고추 살 때 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

고추 살 때 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,571회 작성일 21-09-03 15:03

본문

농사중에 손이 많이 가는 것이 고추농사입니다 

그렇게 힘들지만 고추농사 짓는 이유는 

조금이나마 농약을 덜 먹으려고요

농사중에 농약을 가장 많이 하는 것이 

고추 그리고 마늘 인삼

고추나 마늘은 보통 일주일에 1회 정도 

살충제를 살포합니다 

살충제를 줄 때 한가지만 주는게 아니고 

최소한 2~3가지를 한꺼번에 줍니다 

이 만큼 농약을 많이 주니 

수확하여 건조 시킬 때 

세척을 잘해야 하는데 

주변에 고추농사를 많이 하는 사람들 보면 

전혀 세척을 하지 않고 

바로 건조기에 넣는 사람이 많습니다 

농약이 묻어있는 고추를 바로 건조시킵니다 

그래서 농협으로 갑니다 

그런데 세척을 한것과 

하지 않은것을 구별 할 수 있는 방법이 없다는 것입니다 

다만 너무 짖은빨간색은 높은 온도에 건조한 것이니 

좋은 제품이 아닙니다 

고추가 선홍색으로 비쳐보면 환하게 

보이는 것이 좋은 제품입니다 

낮은 온도에 건조하여 절반은 태양으로 건조하면 

선홍색으로 향이 좋습니다 

확실 한 것은 가루고추는 

품질이 떨어지는 고추를 갈아서 파는 것이니 

가급적 피하는 것이 좋습니다 

고추는 세척을 잘하여 

건조 시키는 것이 좋은 제품입니다

오늘도 아침부터 고추 땄습니다 

목선풍기

가위

갈판의자 

바구니

구루마로 일곱 구루마 
약 200kg 땄습니다 

추천7

댓글목록

best 연우 작성일

농협 남품시 랜덤으로 ~
잔류 농약 검사제 도입
해야만 되겠네요...

잔류농약 나오면~
세척 안하고 건조시켜~
농협에 넘긴 농장 작물에
벌금 물리거나 수매 안하면 ~

그런짓 안하겠죠~!

김치 담글때 고춧가루 양
대폭 줄이고 ~
따로사서  안전하게 씻어서
물에 불려서 갈아 넣는
생홍고추 양을 늘려야 겠네요 ~

좋아요 3
best 야한달 작성일

제가요 고추 따기 해밧거든요?
차라리 설겆이 하고 돈 벌지
그거로 돈 벌라 그럼 못할거 같아요ㅋ
허리 넘 아파요ㅜ

좋아요 1
best 청심 작성일

맞는 말씀요 ㅋㅋ
온몸이 다 아프지요
고추고랑에 들어가 있음 얼마나 더워요
엉덩이에까지 땀띠가 나요 ㅋㅋ
그래서 내년부터는 형제들도 모두 알아서 하라고 ~ 했음요
이젠 더는 못한다고 ㅋㅋ
저희 가족 먹을 것은 해야지요

그런 경험이 있으시니 ~
쫌 대화가 이어집니다.

좋아요 1
best 노을 작성일

와~이백키로 엄청나네요

목선풍기도 신기하구요ㅎ
고추꼭지를 가위로 자르면서
따나봐요

고생하셨네요

좋아요 1
best 청심 작성일

연우님 ~ 오시었네요

농협에 그런 제도가 없어요
가제는 개 편이라고
농협은 철저히 농민들 편
다행스러운것은 농약이 요즘은
그 성분이 대폭 약해졌어요
나름의 설명으로는 일부 농약성분이
검출되어도 인체에는 문제가 되지 않는다고 그러는데
그걸 누가 믿어주나요
저도 그 부분은 믿지 않아요
다만 무엇이든 흐르는 물에 잘 씻는것이 최고
그래서 저는 홍고추를 흐르는 물에 몇번 씻고
밀가루 풀어서 씻고 ~ 정도로 정성을 드립니다
물론 저희 가족이 먹을 것이니 ~

