지키느냐 마느냐. > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 165명

자유게시판

지키느냐 마느냐.

작성일 21-09-07 12:46

페이지 정보

작성자 호랑사또 조회 1,713회 댓글 25건

본문

테이블 하나 더 설치하고 그에따른 각종비품 구입하는데 총 천만원 가량 깨졌다.

일요일 새벽부터 테이블 설치기사 의자 공 모니터 등등 다 들어와서 제자리에 배치를 끝내고

장사시작~

소문이 나서인지  오픈이후 일요일 최고매출을 찍긴 했는데..

한 가지 고민거리가 생겼다.

6시이후 2인까지만 허용하는 조가튼 제도때문에 그동안 덜 방문하던 손님들을

놓치고 싶지 않았다 

물 들어올때 신나게 저으라고

일요일 4명까지 허용해 주었다.

그 결과 가게는 7시간 가량 빈자리 없이 돌아갔다.

큰 돈을 투자하는데 반대했던 와이프도 일요일 하루의 분위기론 만족해 하는 눈치다.

하지만 단골들도 와이프도 나도...

만에하나 누가 신고라도 하면 어쩔려고...;;;;;;;;

다른 구장도 다들 그렇게 한다고 해서

나만 잘 지키는게 억울하기도 하고.

3인이상 가능한 구장으로 발길을 돌리는 손님들을 더 이상 빼앗기며 방치 할수가 없었다.

그렇지만도......

찝찝한건 사실이다.

추천10

댓글목록

best 댓글러
어려울때 투자하는 것이 정말 쉽지 않은데 큰결정 하셨군요. 
전 대대 18점을 놓고 PBA 룰로 칩니다.
김봉철 프로와 30점 : 10점 놓고 몇판 쳐봤습니다 삼만원내기
20점을 놓을라고 해도, 우리 동아리중 한눔이 20점 놓는데  제가 계속 지는 바람에
할수없이 18점 놓습니다

좋아요 1
best 호랑사또
곳곳에 어느조직을 가던 좀마니들은 있기마련입죠.ㅎ

좋아요 1
best 댓글러
저는 공간과 공의 경계,
모든 공을 4팁 회전을 주고 칩니다
극한의 회전을 먹은 공이 굴러가는 궤적을 보고 쾌감을 얻습니다
말리지 마세요
오래된 스토록입니다

좋아요 1
댓글러
어려울때 투자하는 것이 정말 쉽지 않은데 큰결정 하셨군요. 
전 대대 18점을 놓고 PBA 룰로 칩니다.
김봉철 프로와 30점 : 10점 놓고 몇판 쳐봤습니다 삼만원내기
20점을 놓을라고 해도, 우리 동아리중 한눔이 20점 놓는데  제가 계속 지는 바람에
할수없이 18점 놓습니다

좋아요 1
호랑사또
흠 18점치고 상당히 짠내나는 실력일거라 예상 됩니다.

좋아요 0
댓글러
저는 공간과 공의 경계,
모든 공을 4팁 회전을 주고 칩니다
극한의 회전을 먹은 공이 굴러가는 궤적을 보고 쾌감을 얻습니다
말리지 마세요
오래된 스토록입니다

좋아요 1
호랑사또
안봐도 알것같은 자세 입니다.
비틀기와 몸쓰기의 표본 이시군뇨.

좋아요 0
댓글러
비틀기라...
저를 조롱하시는군요
좋습니다.

전 사실 검도인 출신입니다.
당구 큐를 검 다루듯이 합니다
오래된 버릇이라 어쩔수 없습니다.

어느날, 휘영철 달이 뜬 마당에서
전 진검으로 108초식을 시연하고 있었습니다.
마침 벗꽃이 떨어지고 있었습니다.

모든 초식이 마무리 될 즈음,
비둘기가 한마리 날아왔습니다.
비둘기를 향해 검을 날렸습니다.
비둘기는 두동강이 났을까요
아닙니다
비둘기는 아무일 없다는 듯, 푸드득 날라갔습니다.
제 발앞에 비둘기 발톱만을 남긴체로..

