미리 생일떡 만들기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

미리 생일떡 만들기

페이지 정보

작성자 꿈꾸는냥이 댓글 40건 조회 1,487회 작성일 22-01-09 15:15

본문

미세먼지 때문에 집콕 하면서

남편생일 떡 만들고7b7bc6f8b4ab517d46ab04759b759603_1641708940_0138.jpg 

시루떡도 같이
추천13

댓글목록

best 야한달 작성일

꿈냥이에게 급 친절해진 이유는?

1부부 금슬이 좋아 배울점이 많다
2쇠머리떡 찌는 기술을 배우고 싶다
3나빵이랑 친한 닉들 각개격파 중이다
4학창시절 사진 올릴까 무서 아부중이다

찍어바

좋아요 3
best 연우 작성일

와아 ~
요즘 떡집선 볼수없는~

재료를 안아낀~
맛난 떡이네요~~ㅎ

복받은 ~
꿈양이님 남편분~^^*

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

대단타 저 많은 걸 누구와 나눈디야?
나 좋아하는 고박고지 듬뿍 발린거  줘야~~

남편 복 많네야

좋아요 1
best 꿈꾸는냥이 작성일

아아~
달콤여누 오랫만이네

남편도 내게 사랑을 듬뿍 주니까
답례로 ㅋ

좋아요 1
best 연우 작성일

그렇겠죠~
서로 이쁘니 맛난떡을~

그래도 솜씨없음~
못해요~ㅎ
대단한 울 꿈냥이님~~♡

좋아요 1
체리 작성일

히야 ~ 우리까칠이 대박
영양떡을 직접 만드네?..쵝오..엄지척~!! ㅎ
어릴 때 .. 울마미는
생일이면 콩설기 만들어주셨는데  ㅎ

좋아요 0
호랑사또 작성일

울 와이프는 반찬도 사다가 먹어요;;;
확실히 해서먹는 찌게랑 사서먹는 찌게는 맛이 달르더라고요.
간혹 장모님이 오셔야 해서먹는 반찬, 찌게를 실컷 먹지요;;
애들 다 키우고도 사서 먹이면 혼낼라구요;;

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

사또님이
직접 해 볼 생각은? ㅋ
이쁜 와이프가 요리 못하면
사또님이 해보는건 워뗘 ㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

직장인 이면 해보겠는데..
자영업자는 증말 피곤 하답니다아.

좋아요 0
이니클리에티이브 작성일

꺼꾸로 말 하네 직장인 더 피곤하오 자영업자 하는고지 시간이 얽메이지 않응끼
에호
알만하네염
으이구

좋아요 0

사또
옘븅
혼내긴
혼나지나 마시오
어이구
고마운 줄 알고 살아요
내가 사또랑 살믄 벌써 이혼각요
착해요
댁부인요
으이구
이엠뵹
딸 둘 잘 나줬겠다
언감생심
에호

(괜스레 왔다가니 급흥분 하고 감
학 그냥
에호
아임닷
으이구
ㅡ,-
내가 다 화가 나네¿<지금까지 인터넷 생활중 역대급 )&

ㅠ ㅜ )

좋아요 0
체리 작성일

그 때 쯤이믄
이빨빠진 호랭이 될텐뎁?.......혼냄이멕힐까효? ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

맛나보이네요. 먹고싶다...ㅎㅎ

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

보사님이
잘하는 요리는 내가 할 줄 몰라요

좋아요 0
왕돌짬 작성일

우왓~~사진만 봐도  대단한 정성이 들어간 맛나 보이는 떡이네요.

그러고 보니 울 어머니 생전에 젊으셧을때는 내 생일에  꼭 수수팥떡을 해주셨었는데..

이제 누구한테 수수팥떡을 얻어먹나?
우리 집사람은 본인 좋아하는 인절미만
사다 먹든데..

좋아요 0
노을 작성일

향수병 안생기게 드시고싶은거 다
해드세요~~

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

미안해요 ㅋ
왕돌짬님
정성들여 하긴 했는데
맛은 별로에요

좋아요 0
야한달 작성일

쇠머리 찰떡 저리 고명 많이 박힌건
첨 본다 서방님 생일 떡 이라고
영양많고 맛 좋은건 다 올렸네ㅎ

나를 위한 정성
받는 사람은 내내 잊지못할 감동이지
냥이 서방님 생일 축하!!

좋아요 1
꿈꾸는냥이 작성일

30일이 생일인데
그날은 가족여행 예정
그래서 미리 했어요

좋아요 0

?몬 떡을 많이 해요
저한테 보내슈
두덩이
맛나겠다요
손이 크시구멍
맏며느리요?
낸 젤 맏이라 그런지 손이 왕 크요
뭐든지 !
오키
보내요~~
생일턱은 할테니까
몰 원하시유
???
말하시오

좋아요 0
야한달 작성일

꿈냥이에게 급 친절해진 이유는?

