재밌는 트롯 감상 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

재밌는 트롯 감상

페이지 정보

작성자 로우파이 댓글 73건 조회 1,949회 작성일 21-07-13 16:43

본문

어차패 날두 더웅개로...

거시키니 머야..티뷔조센이 낳은 트롯 열기는

공중파는 물론이요,종편조차 돼나소나 나투어

카피본을 양산하고 온나라를 트롯과 오디션 광풍에 휩싸이게 만들었다.

난 원체 음악의 줄기따라 편식은 아니고 잡식성향이라서...

팝이며 생송이며 제삼세계의 뮤직도 휘뚜루 마뚜루 갈짓자긴 허다.

암튼 트롯의 진수는 진군의 안동역두 아니요,

서룬도나 태지나나 대관이류의 삼류는 더더욱 싫어하는 편인데,

역시나 트롯은 패튀김을 넘어서는 이미자요,

황제는 천재인 나후나외에 견줄 사람이 없고

목청이나 가능성 정도는 그저 임년웅이 정도긴 한데...

사실 영웅이 나이에 이미 나후나는 마에스트로급이었음을

알아야 한다.

근데 오늘 말하려는 거는 이거다.

시방 정국이 어떤 형국인데,탑6전국 공연질을 획책했냐는 거지.

이미 송갸인양의 미스트롯 발탁시에...

오직 그 친구를 데리구 전국팔도를 돌아치면서

그 얼마나 뽕을 빼먹었냐는 거는 눈이 있는 사람은 다 아는 바이다.

여튼 천박,그 자체의 방송이어선지.

탑6들의 골을 빼먹으려는지 방송만 틀며는 걔네덜이

춤을 추며 장르 모호한 변형 음악을 만들어내고

덩달이루 잊혀져가던 가수들도 무대에 오르는 등.

틀면 나온다!라는 거지.

물론...

물 들어온 년에 노 젓는다라고.

그럴 수는 있다쳐도

자꾸 이질헐들을 허다가는 역풍에 직면한다는 걸 알어얀다구 봐.

급히 먹는 밥이 체하구.

지겨워진다.도룻도.

감히 나후나의 오마쥬 정도면 봐주겠다마는...

삼류도룻도가수들의 아류면 곤란하다구 봐.

노력이 나은 가왕 조영필

하늘이 낸 대가 나후나.

나는 그들이 좋다.

추천10

댓글목록

best 댓글러 작성일

친구중에 이상한 놈이 있었습니다.
노래방에서 노래를 할때 노래 첫마디에 항상 <아>를 붙였습니다.
왜그러니 친구야 물었더니,
모든 노래에 아를 붙여서 부르는게 가능하다고 날보고 해보라고 했습니다.

저도 해봤더니, 신기하게도 가능했습니다
일테면 이렇습니다

아발기~이를  아돌리려고
아바람부는 대로 아걸어도
아돌아서어지 아않는 것은
아미련인가 아아쉬움인가~

아비바람이 치던 바다
아잔잔해져 오면
아오늘 그대 오시려나 아저바다 건너서...

팝송에도 적용해보았습니다.
아 바더리버쓰 바빌론
아 데웨이셋다운
아 에웨이이 엡
아 휀유리맴버 자아이온

따라해 보시기 바랍니다.
음악의 새로운 경지를 느끼실겁니다.

아너의 아그한마디 말도
아그웃음도 아나에겐 아힘겨운 약속~

노랠 부르면서 받아적을라니 몹시 힘들군요

좋아요 4
best 노을 작성일

서룬도래ㅎㅎㅎ
사자성어 아님미다ㅋㅋ

그쵸 나훈아나 조용필
불세출이죠
듣는이에게  감동과 힐링을 주는 몇 안되는
가수들임에
틀림없어요
어줍잖게 트롯 따라하는 가수들  넘
싫어요

좋아요 3
best 노을 작성일

박사장 같은 늘소

좋아요 3

에이씨 날더운데 증말 짬뽕난다
늘소랑 걸으라구요 걸으래두?

