달 작성일

축하 이쁜 여름 보내ㅎ
난 거북목 될까 맨날 뒷모습 면경 딜다바ㅋ

좋아요 0
톡톡 작성일

내가 올린 동영상보구 따라해봐

좋아요 0
이쁜달 작성일

응 그려

좋아요 0
호랑사또 작성일

직각어깨 보기 좋던데.

좋아요 0
여름소고 작성일

얍삽하진 못하죠 직각어깨들이 우직하묘 저도 살짝 직각 김희애 전형적인 직각

좋아요 0
톡톡 작성일

그땐 몰랐어

좋아요 0
여름소고 작성일

독하세요
거 아무나 못합디다
살찌는 체질인데 바꾼 걸 보믄
운동이라고는 숨쉬는 운동말곤 전무후무
에호
-.,ㅡ

좋아요 0
톡톡 작성일

건강하려면
단순 감량보다 자세가 중요하다구
스트레칭이라두 해봐
두통도 완화되고 자세가 좋아져
난 꼬부랑할머니 되기 싫어

좋아요 0
여름소고 작성일

매일 에브리데이 하던 스트레칭 어느순간
중단하고 부터

변화가 오드마
꼬부랑할매
누구나 피할 순 없지만
자세가 중요한 건 사실이지
아 근데 왜 반말을
다 좋은데
옥의 티라고나

좋아요 0
여름소고 작성일

젤 싫은기 운동 환장해 미치브러 ㅎ

좋아요 0
톡톡 작성일

불편하다구 반말하랫잔

좋아요 0
여름소고 작성일

나는 지나가는 강아지 존댓말

좋아요 0
여름소고 작성일

따라하진 못하고 이렇게 살다 죽을 듯 ㅎ

좋아요 0
톡톡 작성일

생각없으면 못하는거구
절실하면 하는거지

좋아요 0
여름소고 작성일

나는 보통 자연주의 선호 식탁 운동 자연요법 걷기 산책 여행 골목길 쏘다니기
그전엔 하루종일 했는데 이젠 걸 잘 못햐
코로나
먹는것도 부실 교류관계 중요하고
만약 시골 산다면 흙 돔이 되겠지
자연 좋아하다 보니
건강5
1 수면
2음식
3일
4교류관계
5운동

좋아요 0
여름소고 작성일

댁 글 돔 되어 근지 자주 읽게 되요
근디 패완몸?
뭔 뜻?
전 60 되서나 살 좀 붙든데
나잇살
긋도 덜 움직이믄 붙습디다
예민해서 살 잘 안찌묘
승질모리
드런 사람들 살 안찌죠

저는 팔뚝 뱃살 찌든데
글 이쁘게 잘 구성해서 올리시네요
가끔 그런 분 들 계시묘
사진

예전 쉼트 튜니티 비너스 분 들요
굿

좋아요 0
톡톡 작성일

성질드러운 사람중에도 뚱있어
것보다 빠릿하고 부지런히 몸을 움직이는 사람들이
날씬하더라구
난 느리구 게을러

패완얼.......패션의 완성은 얼굴
패완몸.......패션의 완성은 몸

좋아요 0
여름소고 작성일

어쨌든 체질 못말려 나잇살 아마도 내가 찌는 체질이믄 지금 드럼통 못다닐걸 요즘1kg 빠져쓰
몸 힘드러서 개피곤하묘
에효
평소 운동부족

좋아요 0
톡톡 작성일

나두
여름되니까
살빠지네
오늘 좀 마이 덥다

좋아요 0
여름소고 작성일

존댓말