1부부 금슬이 좋아 배울점이 많다
2쇠머리떡 찌는 기술을 배우고 싶다
3나빵이랑 친한 닉들 각개격파 중이다
4학창시절 사진 올릴까 무서 아부중이다

찍어바

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

금슬좋은 냥이 부럽고
솜씨좋은 냥이 부럽고

여고나온 냥은 더더더더더더더더 부러워서

좋아요 0
야한달 작성일

좀 안까고 지나갈라면
보는 사람 낯뜨건 속보이는 짓을
너무하잔ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

능글능글한기 꼭  그니여  ㅋㅋ
에라이 똑!

좋아요 0
노을 작성일

야달님 주먹인사~^^
오랫만인거 같아요ㅠ

ㅋㅋㅋ내 안의 또다른 자아를
몇 키우나봐요

참 적응 안되네요

좋아요 1
야한달 작성일

콩콩 부디치며ㅋ
적응은 됫는디 갈롱에 무심해져야
완벽 적응인디그게..
수양을 더 해야지뭐ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

그 어렵다는 쇠머리찰떡을 꿈냥이님이
해내시네요

옆집으로 이사가고 싶으다ㅎㅎ
찰떡  익히기 진짜 힘들다든데요

사랑과 정성이 담긴 맛난떡 드시는
가족들은 행복하겠어요~~~^^

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

생각보다 어렵지는 않아요
이번이 세번째 해보는데
맛있게 먹어 주겠죠?

배달해 드릴까요 ㅋ

좋아요 0

모르으 금술 글케나?
에호
글케 살아보덜 않아서리
믿기지가 않구로
지는 여지껏 금술좋은 사람들 얘기 들어보믄 참 말짱 헛것이야 .,
근디
냥이씨는 진정한 해피부부이시압
오키
굿요
~~~

좋아요 0
야한달 작성일

얘 똑같은 조건에서
행복쎈터서 배운 꼬부랑말 씨비부리여
무식하다 걔무시 하는디
금슬 좋을택이 있니

좋아요 0
노을 작성일

눈으로 맛나게 먹었어요ㅎㅎㅎ

좋아요 0
연우 작성일

와아 ~
요즘 떡집선 볼수없는~

재료를 안아낀~
맛난 떡이네요~~ㅎ

복받은 ~
꿈양이님 남편분~^^*

좋아요 2
꿈꾸는냥이 작성일

아아~
달콤여누 오랫만이네

남편도 내게 사랑을 듬뿍 주니까
답례로 ㅋ

좋아요 1
연우 작성일

그렇겠죠~
서로 이쁘니 맛난떡을~

그래도 솜씨없음~
못해요~ㅎ
대단한 울 꿈냥이님~~♡

좋아요 1
꿈꾸는냥이 작성일

솜씨보다는
살아온 연식이지 ㅋ

좋아요 0
자르 작성일

멀 이런걸다
콩팥밤감대추 수북허니 올린 찰떡 맞쥬?
솜씨 좋으시네 거참 맛나갓슈
늘응게 떡이 맛나
냉장고에 말라삐틀어진
가래떡 한줄 구울까 싶네유

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

ㅎㅎ
나도
소래포구 가면
구운 가래떡 꼭 사 먹고 와요
조청에 가래떡 찍어 드셔요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

대단타 저 많은 걸 누구와 나눈디야?
나 좋아하는 고박고지 듬뿍 발린거  줘야~~

남편 복 많네야

좋아요 1
꿈꾸는냥이 작성일

ㅋ 주말에 바쁜 남편 출근하면
편히 쉬는 내가 미안하더라
며칠 있음 생일이라서
시간 많을때 만들었어
호박은 텃밭에거 말려둔거
5남매 한쪽씩 이라도 나눠야지

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

으휴 몸 애껴야

솜씨가 아주 좋네
손도 큰기 맏며늘감여
매번 생일마다 아내가 맹글어주니  장가 잘 갔시야~

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

내나이에 비해 아직 씽씽해

근데
요즘 요기 조기 션찮을려구해 ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

며늘 들와도 맛난거 마이 만들어 주갔다
달언니도 며늘 이뻐혀서 아끼든디
요즘 시엄니덜 수퍼우먼여~~~

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

그러게
맛난거 마니 해 줄 자신 있는데.....

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

요즘 애덜 서른후반되야 장가 갈 생각들 하드라고
조급히 생각말고  기둘리~~~

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

혼인은 나이 순이 아니더라 ㅋ
좋은인연 만나면
미즈위드 에 젤 먼저 자랑할게 ㅋ

좋아요 0
Total 13,589건 359 페이지
자유게시판 목록