좋아요 3

나 여름남자 쿨가이판
로우님에겐 넘사벽이여서 죄송할 따름입니다

좋아요 3
모나코 작성일

불쌍한 용필옵...
늦게 만난 사랑하는 아내를 너무 일찍 잃어서...

역시 미즈위드에는
로우님 글이 있어야 활기가 도는군요 ㅋ

멜로디 피부에 스미는, 참 좋은 노래 잘 듣고,
추 누르고 갑니다요 ^^

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

증말 드롯드하면 패닝이 최곤디야

코로나 연말 잠잠해지믄
달언니 윈도브러쉬 춤 시키구
내는 마이크를 잡겄시야

꼭 나와야
두 빤짝이가 기다닐텡게
알?

좋아요 2
댓글러 작성일

언니는 두상이 작은 탓에
두성을 낼수가 없거등요
울림통이 작다는 이야기지요
따라서, 드롯드를 소화하기가 어렵습니다.
그냥 달언니랑 같이 와이퍼 댄스를 추시는 걸 추천드립니다

좋아요 0
연우 작성일

이판님은~
노래를 잘하시는듯~

넘 부럽네요~~ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

그래서 허는 말이긴 헌데에...
엄청시리 못생긴 남자들이 노래는 무쟈게 잘 할 가능성이 있지여.나포함.흐음..
배한송드림.

좋아요 0
연우 작성일

그럼...
두분 다 못...? ㅋㅋ

노래 잘 하심 되죠 머~ㅋㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

연우님 두분...이런 표현 삼가바랍니다
저 못생긴 사람이랑 한데 묶이는 거 정말 싫거등요

좋아요 2
연우 작성일

ㅋㅋ
알써요~~

안못생기신 판님아~ㅎ

좋아요 1
댓글러 작성일

네 그런 소리 많이 듣습니다 연우님
목소리가 투명한 고드름같다고 뭇 평론가들의 평을 들었습니다
한때 기타를 치며 스모키의 Living next door to Alice를 부르기도 했었습니다

좋아요 3
연우 작성일

와~~ㅎ
기타 까지요~? 

그 노래 좀 이따
들어 볼께요~ㅎ

좋아요 1
댓글러 작성일

일단 A코드 잡고 아르페지오~
쉘리 코오을 휀 시갓 더 워~ㄹ
중략
강한 스토르그로
오와 도노와씨 리빙노 웨시스나 고우~
리빙 넥스~ㅌ 도어 투 여~누우

좋아요 2
연우 작성일

제목을
정확히 몰랐을뿐~

전에도 몇번 들어봤고~

멜로디나 곡 분위기
너무 맘에 든다고 생각한
노래예요 이판님~^^*

좋아요 0
이쁜달 작성일

화면도 아름답고  노래는 더 아름답네요
아무리 보기도 아까운  너 라도 오늘 같은 날은
주거도 못 걸어요ㅋㅋ

좋아요 2
댓글러 작성일

정우성이 손잡고 걷자구 해두요?

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ나보담 너머나 안 생긴 봉식씨는 빠지세엿!

좋아요 0
댓글러 작성일

그러켄 모다지 낵아

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ으음..피차 너머나 막상막하루 안 생긴 두 사람...ㅜ.ㅜ

좋아요 0
댓글러 작성일

나 여름남자 쿨가이판
로우님에겐 넘사벽이여서 죄송할 따름입니다

좋아요 3
이쁜달 작성일

낼 까지 답변 드리겠습니다ㅋ
양조위로 바까주면 즉답 하것습니다ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ양조위.......나랑 판박이임돠..........엄무찬조!!!어허험~~
곧 사진 올릴 예정임..엄무찬조!!!ㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

늘소 없을 때 후딱 올리세요ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ아믄...........그래야지여.글쿠말구징...ㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

시끄럽고
양조장가서 술지게미나 얻어오슈
술빵 맹글어 줄테니 늘소님이랑 맛있게 드시와용

좋아요 2
로우파이 작성일

삼룡이판님은 나가주세염...

