어제오늘 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어제오늘

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 4건 조회 1,590회 작성일 21-10-27 14:29

본문

유유자적 여유롭다야

어젠 빨래

오늘은  창문 거울 다 닦아 속이 다 션해야

뭐 닦아서  걸래에 검댕이라도 묻으믄 더 션할틴디

아숩게도 그런건 읎었오

내는 몸땡이 찍어바르고 관리보덤

집 쾌척한거에 큰 기쁨을 누리는디

익맹방보니 나보고 먹고살만하믄 도우미 주3회 쓰지 스트레스 받는다하대

울 동네 일4시간짜린 전부 조선족만 다니고

한국사람은  8시간 써야되는디  니들도 알다시피

으케 사람이 쉬지않고 8시간 노동을 하겄시야

중간에 둬시간시간  일일급여 십만인디

이것도 부르믄  혜화동,  안양에서 오셔 

그나마 두분이 음식을 좀 해주지

다른분들은 음식은 안하려고해야

오고가고 전철역 모셔드리고 어쩌고하믄 상전대접여

그럴빠엔 내가 하는기 편혀고

또 오셔도 청소는 내가 더 잘 하는편어

다만 아쉬운건 냉장고 씽크대정리랑 화장실닦기인디

이것도 이젠 내가  아주 몬하진않아

대신  하기는 싫다  이거지

놀믄모혀

놀믄서 돈 나가고 스트레스받느니

혼자하는기 존디

이 놀이도 지겨워지믄 다시 도우미  부를겨

아직은 코로나라  넘들  왓다갓다하는거 좀 글차나

울 시엄니댁 아줌니는  음식은 잘 하시는디

청소는 개판인지 주3회 오시는디도

집 가믄 늘 지저분해보여  암래도 어질러저서 그럴지도

내가 먼지에 대해서만은 참 까탈스러야

생긴건 소박하잖??

추천9

댓글목록

best K1 작성일

패뇨사 맘에들게 일하실분이 있것슈?
면봉으루 청소하는디...에호~
일당 30줘얄듯 ㅋ

좋아요 2
best 연우 작성일

ㅋㅋ
소박은 아니고 ~
귀여움과 차도녀
이미지가 섞인 미인상~~♡

요즘 가을 가을해서
공원 산책할 맛이 나요~ㅎ

살림하고 ~
산책하고~
넷플 시리즈 몇편 보고 ~
위드에 와 패닝 만나고~ㅋㅋ

좋아요 1
공룡 작성일

글 에서 받는 느낌이 부러울게 없는 인생 같슴다 ㅋ

라이프 스타일이야 각자 성격대로 선택해 살아가는 것이지만
달달 볶지는 말고 여유있게 리듬타면 될검돠 ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

늘 부족한삶을 살고 있읍죠
애끼고 사느라  흑흑~

좋아요 0
연우 작성일

ㅋㅋ
소박은 아니고 ~
귀여움과 차도녀
이미지가 섞인 미인상~~♡

요즘 가을 가을해서
공원 산책할 맛이 나요~ㅎ

살림하고 ~
산책하고~
넷플 시리즈 몇편 보고 ~
위드에 와 패닝 만나고~ㅋㅋ

좋아요 1
K1 작성일

패뇨사 맘에들게 일하실분이 있것슈?
면봉으루 청소하는디...에호~
일당 30줘얄듯 ㅋ

좋아요 2
Total 13,586건 209 페이지
자유게시판 목록