노화가 주는 무의미한 장점들 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

노화가 주는 무의미한 장점들

페이지 정보

작성자 바가본도 댓글 4건 조회 1,752회 작성일 21-08-04 16:04

본문

노화가 준다는 장점들은

아직 젊은이라도 늘 약골의 기운이고

열의라곤 미지근하고 발기도 시원찮고 반전의 기회가 없고

인간관계와 분배에 소외된지 제법 된 사람이라면 누구에게나

혜택이 돌아갈 수 있는 것들이다.

연령을 떠나 울분이 치밀어도 기운이 없으니 

속으로 우는 갈대 꼴로 여유가 있어 보이기에 좋은 것이다. 

기사는 말하자면 노회를 장점삼아

제 기분을 위안하는데 보태라는 뜻이다.

몇가지 연구 보고를 구성해 위안을 제시하면

죽음이 가까운 연세들이 나이브하게 받아들이도록 하는

일종의 복지 기사다.

안티 에이징 상품 광고가 붙기에도 최적의 설득력이 있다.

늙으니 저절로 얻어지는 저 다섯가지 장점들도 고맙지만,

내 생각에는 노년에 다다르면

어떡하면 곱게 잘 죽을 수 있을까를 과제로

공부를 시작하는게 젤 잘 사는 선택일 거 같다.

추천7

댓글목록

best 청심 작성일

나이 들어가는 것은
만큼 죽는 연습을 많이 했다는 횟수이기도 하지요
그래서 꼭 필요한것이 아니면 
관심에서 멀어지지요

마지막 부분 ~ 곱게 잘 죽을 수 있을까 ?
그렇다고 하데요 ~ 죽음도 준비하는 자에게 곱게 찾아온다고요
맞는 말씀요

좋아요 1
best 야한달 작성일

마지막 문단 말씀인즉슨 성찰 하라는건데
그게 새삼 나를 보더라도 쉬운게 아니더만요

좋아요 1
best 노을 작성일

나이들기 싫어요오ㅋㅋ

억지로 장점을 찾으려고 하는 나이든 자들의
자기 합리화같아요?ㅠ

좋은점이  한개도 없어요~~^^

좋아요 1
best 빼빼로우 작성일

ㅋ아아.....너머너머 잔인허요잉..................ㅜ.ㅜ

좋아요 1
빼빼로우 작성일

ㅋ아아.....너머너머 잔인허요잉..................ㅜ.ㅜ

좋아요 1
노을 작성일

나이들기 싫어요오ㅋㅋ

억지로 장점을 찾으려고 하는 나이든 자들의
자기 합리화같아요?ㅠ

좋은점이  한개도 없어요~~^^

좋아요 1
야한달 작성일

마지막 문단 말씀인즉슨 성찰 하라는건데
그게 새삼 나를 보더라도 쉬운게 아니더만요

좋아요 1
청심 작성일

나이 들어가는 것은
만큼 죽는 연습을 많이 했다는 횟수이기도 하지요
그래서 꼭 필요한것이 아니면 
관심에서 멀어지지요

마지막 부분 ~ 곱게 잘 죽을 수 있을까 ?
그렇다고 하데요 ~ 죽음도 준비하는 자에게 곱게 찾아온다고요
맞는 말씀요

좋아요 1
Total 13,589건 312 페이지
자유게시판 목록