야간근무 이렇게 합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

야간근무 이렇게 합니다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 15건 조회 1,794회 작성일 21-07-22 03:40

본문

야간근무는

2주간(14일간)  야간 비번 ~ 야간 비번 ~~ 반복합니다 

오늘 밤 야간근무를 했으니 

내일 아침 9시 퇴근하여 비번일 입니다 

그리고 내일모래 저녁 6시에

다시 야간근무 출근 합니다

그리고 다음날 아침 9시 퇴근 비번일 

이렇게 14일간 반복합니다 

지금 시간은 잠시 쉬면서 

간식먹는 시간요 

야간출근하면 저녁은 구내식당에서 먹습니다 

어제는 중복이라고 삼계탕이 나왔네요 

너무 맛있게 먹었습니다 

물론 잘 먹었다고 머리숙여 인사했고요 ㅋㅋ

제가 하는일은 전기관련 일입니다 

몇가지 일을 했는데 

사진은 하나만 올려봅니다 

아침마다 야간에 일 한 것을 사진으로 보고하기에 

이렇게 일하면서 폰으로 찍어야합니다 

전기회로가 고장난 개소를 찾는 작업입니다 

전기일 이라면 무엇이든 자신합니다 ~~ ㅋㅋ

그리고 지금은 잠시 간식 타임인데.

10시에 잠시 간식타임이 주어지고 

이시긴에 두번째 주어집니다 

오늘 간식은 쵸코파이와 쿠쿠다스 

이정도면 아주 만족합니다 

1개만 먹었습니다 ~ 체중관리 ㅋ

나머지는 손주들거 ~~

이제 곧 열차가 움직일겁니다 

영업준비를 하기위해서 

첫 열차가 이상없이 운행을 시작하면 

그 때부터는 사무실 의자에 기대고

가면을 취합니다 

그러다가 문제가 발생하면 

바로 현장으로 출동합니다 

문제가 없으면 계속 가면 상태 

8시 30분에 인수인계하고 

9시에 퇴근합니다 

남의돈 먹기 쉽지 않아요 ㅋㅋ

누구든지 이시간  밤잠 안자고 

일해보시면 이 심정을 이해합니다

그래도 작지만 자부심도 가집니다 

그리고 큰 행복도 느낍니다 

가장이라는 자리를 잘 지키고 있다는 ~~~ 

66세 나이에 

추천10

댓글목록

best 바가본도 작성일

암튼 훌륭하십니다
저도 현장맨으로서, 그간 몸소 겪었던
성실한 점문가의 전형들과 오차가 없습니다.ㅋ
모쪼록 안전하게 건강하게 잘...

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝 작성일

신발장 아래 신발넣는 빈공간이 띄어져있는데
24시간 불이 들어오는 장치를 쉽게 할 수 있는지
궁금합니다

좋아요 2
best 청심 작성일

노을님 ! 감사합니다
칭찬에 머리가 숙여집니다
왠지 가슴 가득한 존경심 같은 마음으로요

이제 지난밤 못잔 잠을
자야하는 시간입니다
많이 안자요
두어시간정도요

오늘 날씨 장난 아니네요
일어나면 할 일이 있는데
정말 뜨거운 날입니다 ~ 대서라지요

맛점하시고요

좋아요 2
best 닉넴미정 작성일

고맙습니다

좋아요 1
best 청심 작성일

감사합니다

좋아요 1
이랭말 작성일

안녕하세요. 청심님
근데 저 걸 다 드세요?
오아아ㅡ

좋아요 1
청심 작성일

안녕하세요 ~ 이랭말님

네에 잘 먹습니다
소화도 잘 시킵니다 ㅋㅋ
많아 보이나요

감사합니다

좋아요 0
로우파이 작성일

오오...복리후생이 대단할 거 같네여.식사 수준이 장난이 아닌데여!
닭 크기두 중닭 이상인듯 하네여.
야간근무는 생체리듬을 흐트러놓는 건데,여튼 근강조심하시구여!

좋아요 1
청심 작성일

네에 ~ 회사에서 직영운영합니다
영양사와 조리사 등은 직원이고요
알바도 두어명 씁니다
이익을 내는 식당이 아니니 가능합니다

그래요 바로 그 생체리듬이 문제입니다
그걸 극복하려고 꾸준한 운동을 ~

지금은 한 숨자고 일어나
멍 때리고 있습니다 ㅋ

감사합니다

좋아요 0
바가본도 작성일

암튼 훌륭하십니다
저도 현장맨으로서, 그간 몸소 겪었던
성실한 점문가의 전형들과 오차가 없습니다.ㅋ
모쪼록 안전하게 건강하게 잘...

좋아요 3
청심 작성일

본도님 오시었네요
누구의 댓 보다도 감사합니다

현장맨 이라시니 더더욱 친근감이 갑니다

본도님도 현장지킴이
건강하게 잘하시길 바라며
삼복더위 ~ 대단합니다
화이팅하시고요

좋은 글 늘 자주 봅니다

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

신발장 아래 신발넣는 빈공간이 띄어져있는데
24시간 불이 들어오는 장치를 쉽게 할 수 있는지
궁금합니다

좋아요 2
청심 작성일

할 수 있습니다
LED 로 하시면 간단하게 해결됩니다
다만 전원을 꼽을수 있는 콘센트가 근처에 있어야 합니다
LED는 일반 전구보다 열이 아주 약하기에
24시간 사용하셔도 무방합니다
근처 조명상가에 가셔서 상담해보시길 ~

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

감사합니다
더위 조심하시길..

좋아요 0
청심 작성일

감사합니다

좋아요 0
노을 작성일