좋아요 0
로우파이 작성일

영상은 너무 슬프지여?
용필씨는..............역시 대가지요?

나랑 걷는 건데두 시로?ㅋ
그럼...........늘소랑 걷는다잉.............ㅋ

좋아요 0
댓글러 작성일

에이씨 날더운데 증말 짬뽕난다
늘소랑 걸으라구요 걸으래두?

좋아요 3
로우파이 작성일

노래방비 안받는담미다...나가주세여..음치 두 사람...ㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

늘소랑 걷는데서 확 짜증
댓어여 흥

좋아요 1
연우 작성일

ㅋㅋ
아아~~

션한 쇼핑몰 내부를
로님과 달님 두분이~

손잡고 걷기로~ㅎ

좋아요 1
로우파이 작성일

늘소루 대체....ㅜ.ㅜ

좋아요 0
이쁜달 작성일

아 연우밖이 없어
해지고 난 다음도 갠춘해(수줍)

좋아요 0
연우 작성일

중간에 제가
눈치없이 끼면~~

저 미워하실 거죠~? ㅋㅋ

좋아요 0
연우 작성일

노래 ~
너무 좋죠~ㅎ

제 기억으론
2013년 "헬로" 란
음반에
실린 곡 일거예요~ㅎ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ아아..그래여?
잇날에 여피 있던 다른 이사장은 늘 용필씨광팬이구
나는 후나횽아팬이었는데...........
늘 격투를 벌이군 했지여.
나는 약올라 어쩔 줄을 모르는 이사장의 핏대를 바라보는 즐거움 만땅~!

좋아요 0
연우 작성일

나훈아님 노래는

"사랑" 이란 곡
몇번 들어 봤어요~ㅋㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ아아...
참고루...나후나 노래는.......전부,오올...
빅히트곡이람미다.ㅋ엄무찬조바라묘...ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

글쿤요~ㅎ
옛날 음반속 모습 보다는

흰머리 난 뒤에
조금 멋있어 진듯요
나훈아님요~~

좋아요 0
댓글러 작성일

친구중에 이상한 놈이 있었습니다.
노래방에서 노래를 할때 노래 첫마디에 항상 <아>를 붙였습니다.
왜그러니 친구야 물었더니,
모든 노래에 아를 붙여서 부르는게 가능하다고 날보고 해보라고 했습니다.

저도 해봤더니, 신기하게도 가능했습니다
일테면 이렇습니다

아발기~이를  아돌리려고
아바람부는 대로 아걸어도
아돌아서어지 아않는 것은
아미련인가 아아쉬움인가~

아비바람이 치던 바다
아잔잔해져 오면
아오늘 그대 오시려나 아저바다 건너서...

팝송에도 적용해보았습니다.
아 바더리버쓰 바빌론
아 데웨이셋다운
아 에웨이이 엡
아 휀유리맴버 자아이온

따라해 보시기 바랍니다.
음악의 새로운 경지를 느끼실겁니다.

아너의 아그한마디 말도
아그웃음도 아나에겐 아힘겨운 약속~

노랠 부르면서 받아적을라니 몹시 힘들군요

좋아요 4
로우파이 작성일

닥쵸.ㅋ

좋아요 0
댓글러 작성일

힘들게 댓글 달았는데 넘하시는군요
늘소님 짜장면 사드리세요

좋아요 2
연우 작성일

ㅋㅋ
이판님도 안녕요~^^*

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ이판늘소님이 좋아여?ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

