커피 한잔 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

커피 한잔

페이지 정보

작성자 현현 댓글 23건 조회 1,814회 작성일 21-09-04 11:01

본문

알러지성 비염 보유자로서 매년 이맘때, 추석 전후 무렵에 

아주 곤혹스런 재채기에 시달립니다.

꼭 이 때쯤  그러는 거로 봐서, 

검사 결과대로 이 때의 절기에 꽃가루라든가

자신의 형질을 공기 중에 부유시키는 어떤 식물에 의해

유발되는게 분명합니다.

내 기관지는 엉겅퀴, 국화, 또 무슨 알쏭달쏭한 학명의 

17가지 가량의 식물에 취약하다는 검사 결과가 있었습니다.

콘물이 인중에 낭자해 도저히 안되겠다싶어서 

이비인후과를 한번 갔다가 다시는 안갑니다.

금속으로된 뽀족하고 가느다란 깔대기를 콧속에 수욱, 

집어넣고선

것보다 더 가느다란 스프레이 노즐을 다시 그 속에 삽입해 

쓴맛나는 물약을 분사하는데, 

붙잡혀온 독립투사들이 일본순사한테 고문을 그렇게 받지 않았을까요.

깔대기도 얼마나 깊숙이 집어 는는지 

뒤통수로 삐죽 티나올 정도였습니다.

가뜩이나 뽀족한거 포비아인 사람인데, 실신하지 않은거만 해도

대견했습니다.

회의 중에 또 재채기가 도져 민구스러워서 

혼자 탕비실에 나와 아메리카노를 한잔 뽑아 먹고 있습니다.

3/4분기 들어 처음으로 따뜻한 커피를 마셔 보는군요.

이 순간 내 목구녁 만큼은 가을이 깊습니다.

원두 가루가 요로에 결석을 맺는데 큰 역할을 했다는 

검사결과 때문에 한동안 커피를 끊었더랬죠.

근데 살 만하니까  또 이렇게 커피를 마시기 시작합니다.

나만 그러는 걸까요. 고통을 통해서 교훈을 얻다가도

지금 순간에 쾌락이 주어지면, 갈등하는가 싶다가 

역시 교훈을 저버립니다.

따뜻한 커피 한잔에 재채기는 잦아 들고 

창 밖에 느티나무 무성한 잎 사이로 

소조한 가을 공기가 머물고 있습니다.

추천13

댓글목록

best 현현 작성일

주말 휴일에 외려 일하기 좋은 직군들이 있잖아요
도로 굴착이라든가 공원에 뻔데기장사라든가.
먼가 말안통할거 같은 질문
자꾸 하지 마세여

좋아요 8
best 야한달 작성일

잘생긴 남자는 언간히 밝혀요
댓글 세개나 달구ㅋ

좋아요 5
best 야한달 작성일

저도 비염 있었는데
건강 보조제 이거저거 막 먹다보니
괜찮아 졌어요
머가 효과를 줬는지는 모르겠지만요ㅋ
아마 프로폴리스 아닌가 싶긴 해요
취식중 나오는 재치기가 젤 난감하쥬ㅋ

