낭만 6.5 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

낭만 6.5

페이지 정보

작성자 세작의정원 댓글 13건 조회 1,566회 작성일 21-09-03 22:31

본문

밤낚시를 갔다온다고들 해서

혼자 맥주나 한 잔 해야겠다하고 보니까

없는거야

사러갈까말까 망설이다 마트엘 갔다

와 ~ 전세계 맥주들이 뭐가뭔지

오랜만에 고르려니 종류도 많아 졌고

돗수도 3.5/ 4/ 4.5/ 5/ 5.5

그 밑에 맛과 향, 이런 설명도 자세히 있길래`

열심히 보면서 안 마셔본 것들로 담았어

나는 탄산이나 과일향 이런 걸 안 좋아하고

쌉싸름하면서 뒷 맛 깔끔한 걸 선호해

해서, 흑맥주 종류들 좋아하는편인데

이 걸 언젠가 잘 못 골랐더니

버터가 아닌 마가린처럼

흑설탕의 인위적인 향과 맛이 나더라구

그래도

안 마셔본 거 같아서 함 마셔보자하고 골라온중에

저녁 대신으로 한 캔을 땃네

한 모금 션하게 ~ 캬 마시고 보니까 6.5%야

내가 매장에서 잘 못 봤나봐

'레페 ㅂㄹㅇ'

내 입엔 뒷 맛이 넘 들척지근해서 안맞네

6.5라 한 캔으로 딸딸해서 다른 건 맛을 못보겠다

.................

오래전 40중후반쯤에

절친 가게 건너편에 수입맥주 전문점이 생겼어

함 가서 팔아줘야한다고 해서

친구가게서 모임후에 2차는 거기루들 갔거든

그때만해도 흔치 않아서

구경하고 한 병씩들 골라서 마시고 했었는데

그당시라 그랬지 사실 지금 마트에 널린 종류만도 안됐었지?

...............

이제 도착했다고 톡이 왔네

잘 들 가나 언제 도착하나싶어서 글 쓰다멈추다

추천2

댓글목록

best 세작의정원 작성일

다 썼어 ~ ㅋㅋ
한 캔을 더 할까말까 망설이면서
유튜브 보고있는 중야
금요일에 보는 게 있거든

좋아요 1

그럴까 생각중였는데
못 마시겠다
은근 췌네
내가 주량이랄 것도 없는 주량야
부친 닮아서 ~ ^^

좋아요 1

정치는 울나라가 훨씬 더 잼있어
일본은 그런면에선 참 후진스러워
민족성의 차이일 수도 있고
우리 촛불 들 때 진짜 짜릿했는데

좋아요 1

여기다 주소 올릴라 했는데
안되네...또 잊어버렸다
어쩜조아 기계치 ~ ㅋㅋ

'다스뵈이다' 유튜브

좋아요 1

지금 ㅇㅎㅅ이네 쌀 얘기 하는중인데(방송)

얼마전에
훈제연어 샐러드용으로 산 걸로
초밥 좀 할려고 생각해보니까
흰쌀이 아예 없는거야
그래서 걍 현미로할까 하다가
그래도 초밥은 백미로해야지싶어서
매장에다 장보면서 백미 1키도 샀다

초밥 두 번 해먹고 아직도 좀 남았네

애들 한참때는 20키로도 샀었는데
언제적 얘긴지...

좋아요 1
세작의정원 작성일

늘 보다가 잠 들었는데
오늘은 술 깨느라 끝까지 다봤네
벌써 열두시가 넘었어
슬슬 잘 준비

좋아요 1
세작의정원 작성일

이제 슬슬 술 깨는 거 같네

......

대세는 굳혀진 듯 하고 ~

가즈아 ~~~!

좋아요 1
윤서 작성일

감사합니다 ^^~

좋아요 1
세작의정원 작성일

별말씀을요 ~
이 글 올리고보니까
제목에 '일주일...' 있어서 드가봤어요
이사 잘 하시길 바래요 ~ ^^

좋아요 1
윤서 작성일

고마와요
님 말씀 들으니까 위안이 되는군요
심란 했었어요
오래 살았거든요
나이 먹어 유동 인구 별로요
싫어 하묘
변화죠 적응 새로운 타인들.,
추운데 이불 잘 덮고 주무삼
땡큐요
굿
^~':;.,;:'

좋아요 1
세작의정원 작성일

막 드가려다 봤어요
다는 몰라도 심란하실거라 이해해요
이사가 어디 쉬운가요 ~
그래도 억지로라도 맘 편히 하시고
기운내세요 ~

..........

저는 더위를 많이 타서
지금도 에어컨 키고 있어요
그래야 잠이 잘 오더라구요

여사님은 아직 안 주무시죠?
저 먼저 갑니다 ~ ^^

좋아요 1
세작의정원 작성일

지금 ㅇㅎㅅ이네 쌀 얘기 하는중인데(방송)

얼마전에
훈제연어 샐러드용으로 산 걸로
초밥 좀 할려고 생각해보니까
흰쌀이 아예 없는거야
그래서 걍 현미로할까 하다가
그래도 초밥은 백미로해야지싶어서
매장에다 장보면서 백미 1키도 샀다

초밥 두 번 해먹고 아직도 좀 남았네

애들 한참때는 20키로도 샀었는데
언제적 얘긴지...

좋아요 1
세작의정원 작성일