건강검진 통보서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

건강검진 통보서

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 8건 조회 1,778회 작성일 21-07-22 23:51

본문

(보사언니 건강이 염려됨 이제부터 

관리안하면 급격하게 나빠짐^) 

ᆢ퇴근하니 결과통보서가 왔다.

(6월 29일 검사) 검사는 치아 파노라마 찰영만

빼고 다 받았다(종합검진 받기전 치아가

깨져서 이미 받아서리)

키 180.8 체중 72.4다. 키는 군대시절보다

3mm 커졌다. 몸무게는 근력운동을 한 후

지금은 74.7kg이다. 이건 외부조건이고 중요한건 

내부장기다.

미즈위드 보여주는 글이 아니라 얼마만큼

실생활과 일치되는 것인가 판단하는

짬밥인거랑 비슷하다. 이 내부적인 이상으로

종합검진을 받은거고 ᆢ

간이 안 좋다고 나왔다(예상대로다)

간효소(y -GTP)가. 음주는 위험하다고

빨간 딱지로 주의로 준다.

나머진 유의미하지는 않고 공복혈당과

위염증상이 약간ᆢ이것도 정상이다.

심장은 호모시스테인이 ᆢ그러니까 이쁜

여성들은 사진 올리지 마시라. 내가 심장이상에

복상사할 지 모른다.

시력은 1이하로 수직 낙하했다.

진장ᆢ대충 알고 있었으나

막상 확인하니 사망선고를

받은거 같았다(책과 컴, 스마트폰이

시력을 망쳐 놓았다.

체지방과 복부비만 나이는 마이너스 9세에서

5세로 나온다.

심뇌혈관 나이는 40대 중반 전체 의학적인

생체나이는 40대 후반으로 나왔다.

(이거 돌팔이들 개뻥이 아닌가 몰라ㅋ)

의외로 심장나이가 내 나이보다 많이 나왔다.

57세다.

예상 수명은 86세로 나온다 흐미!

내가 저 나이까지 살 수 없다는걸

알고있다.

받고나니 그렇게 나쁜 결과는 아니다.

간이 문제야. 간에 대한 검사를 더 진행할 지

고민해야 한다. 겨울이 가기 전에.

일단 이번 종합검진으로 내 몸이 어느

상태인지는 51%정도 안 상태다.

숨어있는 2인치가 치명적인 결과를

가져올지는 나도 의사도 모른다.

통보서는 브로슈어까지 동원하여

알기쉽게 인포그래픽으로 설명을

잘 해 놓았다. 비싸게 한 것이 돈 값어치를

한다.

아쉬운 것은 의사와 대면한 것이 얼마

안되고 QR코드 찍고 스탭들 안내에 따라서

공장자동화 시스템처럼 했다는 거다.

이건 촉이 있는 의사들 직관은

무시하고 기기가 내 레벨을 측정했다는 게

아날로그적인 감성도 중요시하는

내게는 어울리지 않았다.

염려대왕을 향한 편도 티켓은 받지

않았지만 내 수명이 정해져 나오는

데이터도 불편하기가 영 ᆢ

액티브한 멋이 사라져 가는

세대가 되었다. 차 조심 사람 조심

건강 조심 더위 조심 코로나 조심 등

조심스런 천국이 도래했다.

과연 이런 정보의 폭포수같은

현상속에 사는게 인간의 삶이

진정 행복할까.

물음표(?)만 남는다^

# 와 아직 안 자냐고 ᆢ종합검진 덕분에

부업으로 주식투자와 코인&토큰 투자까지

한다고 바쁘다 바빠.

추천7

댓글목록

best 호랑사또 작성일

그럼 인제 케이완님 에게 사과하면 되겠네요.

좋아요 5
best 하투순 작성일

긍께 건강 크게 이상무라 그 말인거쥐?ㅋ
이게..학그냥..ㅋ
접때 다 죽어가는듯 글써서 놀랫쟈뇨~~~ㅋ

암튼,
다행이긴 하다야..ㅋ
승질?은 버리구 건강은 챙기며 사로..ㅋ

좋아요 3
best 이랭말 작성일

금주와 안구보호가 관건이네요
암턴지간에
타불님 돈 마니마니 버르시길 바라옵니다

좋아요 3
best 세작의정원 작성일

걱정했던 것보다는 안심인거네
그래도 정말 많이 조심해야해

이런저런 조심들하고
이거 먹지마라 저거 먹지마라 그러면
이게 머 살자는 건지 숨만 쉬란건지
사는 맛도 없고 ~ 먼재미로 사노 ~
그카는 사람들도 있는데

개똥밭에 굴러도 이승이 좋다자너 ~
긍정의 마인드!

술 담배 헤비한 음식
이런 거 아녀도
얼마든지 즐겁게 살수 있다고봐 나는

...............