즐 주말~~^

좋아요 3
best 연우 작성일

커피와 시금치 좋아하시고 ~
물을 거의 안드시던
울엄마도 ~

10년전 결석으로 병원
다녀 오신 뒤 ~
커피는 하루 한잔만 드시고 ~
시금치도 일주 한번 정도만~

물은 전보다 많이 드시더군요 ~

커피가 입맛에 맞긴해도 ~
카모마일 차나 기타 허브차를
간편 티백으로 겸용하시는게
좋겠네요 현현님은 ~

좋아요 3
best 꿈꾸는고양이 작성일

휴가때 가려던 통영
갈바람 타고서 오늘에야 갑니다
아직 주5일 근무가 익숙하지 않은
굉이 ㅋ

좋아요 2
노을 작성일

선선한 날씨따라 불청객도 찾아와
 고통스럽겠네요

내 콧속에 뭔가 이물질이 들어가는거 넘 싫죠
더구나 뾰족한 깔때기라니 으~~~

코를 따뜻하게하고 가습기를 쐬면 좋다고
하대요

좋아요 1
현현 작성일

그르니까요.ㅋ
우리 글러도 이렇게 놀님처럼 댁글을 배워얄텐데 마리죠
에호

좋아요 1
댓글러 작성일

저는 며느리밥풀꽃에만 반응하는 알레르기성 비염 소유자입니다 현현님

좋아요 1
청심 작성일

문만 열어보고 갑니다

좋아요 1
현현 작성일

좋은 하루 되십쇼

좋아요 0
연우 작성일

커피와 시금치 좋아하시고 ~
물을 거의 안드시던
울엄마도 ~

10년전 결석으로 병원
다녀 오신 뒤 ~
커피는 하루 한잔만 드시고 ~
시금치도 일주 한번 정도만~

물은 전보다 많이 드시더군요 ~

커피가 입맛에 맞긴해도 ~
카모마일 차나 기타 허브차를
간편 티백으로 겸용하시는게
좋겠네요 현현님은 ~

좋아요 3
현현 작성일

네~
화장품 냄새가 나는 차라도
 친해볼라고 해보께요~

좋아요 0
연우 작성일

ㅋㅋ
화장품 냄새는~
코리안더(고수풀)
일부 들어가서 그런듯 ~

카모마일티는
립톤 께 향이 순해요~ㅋ

좋아요 0
빼빼로우 작성일

아직까지는 계절의 패턴대로 유지가 되는 날씬가봅니다.선선한 오전이고
밤은 오소소합니다.
알레르기 비염두 고생이지요.슬슬 정전기 마구 발생해서 앗깜딱이얏!의 시절이 왔어요.

비중격만곡증 푸러스 알레르기성 비염추가입니다.에호슷!

좋아요 2
현현 작성일

힘냅시다 ㅠ
코가 삐뚜러져도 코는 풀어야죠
무슨 말이죠 ? ㅡ.ㅎ

좋아요 0
빼빼로우 작성일

어렸을 때 복싱슨수를 하다가 코를 맞어서 이렇게 댄 거 같슴미닷.......아흑...

좋아요 0
야한달 작성일

저도 비염 있었는데
건강 보조제 이거저거 막 먹다보니
괜찮아 졌어요
머가 효과를 줬는지는 모르겠지만요ㅋ
아마 프로폴리스 아닌가 싶긴 해요
취식중 나오는 재치기가 젤 난감하쥬ㅋ

즐 주말~~^

좋아요 3
현현 작성일

네~
즐주말~

좋아요 0
윤서 작성일

오늘 토요일 인데 근무 하시나요?

좋아요 1
현현 작성일

내일도 합니다.

좋아요 1
윤서 작성일

주말인데요  주말은 다 덜 쉬지 않나요

좋아요 1
현현 작성일

주말 휴일에 외려 일하기 좋은 직군들이 있잖아요
도로 굴착이라든가 공원에 뻔데기장사라든가.
먼가 말안통할거 같은 질문
자꾸 하지 마세여

좋아요 8
꿈꾸는고양이 작성일

휴가때 가려던 통영
갈바람 타고서 오늘에야 갑니다
아직 주5일 근무가 익숙하지 않은
굉이 ㅋ

좋아요 2
현현 작성일

가시거든 멸치랑 굴들한테 안주전해주세여

좋아요 1
윤서 작성일

그래도 웬만하믄 일욜은 하루 쉬세요
과로사요
알러지 보다도 더 무선게 과잉근무요
글로발
그래서 빨간 숫자죠.,
비염은 잘 낫지 않습니다
오래가죠
체질적으로 조금 취약하신 것 같네여
커피가 요로결석은 아닌 듯 하고요
연하게 드삼
오히려 비염에 커피가 좋진 않아요
茶를 드세요
녹차요.,
다른 차는 꽃가루 알러지가 있다고 하니까
커피는 믹스에 있는 우유가 더 안좋고
원두는 조금 고급스러운 걸 드셔야 할거에요
시중판매 하는 커피는 좋지 않아요
흡연과 술은 피하시고
항상 보온에 힘쓰면 될 듯요
차가운 공기가 알러지에는 더 안좋죠.,

좋아요 1
야한달 작성일

잘생긴 남자는 언간히 밝혀요
댓글 세개나 달구ㅋ

좋아요 5
빼빼로우 작성일

ㅋ운서님아,당신이나 잘허세여어,젭아알..........................!ㅋ

좋아요 1
Total 13,603건 425 페이지
자유게시판 목록