늙을수록 엄마노릇은 더 힘들어져... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

늙을수록 엄마노릇은 더 힘들어져...

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 18건 조회 1,389회 작성일 21-12-18 22:59

본문

그동안 아파서

병원 신세도 지고

병가도 내고 쉬었다가

지난 일주일 바쁘게 일해보니

아~~이젠 몸이 다 됐구나 쉬어야할 나인갑다 느꼈다.

샴실에선 60세까지할 수 있는 임기제를 신청 하라는데

월급도 300되고 시간도 더 단축되긴 한데

아무리 생각해도 건강이 우선순위여야 할 것 같고

이사도 생각해야할 것 같고 딜레마이긴 하다.

여차저차 건강이 안 좋아진 상태

아들 방학하고 집에 왔는데

오늘 생일인지라

댓바람부터 일어나서

미역국 끓이고 밥하고

잡채 만들고

나물 무치고

괴기 굽고

케이크에 노래부르니 아점이 되네.

급.피곤함이 몰려와서

한숨 자고나니 눈이 제법 와 있더라.

동네 아이들 재잘재질 소리에 창밖을 보니

넘어지고자빠지고 까르르  잼나게들 노나니

나도 저럴 때가 있었지....그립더라.

철없이 뛰놀고

엄마가 해주는 밥먹고 세상근심없던 유년의 기억들...

돌이켜보니

울엄마....엄마니까 힘들어도 내색없이

자식들 챙기느라 참 힘들었었겠구나 싶더라.

돌아가시니

부모님 생각이 많이나고 고맙다.

추천7

댓글목록

왕돌짬 작성일

음식이 정갈해보이고 먹음직 스럽네요.
항상건강 잘챙기시길 바랍니다.

좋아요 0
청심 작성일

보사님 ~ 건강이 최우선입니다
내 몸이 건강해야 세상이 보이지요

차선으로는 건강관리를 하면서
직장 출근 하는 것 입니다

보사님은 역시 능력 뛰어나심요

좋아요 0
지혜의향기 작성일

2022년 01월부터 실업급여 급여규정이 바뀝니다
한 개인이 3회를 초과할수 없으며 소위 말하는 메뚜기 실업자?
6개월 일하고 3개월 지급받는 실업급여 자격 상실로 변경이 됩니다
왜? 국가엔 도둑놈(?)이 많고 개나 소나 역이용을 하기 때문입니다

만 65세를 초과할수 없으며 (3회 기준)
급여에서 공제를 하는것도 이 나이를 기준으로 할겁니다
무엇보다 고용보험쎈터 가셔셔 내가 어디에 해당이 되는가?
잘 째려보시고  섣부른 판단을 해서는 안됩니다

아마 보사온냐?
직딩으로 2년이 넘었으면 실급 210일 정도로 산출이 될겁니다
만약 이렇게 되지 안으면 개정된 법안이 있으니 엉아에게 연락하셈
아라찌?

참! 쉬다가 재취업 하게되면?
[조기취업수당] 에 대해서도 알려 드리겠습니다
설명이 길으니 그때 문의 하세요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지금까지 네 번 탔고 내년 신청하면 5번짼데 못 탄다고요?ㅠㅠ 1개월 빠지는 3년 일했는디...2016년 타고 안탐.

좋아요 0
지혜의향기 작성일

요 인간님아
분명히 고용보험쎈터 가서?
[내가 어디에 해당이 되는가 알아 보라고 했잔아요]
보사온냐가 5번째라면....
동종전과 경력으로 실급 위험인간군(?)으로 분류가 됐을 겁니다

조회를 해 보고 대처를 하시기 바랍니다
법률규정이 변경된 것이 확실하기 때문입니다

좋아요 0
지혜의향기 작성일

요 인간님은 왜? 이러는겨? 이순(耳順) : 귀가 순해진다
멀었다면 아직 소녀(?)인데 할망구 같이 말하는 이유가 개궁금?

내가 있었던 자리 뒤돌아보질 말고....
있는자리. 있을자리에서 최선을 다하는 우리의 보사온냐가 되삼
보사온냐는 내일 죽어도 願도 恨도 없을듯....
왜? 오대양 육대주를 내집 드나들듯 돌아쳤으니깐.....ㅋㅋ

여기 엉안 믿지 못하겠지만....아직 여권도 없는 1인 입니다
낵아야는 내일 뒈지면 눙알을 뜨고 주글듯....ㅋㅋ
아라찌?

좋아요 0
쿠쿠 작성일

고기때깔 좋네요
며칠 안보이셔서
또 아프신가 했어요
괜찮으신거죠?

좋아요 0
보이는사랑 작성일

넘 바쁘고 퇴근해선 책 읽느라 못 놀러왔어요.ㅎㅎ 아프진 않음요.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

역시 끝내주는 엄마네야

애플망고에 잡채  마블링등심에~
꽃은ㅇ벌써 말려여?

봉급이 쎈데 1년 더 버텨보세여
일 안하믄 으차피  또  식순이 되잖아여
집일을 줄이고 바깥일에  건강챙김서 매진

좋아요 0
보이는사랑 작성일

장미는 일찍 시들어요. 설거지뷰로 붙여놓고 좀더 감상하다가 버려여....  이제 몇 시간 알바면 모를까 8시간은 힘드네여...ㅎㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

삼백쓰다 못 쓰믄 너무 갑갑할틴디
실급 받아 쉴때 건강챙겨 다시하세요

이제 쉬면 진짜 취직 힘들어질틔ㅣㄴ데
너무 아깝~능력있으시니    ㅎㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

참 좋은 조건인데
좀 쉴수 있는 텀 없이 바로 일해야 하나바요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아꿉다 아꾸버

좋아요 0
야한달 작성일

글치 내가 다 아깝네ㅋ
그래도 몸건강이 우선이니ㅜ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네...2월 계약종료까지만 하고 실급 6개월 타고 고민해 보려고요. ㅠㅠ

좋아요 0
야한달 작성일

아 쉬는 시간이 나네요?
몸 잘 추스려서 하세요
막상 집에 있음 무료해요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

노니 지겹긴 하더라고요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

아들 생일 차리느라 20만 들었다. 물가가 비싸서리...ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,499건 314 페이지
자유게시판 목록