고추부각 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명

자유게시판

고추부각

작성일 21-10-02 20:17

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,453회 댓글 12건

본문

고추부각 

고추는 비타민 성분이 많은 채소입니다 

이런 풋 고추를 겨울에도 

두고두고 먹을 수 없을 까 하여 

나온 것이 고추부각 입니다 

지금 열리는 풋고추는 홍고추가 

되지 못합니다 

가을 이라서 

나머지 풋고추는 고추부각을 만듭니다 

이제 시작이네요 

제가 겨울에 간식처럼 좋아라합니다 

만드는 방법은 인터넷에 넘쳐나니 

생략하고요 

저는 이렇게 만듭니다 

사진으로 보여드림 

추천10

댓글목록

best 연우
청심님~^^*

쪄서 말렸다가
튀기는 부각도 맛있고 ~

한번 찌고~
양념장 올려 ~
한번 더 찐것도 맛있죠 ~

양념장 올려 찐것
제가 참 좋아하면서도 ~
안해먹는거 보면.. ㅋㅋ

좋아요 2
best 빵이빵소이
저거 말릴 때 좀 신경 써야 할 겁니다
볕이 좋아야 하고 뒤집어줘야 하더라고요
예전에 엄마가 하는 거 봤어요

좋아요 1
best 야한달
청심님은 못 하는게 없으세요ㅋ
고추부각 사먹기만 했지만
품이 많이 든다는건 알아요

좋아요 1
best 야한달
꽈리고추 밀가리 묻쳐서 찐다음
양념장에 버무린거 나 그거 조아함

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝

추억이 샘솟는 고추부각
냠냐미~~

좋아요 1
나빵썸녀패닝

추억이 샘솟는 고추부각
냠냐미~~

좋아요 1
청심
저것이 추억의 간식입니다
가능한 본인이 직접 만드는 것을 권합니다

좋아요 0
연우
청심님~^^*

쪄서 말렸다가
튀기는 부각도 맛있고 ~

한번 찌고~
양념장 올려 ~
한번 더 찐것도 맛있죠 ~

양념장 올려 찐것
제가 참 좋아하면서도 ~
안해먹는거 보면.. ㅋㅋ

좋아요 2
야한달
꽈리고추 밀가리 묻쳐서 찐다음
양념장에 버무린거 나 그거 조아함

좋아요 1
연우
저두요 달님 ~ ㅎ

엄마가 양념 찜은
꽈리고추로 해주고~

일반 청고추론
부각 해주신거 같아요~ㅎ

좋아요 0
청심
다양한 방법이 있지요
고추도 여러가지로 만들수 있고요

꽈리고추로 만드는 것은
맵지 않으니
안전하고요

매운거 좋아하는 사람들은
청양으로 만들기도 합니다 ~
(우리 앞집 젊은 부부)

가능한 본인이 직접 만드는 것을
권하고 싶네요

주변에서 보면 대충 세척해서 만들어
판매하는 사람들 많이 봅니다
세척을 깨끗이 해야합니다

좋아요 0
야한달
청심님은 못 하는게 없으세요ㅋ
고추부각 사먹기만 했지만
품이 많이 든다는건 알아요

좋아요 1
빵이빵소이
저거 말릴 때 좀 신경 써야 할 겁니다
볕이 좋아야 하고 뒤집어줘야 하더라고요
예전에 엄마가 하는 거 봤어요

좋아요 1
야한달
청심님 처럼 마당 있음 그렇고
아님 건조기에ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
육포뒤집드끼  자주 뒤집나??

난 빨래를  육포뒤집듯 자주 뒤집~ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
빵이빵소이
안 뒤집으면 곰팡이 생긴다고...

좋아요 0
청심
보통사람들은 만들어 먹지 않지요
그리 어려운것은 아닌데
건조하는 것이 어려워요
사진에 나와 있는거 포함
어제 몽땅  만들어서
고추건조기에 집어넣었어요
아님 곰팡이 납니다
건조기에 어느정도 건조하여
고추 건조장에서 마무리 합니다

좋아요 0