이야기로 살고 죽는... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이야기로 살고 죽는...

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 33건 조회 1,933회 작성일 21-09-26 13:41

본문

인간의 정신은 이야기를 추구 하게 

설계돼있다고 한다 

이야기와 함께 태어나서 

이야기를 남기고 죽는 것이다

불확실한 미래, 죽음에 대한 두려움이 

이야기의 속성과 구조를 이뤄 

종교가 탄생된게 아닐까란 합리적 의문은

'귀신' 도 '신' 도 인간의 관념이 만들어낸

허상일 뿐이란 혼자만의 깨우침에 도달해

점바치를 찻던 발걸음을 

오래전에 끊었다

물론 하나님 믿고 천국 가자는

작은언니의 전도 또한

내귀에 말뚝이다

천국도 지옥도 살아서 보고 느끼는 

현상이고 감각이다 라는

만고 내생각은 스스로 팔자 맞춤 

제작 공정을 거쳐 부여하는

작은 즐거움을 크게 누리는 

경지에 이르렀으니 "도" 가  별거니 

내가 도사지ㅋ

태어나기 전의 세상을 모르듯

죽은 다음도 그럴것이다 유추하면

그건 애초에 없는 세상이란거지

존재하는 세상에서 

씨입고  뜯고 맛보고 즐기자

"까르페 디엠"

추천13

댓글목록

best 연우 작성일

카르페 디엠 ~

날씨가 ~
딱 적당해서 ~

주근깨 늘리면서~
한낮에 걷기 딱 좋은
계절이 왔어요 달님~~♡

햇살과 계절도
즐기기 좋은~ㅎ

좋아요 2
best 야한달 작성일

우리 무척 오랫만에 만난 느낌이다ㅋ
연휴 잘 보냈어?
나가서 걷고 싶은디 맘만 그렇고
넷플릭스 보고 있어
좀 게을러ㅋ

좋아요 2
best 연우 작성일

저도 어려서 부터
스토리에
껌뻑 죽었거든요~ㅎ

주로 듣거나 읽는데
적합한 체질이라서 ~
원글자가 못되고
댓글러에 머무나봐요~ㅋㅋ

좋아요 2
best 타불라라사 작성일

제법 아네 ᆢ스토리형이란 걸 ᆢ성경도 그냥 하나의 스토리텔링이자 연결형이지ᆢ그래야 말이 돼니까.

..달아? 난 그냥 말에 설탕에 꿀쳐바르고 빠다 바른 소리 안 하는데 왜 욕 먹어야니. 어바리 익명도 나서고.

어휴 코인으로 수천이나 손실나서 멘탈 유지한다고 아무말도 참고있는데 ᆢ

계약서 파기하자. 다이아도 등산화도 보일러도 당분간 보류다 ㅋ^

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

식구들하고 오이도 댕기왔는디
아구야  선크림도 안발라서 얼굴은 더 뜨겁고
조개구이 치즈는 왤케 범벅으로 올리놓고

한사라  5만
해물칼국수도 1인분 만사천씩 받드라고

내 다시는 조개구이 안묵
짜고  비리고  아휴 내스탈아녀라

오고가고 심들~~
구름구경은 실컷

좋아요 2
현현 작성일

그점에 대해서 나한테 어떻게 생각하냐고 물으신다면
좋다고 생각합니다

좋아요 1
야한달 작성일

그래서 설라무니 담에 재밌게 놀아요ㅋ

좋아요 0
에이프릴인디아이즈 작성일

하든대로 하고 살어
너 갑자기 바뀌면 오래 못 산다
건 죽을 때가 됐단겨
송편을 잘못 먹었냐
걍 쓰던대로 써라
자게에서 쓴 글
속풀방에 쓴 글
익방에 쓴 글
느그 글 어뜬게 진짜노?
댓글은 그렇다 치고 말이다
오늘은 정신세계 다 출몰하고

손톱달!
증신 차리라마
방구나
뿌~~~~~~~~~~~~~웅'
작작해라~~~아~~~~~~잉
팡순인 앙~~하드마
나이 츠먹은 애가 앙 하니까 징그럽더마
둘 다 돌아가며 ㅆㅐ쑈하노?
                          ㅇ
으이구
오늘 병 도진 거 봉께
또 발작인 거여
<정신이 인간을 추구하고 울 손달이는 누가 추구하노 끄엇 에효
아 아임다
환장하가쓰 )
놀던대로 놀아라
달이야
너 오늘 어디 아프냐 )미치가쓰 ~~~~~~에호

