대구... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 58명

자유게시판

대구...

작성일 21-10-08 13:42

페이지 정보

작성자 K1 조회 1,763회 댓글 7건

본문

콩국 묵었써

지금 막 묵고나와서 차에앉아 한대빨믄서 글올림

아침에 창원갔다 대구왔써

거래처 사장하고 시간 맞으면 즘슴같이 할라했는데 바쁘다구 

뺀찌놓더라구

요즘 제조하시는분들 심들어...

거의 모든 원자제값이 천정부지로 오르기도했고 그나마 조달도

원활치 않거든...알미늄,구리,반도체, 실리콘,레진....

으쨌든 즘슴은 묵어야대니까...

어쩌다 유듑보니까 대구에 콩국이란게 있더라구

콩국+토스트...이상허게 맛있어보이데ㅋ

거래처가 성서공단인데 콩국집은 칠곡인가바

네비찍으니까 갈촤줬어 15키로쯤

와보니 다들 콩국은 안묵구 잔치,비빔, 콩국시들만 시켜서 묵더라구

나는 으짜피 콩국+토스트묵자구 왔으니까 그거시켰어

맛은머...슴슴하니 콩의 약간 단맛...담백한...

소금,설탕,땅콩가루는 아니구....3가지 식탁에 구비되어있슴

기호에따라 느서 묵으라는데 난 기냥 묵었슴

콩국5천, 토스트3.5천

다 묵었드니 배 겁나부름

이제 그만 출발~~!

추천5

댓글목록

best 빵이빵소이
도나쓰나 꽈배기 같이
밀가루 반죽해서 기름에 튀긴
그런 종류로 보여요
어디서 보긴 했는데  원래 우리식은 아닐겁니다

화끈하게  도나쓰로 발음합시다...ㅋㅋ

좋아요 2
best 호랑사또
그래도 설탕보단 소금이 낫죠?

좋아요 1
노을
국에 들어있는게 머예요
어묵?빵?

좋아요 0
빵이빵소이
베트남 사람들 두유랑  저런 빵?  먹던데요

사실 빵이라기 보다는 도나쓰 쪼가리 같아요

노을 님은 doughnuts를 다음 중 어떻게  발음하세요?
1 도우넛츠
2도나쓰
3 도너츠

좋아요 0
노을
도넛이 바른 말이지만 어릴때부터
듣던 일본식 발음인 도나스가 입에 착착
붙죠잉~~

저런 요리가 있다는 것도 첨 알았네요ㅎ
씨리얼 비스무리?

좋아요 0
빵이빵소이
도나쓰나 꽈배기 같이
밀가루 반죽해서 기름에 튀긴
그런 종류로 보여요
어디서 보긴 했는데  원래 우리식은 아닐겁니다

화끈하게  도나쓰로 발음합시다...ㅋㅋ

좋아요 2
노을
오키 굿???ㅋ

좋아요 0
보이는사랑
맛나 보이네요.  첨 보는 음식이라 궁금

좋아요 0
호랑사또
그래도 설탕보단 소금이 낫죠?

좋아요 1
전체 13,602건 430 페이지
게시물 검색