자.. 질문. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

자.. 질문.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 20건 조회 1,995회 작성일 21-11-18 23:50

본문

앞서 이야기 했듯이 이 동넨 지역사회 입니다.

아래 인물들은 나에게 호감을 가지고 오던 인물들 입니다.

/----------^-

어느날 a가 나랑 싸웠다.

그래서 a랑 친한 사람들...한 7명이 내 구장에서

다른 곳 으로 옮겼다.

그 시기가 작년 2월..코로나 막 심각할 그 시기..

a멤버들이 떠나니까 그 멤버랑 겉돌이로 친한

b도 a멤버들이 옮긴 구장으로 갔어.

왜냐믄 b입장에선 공치러 왔는데 사람이 없으니..

이해돼.

------------------

근데 그 b가 나한테,

지 돈 필요하면 빌려가고,지 술 먹고 싶으면 술 사주고...

제일 큰건 b가 평소 제일 친하다는  c형이  우리구장에 있는데도

a멤버들과 함께 하드라고.

---------

그 b가 장가간대.

끝까지 내 구장에 남아있는 c형한테 물었지.

5만원 이래도 할까요?

c형이 하래.

5만원 없어도 사니까 하래.

너는 이 동네에서 장사를 하니까 하래.

b가 무서워서가 아니라,

b를 미안하게 만들으래.

-------------

흠..

난 이럴때 마다 장사 하기싫어.

되도안한 의리없는 놈 한테 처세 해야는거냐고..ㅡ.ㅡ

왜 내가 항상 참고 가야 하는건지...

난 좀 덜 벌어도 되는데..

차라리 스트레스를 덜 받고 싶은데 말이지.

날 위해서 내가 덜 표현 해래..

추천10

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

그놈  5만원 받고 미안하지도 고마워 하지도 않을것이고
호랭이를 호구로 알겄이여
누나말 들어~~~
쌩돈 버리지마르야¿¿¿¿¿¿

좋아요 1
best 체리 작성일

b가 축의금 받고 먄하게 생각할까나?
그까잇 오만..떡하나 사 묵으라 줄 수도 있지만
치사한 삐넘은 지가 받을만하니까
호랭사또가 보냈을거라 생각할지도! ㅎ

고객관릴 사또 승질대로 할 수도없고 ..에호 ..토닥 ㅋ ;;;

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

돈 5만??

5만치 빵을 사봐라
식구덜 일주일 내내 묵는다

장사는 잇속차리고 보는기 장사여
손해보는 장사는  그~~~만

좋아요 1
best 댓글러 작성일

누나들 말들으면 자다가 오마넌이 생긴다?

좋아요 1
살무사 작성일

글 잘 읽었구요
기억도 나네요

근데 전 결혼식에 부주는 잘 안해요
나중 받을지 안받을지 몰라서요
주면 고맙고 안줘도 그만
실리주의죠

장사 망하게 한 장본인을 왜?
사또를 힘들게 한 사람인데
씨 이상하네요
에이는 글타쳐요
삐가 가장 나쁜거요

씨도 엥간하믄 멀리 하소서 !
사또한테 전혀 도움 안되오..
말드러요
사람 나쁜기 아니고 돈이 사람을 악하게 하는 겁니다
오만언 해도 그만 안해도 그만이오
그러나
사람은 잃지 맙시다

날 버리고 간 사람들 인데 있는 사람들 한테나 잘 하시오
나같음 있어도 안하오
당구장 옮겼잖슴꽈 !
아또우 나 이거 욱 하네 ¿
자야는데.,
말 들으오
언젠가는 댁한티 해꼬지 할 사람들이오
난 그렇게 살아요
에이 삐 씨
모두 버리시요
굿탐 ///

좋아요 0
살무사 작성일

잘려구 했더니 잠깐 보구 자야 겠네요 굿밤 ! ^^;

좋아요 0
살무사 작성일

깜딱이야 은제 썼데요?
글 읽어보구 다시 적을께요
저는 글 한 개 올리느라고요
잠시
~~~~~

좋아요 0
노을 작성일

저도 쌩깐다에 한표ㅋㅋㅋ
그런사람은 남의돈도 내돈 내돈은 내돈

돈은 가치있게 써야져
대우 받을만한 사람만 대우해주기

좋아요 0
연우 작성일

어째야
더 좋을지~
잘 모르겠네요 ~ 

호랭님 ~
내키는 대로 하시길 ~

좋아요 0
댓글러 작성일

누나들 말들으면 자다가 오마넌이 생긴다?

좋아요 1
자르 작성일

격식 차릴것도 읍씨 개벼운 맴과 차림으로 주말에 외식한다 생각허고 식구덜 댈고가서
밥이나 먹구오면 돼쥬

좋아요 0
청심 작성일

아 ~C가 현명하네
C 말 들으시요

좋아요 0
노란네모 작성일

5만원 부주해유.

내 잇속보다 사람을 먼저
사람을 먼저 이전 자심을 먼저

자심에서 화가 난 다는 건
참으로 잇속보다 사람을 먼저 여기는

사또라는 사람을
읽는 나도 알겠는디

a, c 도 알꺼구먼유.
b는 넵둬유. 적선한다 여겨유.

굿데이~!^^

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

돈 5만??

5만치 빵을 사봐라
식구덜 일주일 내내 묵는다

장사는 잇속차리고 보는기 장사여
손해보는 장사는  그~~~만

좋아요 1
호랑사또 작성일

c 횽아 말도 일리는 있다는 판단이 내려지니
더 화가 나는거야 난..;;

좋아요 0
살무사 작성일

판단은 댁이 하는거요 횽아는 횽아고 일리는 있으나 마지막 결정권은 사또가 해야죠

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

내 잇날에 돈알기를 우숩게알아
종잇장처럼 쓰고다녔는디야

나이들고 애덜크고 사람관계  정리하니까
돈 쓸 곳 안 쓸 곳 학실히 구분되드라야

지역사회 장사어쩌구혀도
약아야 세상살으

좋아요 0
체리 작성일

b가 축의금 받고 먄하게 생각할까나?
그까잇 오만..떡하나 사 묵으라 줄 수도 있지만
치사한 삐넘은 지가 받을만하니까
호랭사또가 보냈을거라 생각할지도! ㅎ

고객관릴 사또 승질대로 할 수도없고 ..에호 ..토닥 ㅋ ;;;

좋아요 1
호랑사또 작성일

만약에 내가 5만을 보낸다면...
c형 때문이에요.
작년 2월 코로나 본격적일때,
다 떠났는데 c형만 내곁에 있어줬고,
지금 멤버들도 나이떠나 c형이 주축인 상황.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

그놈  5만원 받고 미안하지도 고마워 하지도 않을것이고
호랭이를 호구로 알겄이여
누나말 들어~~~
쌩돈 버리지마르야¿¿¿¿¿¿

좋아요 1
체리 작성일

누나들이  떼로 동감 ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

ㅋㅋ  넘 돈 우숩게 아는넘
손님이라고  갑질하는 넘들은
싹을 잘....아 아입니다 ㅋㅋ

좋아요 0