좋아요 0
야한달 작성일

쌈도 살았으니 하는거
츠맞을 준비 됐나
뎀뵤

좋아요 1
야한달 작성일

남길 스토리라곤 쌈박질한거 밖에
없으니 원 ㅉㅉ

좋아요 0

야스럽지 못하고 음흉한 손톱아
으째 오늘 파이가 안보이넹
너 그러고 살지 마
내가 널 모르냐?
이런 앙큼한 것 가트니라규

육십넘어 앙탈은 보기에도 흉칙해요옴
뎀뵤?
덤비라구욧
그려 그기 너답다
차라리 니노 그기 느그인기라
무신 정신 어쩌구 어디가서 썰 그만 풀어
어험
~~~~~

좋아요 0
야한달 작성일

죽고나면 누구의 기억에도
좋은 기억은 없을 사람
너무 슬프지 않겠니?

좋아요 2

웃기고 자쁘라지지 말고 살던대로 살라구 수작질 하구 앉았네

좋아요 0
야한달 작성일

속풀방 글 안써준다고 그러는거니?
그렇담 뭐ㅋ 쓸게
익방은 가끔 댓 단 적은 있어도
글은 안 쓴다
헤드락 당해 뇌에 산소공급 안된
후휴증이니 왜 지라르

좋아요 0

속풀방 너가 쓴 글 들
그랴
근데 그런다고 너가 다른 달 되는 건 아니자녀
내 말은 너가 이곳에서 쓰는 글 들은 너랑 너무 다르잖아
내 핵심은요 추구하는 정신세계 너랑 판이하지 않게 비스므레 하게 쓰거롸
너무 차이나면 오해 하잖니?

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

식구들하고 오이도 댕기왔는디
아구야  선크림도 안발라서 얼굴은 더 뜨겁고
조개구이 치즈는 왤케 범벅으로 올리놓고

한사라  5만
해물칼국수도 1인분 만사천씩 받드라고

내 다시는 조개구이 안묵
짜고  비리고  아휴 내스탈아녀라

오고가고 심들~~
구름구경은 실컷

좋아요 2
야한달 작성일

주말 연짱 가을 나들이 했네
소래 해물칼국수 만원이던디 거긴 왤케 비싸댜

좋아요 1
타불라라사 작성일

제법 아네 ᆢ스토리형이란 걸 ᆢ성경도 그냥 하나의 스토리텔링이자 연결형이지ᆢ그래야 말이 돼니까.

..달아? 난 그냥 말에 설탕에 꿀쳐바르고 빠다 바른 소리 안 하는데 왜 욕 먹어야니. 어바리 익명도 나서고.

어휴 코인으로 수천이나 손실나서 멘탈 유지한다고 아무말도 참고있는데 ᆢ

계약서 파기하자. 다이아도 등산화도 보일러도 당분간 보류다 ㅋ^

좋아요 2
야한달 작성일

욕 먹는 이유를 아직두 모르는겨?
에효ㅋ

먼 부귀영화를 보겠다고 코인에 목숨 거니
세시반 마감하는 주식과 달리 피폐해지기 쉽상이라드라
소소하게 살으 머 귓등으로 듣겠지만

좋아요 0

걸 몰라서 그러요?
낸티 헛소리 하니까
근데
바른말 하믄 처단 받아요
옳은소리 해도 까이고
그런데 빠다 설탕 꿀 처바른 소리하면 여긴 칭찬 하드만요
내가 보겐 댁은 남들이 안하는 진짜 야글 잘 하시드만
그게 사실 쉽진 않드만
그래서 욕 먹는 거요
그것을 한 번 잘 지켜나가보소마
나한테 돌발행동 안하고 그것만 잘 해도 댁은 성공하는 것이오
정의는 살아있소 !

좋아요 0
연우 작성일

저도 어려서 부터
스토리에
껌뻑 죽었거든요~ㅎ

주로 듣거나 읽는데
적합한 체질이라서 ~
원글자가 못되고
댓글러에 머무나봐요~ㅋㅋ

좋아요 2
야한달 작성일

쓸 생각을 안 먹으니 그런겨
경험상 한번 써 보면 두번은 쉽드라고ㅋ
난 아예 댓도 안한 수년 눈팅였는걸
도전해바ㅎ

좋아요 1

그러다 이래 망가진 거 아니냐 전수를 시켜도 그런 걸? 잘 해라 막 막 아무거나 알켜주믄 안되지

좋아요 0
야한달 작성일

나 망가진건 겨우 허리여ㅋ
심신이 빼꼼할 틈 없이 골고루 망가진
바흐는 다시 태 날 수 밖에 없는데
에구 살아서가 단겨
고저 맛난거나 마이 챙겨 무거

좋아요 0

그라도 니 그 망가진 전수법 그래 막 던지믄 안된다 카이 ㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

얘 사진 밧는디
동안 올린거 중에 그나마
젤 바줄만 하다
빵님 볼때까지 지우지 마르라야ㅋ

좋아요 0

니가 몬데 지우라 마라야 빵님이랑 내가 몰 어떻게 하든말든
너 아주 웃긴다
그러니까 욕을 먹고 살지
그리고 사진 너 보라고 올린 거 아니다
니가 '젤 봐줄만 하다' 라고 말 하라고 올린게 아니라는 거다
넌 할매 촌스런 사진 올렸드만
내 사진 그냥 패쓰해라
은제봤다고 친한 척 그런 말을 하고 그냐 글길 ?

하든대로 하고 살어 !
거짓으로 꽉 찬 말 돌리기를 즐겨하는 접수쟁이 달이야.,
서로 갈데까지 간 *끼리 뮨 개수작질여
어이쿠나
어처구니가 없어서 < 얼척 없는 *일세 그랴 어구구 )

좋아요 0
노을 작성일

달님 도가 트이셨꾸나ㅎㅎ
맞아요 현실에서 잘먹고 잘놀고 즐거우면
여기가 천국인 거지요

맑고푸른 청량한 하늘 콧끝을 스치는 기분좋은
바람결 어느것 하나 모자람없는
날이예요~~^^

좋아요 1
야한달 작성일

그게 절로 글케 된건 아니고ㅋ
이런저런 파란을 지나온 결과물이랄까ㅎ

좋아요 0
노을 작성일

맞아요 나이를 먹다보면
세상 이치에 통달 비슷하게 하게
되는것 같아요 한명만 빼고ㅋㅋㅋ

좋아요 1

그 한 명 나냐 모 아직도 나랑 못 끝낸 거 있니?

좋아요 0
연우 작성일

안녕 노을님~^^*

정말 날씨 좋죠~~♡

좋아요 1
노을 작성일

방가방가요 연우님 ^*~
날씨가 좋으니 기분도 덩달아
업되네요ㅎ

좋아요 1
연우 작성일

카르페 디엠 ~