올해도 행주치마 신세 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

올해도 행주치마 신세

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 20건 조회 1,301회 작성일 22-01-03 21:25

본문

오늘 일년 연장 계약 했다 

뭐 원하는바 있냐 묻길래

급여 동결은 괜찮으나

아이들이 많아져 설겆이 힘들다

식기 세척기 사용할수 있게

해달라 했어

한번도 사용한적 없이 중고된

세척기 있다

설치 조건이 안되서 못 쓴다는

소리만 들었는데

온수 나와 배수시설 있어

왜 설치가 안된다는 거야?

아는 사람 대답좀 해줘바

쎈터장 젊은 남자라도 모르더라구

들어와서 콘센트 꼽더니

작동되는 돼요?이런다

아 고장나서 못 쓰는게

아니라니까 바보아냐ㅋ

설겆이 해 주던 여사님들

11월말 계약종료라

3월 돼야 다시 오신다

목마른 나가 샘 파야됨

센터장 네네 알아볼게요

뒤돌아서 함흥차사 스탈

방학이라 11부터 아침 출근인데

그러면 오후 간식 설겆이

선생님들이 해야 한다

건의사항을 벌로 들으니

내 옆구리만 찌르고 있다

그랴 나도 설겆이 하기 싫어 

조리사 좋고 선생 좋고, 지만

나가 더 많이 좋으니

총대 맬게야ㅋ

낼 또 조른다 

안 들어?

모레 또 조른다

아자~ 벗어나자 젖은 손

추천12

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

연결해부렁~~~

밥해주는것도 심든디 설거지에 신경쓰느니
반찬을 더 맛나게~~~

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

살살혀  무건거 들지말고
팔 조심해야지
내가으느날 자고 일나믄
팔쑤셔  다리쑤셔 한다니께

아랐죠?  ㅎㅎ

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

1년 연장 축하려여.

좋아요 2
best 빵이빵소이 작성일

빌트인으로  있는데 
한 번도  안써봤어요
손으로  후딱 해치우는 게  속편해서요
확~ 급한 성질에...
근데  그게  글케  편하긴  하다네요 

* 장기간  사용  안했으면
AS불러서  잘  확인해보시고  사용하세요 
안전 문제가  있을 수  있겠다  싶네요

좋아요 1
best 지혜의향기 작성일

낵아야가 조아하는 우리 달 온냐?
1년 계약 연장 추카추카....아~달 온냐가 계약직이였군요
모든 업무에는 나의 권리가 있고 또한 나의 의무가 있습니다

권리에는 반드시 내가 먼저 의무를 다 했는가
뒤 돌아보고 권리를 주장해야 상대도 인정을 할겁니다
[갑] 과 [을] 모두 계약 만료가 되면?
어느쪽 누가 재계약을 하지 안아도 법률에 저촉이 되지 안습니다

계약 기간내의 [갑] 의 임의 계약해지는
부당해고의 위험성(?)이 아주 많습니다(손해배상 청구가능)
물론 [을]의 근무태만. 업무태만. 등이 포함만 되지 안는다면
계약기간내는 얼마든지 나의 권리를 주장할수 있습니다

차후 재계약이 되지 안더라도 [실업급여] 에는 해당이 되니
만약 문제가 발생하면 제게 연락을 주시기 바랍니다
늘 건강 조심하시고....올해 달 온냐의 福
패뇨사 주지말고 달 온냐만 만땅 받으시기 바랍니다
ㅋㅋ

좋아요 1
연우 작성일

역시 능력있는~
울 이쁜 달님 예요~~♡

식기 세척기도 꼭 ~
쓰자아~~ㅎ

좋아요 1
지혜의향기 작성일

낵아야가 조아하는 우리 달 온냐?
1년 계약 연장 추카추카....아~달 온냐가 계약직이였군요
모든 업무에는 나의 권리가 있고 또한 나의 의무가 있습니다

권리에는 반드시 내가 먼저 의무를 다 했는가
뒤 돌아보고 권리를 주장해야 상대도 인정을 할겁니다
[갑] 과 [을] 모두 계약 만료가 되면?
어느쪽 누가 재계약을 하지 안아도 법률에 저촉이 되지 안습니다

계약 기간내의 [갑] 의 임의 계약해지는
부당해고의 위험성(?)이 아주 많습니다(손해배상 청구가능)
물론 [을]의 근무태만. 업무태만. 등이 포함만 되지 안는다면
계약기간내는 얼마든지 나의 권리를 주장할수 있습니다

차후 재계약이 되지 안더라도 [실업급여] 에는 해당이 되니
만약 문제가 발생하면 제게 연락을 주시기 바랍니다
늘 건강 조심하시고....올해 달 온냐의 福
패뇨사 주지말고 달 온냐만 만땅 받으시기 바랍니다
ㅋㅋ

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

빌트인으로  있는데 
한 번도  안써봤어요
손으로  후딱 해치우는 게  속편해서요
확~ 급한 성질에...
근데  그게  글케  편하긴  하다네요 

* 장기간  사용  안했으면
AS불러서  잘  확인해보시고  사용하세요 
안전 문제가  있을 수  있겠다  싶네요

좋아요 1
야한달 작성일

일단 연결부터ㅋ
손 보다 더 깨깟이 하드만요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

1년 연장 축하려여.

좋아요 2
야한달 작성일

네 열심히 하다가
명년에 또 연장해야죠ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

아프지않으면 오래도록 일하는 게 좋죠.

좋아요 1
야한달 작성일

강단은 있나바여
아직은 갠춘ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

살살혀  무건거 들지말고
팔 조심해야지
내가으느날 자고 일나믄
팔쑤셔  다리쑤셔 한다니께

아랐죠?  ㅎㅎ

좋아요 2
야한달 작성일

네 넵ㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

축하 ᆢ노동은 신성하거여^

좋아요 1
야한달 작성일

욜싱히 벌어보자고ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

기죽지 말아. 그 정도 깜냥이면 어디에 가서도 밥먹고  살아 ᆢ

ᆢ육체든 지식이든 팔고사는 우린 모두 사실 노가다꾼이야. 힘내라고^

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 타불이 응원 하는디
기 죽을 일이 없당게

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

으흉~~~~설거지 지겨지겨
으차피 집서도 젖은손인디  기왕 돈이나 벌믄서 젖즈아~

근디 연장한거는 축하혀
애덜밥 해주는거 보통일 아닌디
언니는 솜씨가 좋아서  취직도 척척하네

성실하니 연장도하고 암튼 추카혀~~♡

좋아요 1
야한달 작성일

세척기 기필코 설치 연결한다
가즈아~ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

연결해부렁~~~

밥해주는것도 심든디 설거지에 신경쓰느니