지금 저희 집 벽난로위에
그 검을 진열해두고 있습니다.
비둘기 발톱을 베어난  이 검을 이후로
쓰메끼리 검으로 명명했습니다.

저의 당구 큐질이 쓰메끼리 검 휘드르듯,
공을 깍는다고 생각하심 됩니다.

어트게 이해가 되시는지요 호랑사또님

좋아요 0
호랑사또
댓글이 장수열님 글 만큼 어렵군뇨.

좋아요 0
타불라라사
좋은 경영 전략임 ᆢ어려울 때 투자하면 나중에 도움됨. 경쟁에 이기니까^

좋아요 0
호랑사또
흠 그래야 하는데 마뤼죠..

좋아요 0
K1
당구협회 좀마니들이 일은 안허구 고스톱만 치는듯...국개늠덜 찾어댕기면서 꼬장두피구 해야...암튼 심내구!

좋아요 0
호랑사또
곳곳에 어느조직을 가던 좀마니들은 있기마련입죠.ㅎ

좋아요 1
청심
우야던 간에 대박 내시길
가슴으로 깊이 깊이 기원합니다 ~ 사또님

와이프도 한마음으로 대박내시길 ~
아자 홧팅

좋아요 0
호랑사또
헉 감사 합니다.
요즘 비 핑계로, 술 핑계로 운동을 등하시 했는데,
식단을 조금 바꾸었더니 되려 몸무게는
빠졌습니다. 70키로대 진입 했습니다.

좋아요 0
노을
솔직한 고민이시네요
생계가 달린 문젠데 왜 안그렇겠어요??
당장 내가 살아야 할 판에 누가 호랑사또님께
돌을 던지겠어요

와 이시기에 오픈이래 최고 매출을 찍으셨다니
사또님 능력자시네ㅎ

좋아요 0
호랑사또
사실 주인장이 조금만 덜 까칠하면
이 동네 1등도  가능 합니다.
워낙 진상들을 쫓으며 장사를 하다보니......;;;;;

좋아요 0
노을
사또님은 바른생활 사나이 같아요
 머싯따요ㅎ

좋아요 0
호랑사또
그렇진 않고요.
좀 못볼 꼴 을보면 불뚝불뚝 거리능거죠ㅡ.ㅡ

좋아요 0
하투순
그래도 한창때보다는 나아졌어..ㅋ
사또도 나이드는거지모.....;;;ㅎ
아...신나아...!ㅋㅋ

좋아요 0
호랑사또
작년까지만 해도 어린애들 건들거리거나
그렁거 못보게뜨니
인젠 참아지드라고
그래서 내가 운동을 다시 시작한건가..곰곰;;

좋아요 0
하투순
그래...
운동으로 맘껏 발산?하려므나아.!
그 혈기...ㅋㅋ

금연은 햇구?ㅋㅋ
못햇을듯...;;
===3333====33=====33

좋아요 0
호랑사또
담배피며 댓글질 중이묘..

좋아요 0
하투순
6시이후에도..
모임에서 2차까지 접종완료자가 2인이면..
6명까지 가능한거 아냐?ㅎㅎ

좋아요 0
호랑사또
웅 그건 식당,카페만 허용이야요.
요식업 협회가 워낙 힘이 막강 하다보니..
우린 그대로 2인. 그래서 조가튼 제도라고 하는겨.
우린 마스크 다 쓰고 노는데 말이지;;;

좋아요 0
하투순
아아...글쿠나..ㅎ
무시칸 누나가 멀 알겠냐...;;;ㅋ
식당,카페만 댕겨서뤼...ㅋ

좋아요 0
호랑사또
그래..전혀 위로가 안되고 그르네 머..

좋아요 0
하투순
토닥토닥~ㅎㅎ

좋아요 0
전체 13,602건 424 페이지
게시물 검색