인터넷에 찾아보면
공장에서 건조하는 곳이 있는데
자동세척하는 곳이 있습니다
그런데는 믿을수 있지요
한번 찾아보세요

좋아요 1
노을 작성일

와~이백키로 엄청나네요

목선풍기도 신기하구요ㅎ
고추꼭지를 가위로 자르면서
따나봐요

고생하셨네요

좋아요 1
청심 작성일

해외구매했습니다
목에 걸고 쓰는 것인데
아주 성능 좋아요

맞아요
가위를 이용합니다

칼판 의자도 높이가
높은것이 새로 나왔네요
이래저래 돈 많이 들어가요

내년부터는 고추농사
확 줄입니다
힘들어서 못하겠어요 ㅋㅋ

좋아요 0
노을 작성일

목선풍기 핫 아이템인데요??ㅎ

아휴 잘하셨네요
아무리 강철 체력이라도 넘 무리하시면
씨러집니다ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

네에 고추 농사는 지으면 지을수록 손해입니다.
배보다 배꼽이 크다는 말이 딱 어울리는 ~~ㅋㅋ
매출대비 원가가 더 많이 들어갑니다
증말요 ㅋㅋ

좋아요 1
연우 작성일

농협 남품시 랜덤으로 ~
잔류 농약 검사제 도입
해야만 되겠네요...

잔류농약 나오면~
세척 안하고 건조시켜~
농협에 넘긴 농장 작물에
벌금 물리거나 수매 안하면 ~

그런짓 안하겠죠~!

김치 담글때 고춧가루 양
대폭 줄이고 ~
따로사서  안전하게 씻어서
물에 불려서 갈아 넣는
생홍고추 양을 늘려야 겠네요 ~

좋아요 3
야한달 작성일

담구기 쉬운 파김치,깍두기,고구마줄기 김치,
세가지 빼곤 다 사묵해서 주는대로 처묵 할 수 밖에 없당게
농약 빵빵 야달!ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

하긴 수입하는 ~
중국산 고춧가루는 더 ~
심할텐데요 ~

우리 농산물만 엄격히
적용하면~ 역차별~

농약과 msg 먹었는데~
수명은 더 길어진 아이러니~
넘 신경쓰면 속병만 생길듯~
윽...
신경 썼더니.. 위장 아포~ㅋㅋ

좋아요 0
청심 작성일

연우님 ~ 오시었네요

농협에 그런 제도가 없어요
가제는 개 편이라고
농협은 철저히 농민들 편
다행스러운것은 농약이 요즘은
그 성분이 대폭 약해졌어요
나름의 설명으로는 일부 농약성분이
검출되어도 인체에는 문제가 되지 않는다고 그러는데
그걸 누가 믿어주나요
저도 그 부분은 믿지 않아요
다만 무엇이든 흐르는 물에 잘 씻는것이 최고
그래서 저는 홍고추를 흐르는 물에 몇번 씻고
밀가루 풀어서 씻고 ~ 정도로 정성을 드립니다
물론 저희 가족이 먹을 것이니 ~

인터넷에 찾아보면
공장에서 건조하는 곳이 있는데
자동세척하는 곳이 있습니다
그런데는 믿을수 있지요
한번 찾아보세요

좋아요 1
야한달 작성일

제가요 고추 따기 해밧거든요?
차라리 설겆이 하고 돈 벌지
그거로 돈 벌라 그럼 못할거 같아요ㅋ
허리 넘 아파요ㅜ

좋아요 1
청심 작성일

맞는 말씀요 ㅋㅋ
온몸이 다 아프지요
고추고랑에 들어가 있음 얼마나 더워요
엉덩이에까지 땀띠가 나요 ㅋㅋ
그래서 내년부터는 형제들도 모두 알아서 하라고 ~ 했음요
이젠 더는 못한다고 ㅋㅋ
저희 가족 먹을 것은 해야지요

그런 경험이 있으시니 ~
쫌 대화가 이어집니다.

좋아요 1
Total 13,514건 314 페이지
자유게시판 목록