이판님이
언제~

닉을 바껐어요~? ㅋㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

안녕하세요 연우님
연우님은 노래 잘하시나요
웬지 목소리가 맑을 듯 합니다만

좋아요 1
연우 작성일

목소린
좋은 편인데요~

노래는 못해요... ㅠ

박치는 아닌데~
음정이 불안해요~ㅋㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 음치?ㅋㅋ

좋아요 0
연우 작성일

응~ ㅋㅋ

그래서 ~
노래방이 싫어요~~ㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

연우이판 듀엣으로
김돈규와 에스더의 <다시 태어나도>
함 불러봅시다 연우님
남녀듀엣의 명곡이지요

좋아요 1
연우 작성일

네...ㅋㅋ

어려운 고음 부분은
이판님이 커버를

해주셔야 되요~~ㅋㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

그럼요
그대신 고음부분에선
서로 손을 잡아야 해요
그럼 4옥타브 #솔 까지 올라갈거 같거등요

좋아요 1
노을 작성일

서룬도래ㅎㅎㅎ
사자성어 아님미다ㅋㅋ

그쵸 나훈아나 조용필
불세출이죠
듣는이에게  감동과 힐링을 주는 몇 안되는
가수들임에
틀림없어요
어줍잖게 트롯 따라하는 가수들  넘
싫어요

좋아요 3
로우파이 작성일

ㅋ오오........어쩜 펴?현을 아주 적합하게 하시궁.
맞어여...불세출 나후나!!!ㅋ
임영웅이는 봐줄만 하더라구여.ㅋ

좋아요 2
노을 작성일

저두여ㅋ
보랏빛향기 임영웅 쪼아!!

좋아요 1
연우 작성일

임영웅 ~

목소리가 참 좋죠~
노을님~~ㅎ

좋아요 1
노을 작성일

탑6중에 단연 돋보여요
연우님 그쵸?

좋아요 2
연우 작성일

네 노을님~^^*

인상도 목소리도
역시 임영웅이죠~ㅎ

좋아요 1
댓글러 작성일

아 우리 보석같은 노을님이 여기 숨어계셨군요
못생긴 남자랑 넘 친하게 지내진 마세요
노을님 미모에 대해 불경스런 짓을 저지르는 겁니다

좋아요 1
노을 작성일

ㅋㅋㅋ 저 보셨어요??

좋아요 0
하늘소 작성일

짜장미엔 먹구싶네유

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ니돈니먹.ㅋㅋ

좋아요 0
노을 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
하늘소 작성일

그러게 왜 짜장면 얘기 글 써가지구 에흐
글잖아도 이따 먹으려고
근데 이제 막나가기로 한거유?

박사장
내보겐 얌체덩어리 정신차리소마
여기서만 큰소리 쳤지
밖에선 허당끼가 댁 말요
에허
갑니다
짜장미엔 먹으러
고고씽

좋아요 1
하늘소 작성일

채금지셩 괜스레 짜장미엔 얘긴 꺼내설라무네 에호

좋아요 1
노을 작성일

박사장 같은 늘소

좋아요 3
하늘소 작성일

노을씨 나 짜장미엔 사줄거요? 그게 아님 참견하귀 있귀없귀 큭큭

좋아요 1
노을 작성일

사줄까요?ㅋ
이리로 오셩 ~~

좋아요 1
하늘소 작성일

계좌로 보냉

좋아요 0
댓글러 작성일

채금성 짜장미엔이 참 마시쬬잉

좋아요 0
하늘소 작성일

같이 먹으러 갈까요 남산으로요

좋아요 0
기린인형 작성일

걷고싶다 이노래 참 좋아요 로우님~~~~
조용필님 노래도 좋고, 풍기는 분위기도 참 좋은데요~~~~

나씨는 바람둥이 소도둑넘 같은 인상이 너무 싫고~~~~ㅋ
그래선지 노래까지도 별로야요~~~~ㅋ

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ가사가 참 좋져?기린님.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소도둥넘?
개취존중함미닷!ㅋ

좋아요 2
기린인형 작성일

네 가사도 좋아요~~~~
누구 손잡고 하염없이 걷고싶어져요~~~~ㅋ

좋아요 2
로우파이 작성일