이제서야 글을 봤어
그래도 다행이다 생각하고 이따 오후나 밤에
댓글 쓰려다
먼저 내 글에 밤마다 식혜 마신단거 본 생각이 나서
로긴하고 우선 잔소리 하나 하고 가네 ~

식혜 것도 집에서 만든거도 아니고
걍 설탕물이다 생각해야해
간에도 위에도 혈당에도 다 안좋아 ~

요까지 잔소리 남기고 감 ~ ㅋㅋ

맛난 점심 아니고 건강한 점심 드시고
오늘도 화이링 ~ ^^

좋아요 3
best 지혜의향기 작성일

깨어있는 新 지식인 따흉
엉아랑 비슷하게 세상을 겪어온 것으로 압니다
낵아야가 봐두 검진 결과가 희비가 교차 됩니다
년식이 들어감에 따라 인간이라면 누구나 오는 질병 3종 Set
심장질환. 당뇨. 혈압-->낵아야 약간 뚱띠라서 혈압 신경 쓰임

나는 따흉보다
키는 2Cm 가 작은데 몸무게는 2Kg 가 더 나갑니다 ㅋ
낵아야 같은 경우 몸무게 때문인지 외출하면 몸에서 장대비가 쏟아집니다
따흉은 키가 도리어 커졌다니....아이러니 합니다 ㅋ

간(Liver) 침묵의 장기라고 합니다
일명 레간자병 소리없이 강한 병 ㅋㅋ
그런데 한번 쓰러지면 재생이 무쟈게 힘들다고 하니 주의하삼
감축 디립니다 --->베름빡에 똥칠 할 米壽 까지 목숨쭐을 확보했다니 ㅋ

건강조심 . 인간조심  조은 하루 보내삼

좋아요 2
야한달 작성일

예상 수명 86세면
지금 코인에 코박구 있을 때가 아녀
여자부터 꼬시자이ㅋ

좋아요 1
바가본도 작성일

건강하게 오래 사세요

좋아요 2
호랑사또 작성일

그럼 인제 케이완님 에게 사과하면 되겠네요.

좋아요 5
세작의정원 작성일

걱정했던 것보다는 안심인거네
그래도 정말 많이 조심해야해

이런저런 조심들하고
이거 먹지마라 저거 먹지마라 그러면
이게 머 살자는 건지 숨만 쉬란건지
사는 맛도 없고 ~ 먼재미로 사노 ~
그카는 사람들도 있는데

개똥밭에 굴러도 이승이 좋다자너 ~
긍정의 마인드!

술 담배 헤비한 음식
이런 거 아녀도
얼마든지 즐겁게 살수 있다고봐 나는

...............

이제서야 글을 봤어
그래도 다행이다 생각하고 이따 오후나 밤에
댓글 쓰려다
먼저 내 글에 밤마다 식혜 마신단거 본 생각이 나서
로긴하고 우선 잔소리 하나 하고 가네 ~

식혜 것도 집에서 만든거도 아니고
걍 설탕물이다 생각해야해
간에도 위에도 혈당에도 다 안좋아 ~

요까지 잔소리 남기고 감 ~ ㅋㅋ

맛난 점심 아니고 건강한 점심 드시고
오늘도 화이링 ~ ^^

좋아요 3
이랭말 작성일

금주와 안구보호가 관건이네요
암턴지간에
타불님 돈 마니마니 버르시길 바라옵니다

좋아요 3
하투순 작성일

긍께 건강 크게 이상무라 그 말인거쥐?ㅋ
이게..학그냥..ㅋ
접때 다 죽어가는듯 글써서 놀랫쟈뇨~~~ㅋ

암튼,
다행이긴 하다야..ㅋ
승질?은 버리구 건강은 챙기며 사로..ㅋ

좋아요 3
지혜의향기 작성일

깨어있는 新 지식인 따흉
엉아랑 비슷하게 세상을 겪어온 것으로 압니다
낵아야가 봐두 검진 결과가 희비가 교차 됩니다
년식이 들어감에 따라 인간이라면 누구나 오는 질병 3종 Set
심장질환. 당뇨. 혈압-->낵아야 약간 뚱띠라서 혈압 신경 쓰임

나는 따흉보다
키는 2Cm 가 작은데 몸무게는 2Kg 가 더 나갑니다 ㅋ
낵아야 같은 경우 몸무게 때문인지 외출하면 몸에서 장대비가 쏟아집니다
따흉은 키가 도리어 커졌다니....아이러니 합니다 ㅋ

간(Liver) 침묵의 장기라고 합니다
일명 레간자병 소리없이 강한 병 ㅋㅋ
그런데 한번 쓰러지면 재생이 무쟈게 힘들다고 하니 주의하삼
감축 디립니다 --->베름빡에 똥칠 할 米壽 까지 목숨쭐을 확보했다니 ㅋ

건강조심 . 인간조심  조은 하루 보내삼

좋아요 2
닉넴미정 작성일

그럼 괜찮은 거네요
문제가 모죠?
2인치
그게 모죠.,
크게 걱정하실 일은 없는 것 같은데
너무 앞서 걱정하신 듯요
요즘 현대의학 발달
못고치는 병 없더만요
못고치는 거 빼고 다 고치더군여