얘들아 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

얘들아

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 17건 조회 1,280회 작성일 22-03-06 21:43

본문

cea5f4d5caff9825f0a936e55398ec08_1646570073_9611.jpg아침에 개고생한 끝에 

토분에 합방 시킨 체리세이지야

인물이 쪼메 훤해졌지?

왜 개고생 한고 하니

배송 받아 열어보니 화분에

구멍이 없는거야

개구멍 없는 울타리는 있어도

구멍 없는 화분이 있는게 말이 되니?

암튼지 있드라고

존경심을 요구하지 않는 인터넷

선생께 가르침을 받아

온갖 도구를 이용해 깨질까

손을 부들부들 떨며 뚫었단다

첨 하는 일은 뭐든 힘들잔니?

담번엔 장바구니에 넣기전에 

꼭 구멍 확인 잘 해야지

"몬스테라 알보" 

당근에 115만원 올라왔다

띠옹:;.;.,:.@@

요건 식물 재테크 하는 사람들 이야기고...

나 님은

동안 많이 죽여본 경험으로

나름 식물 키우기 규칙을 정했다

첫째, 비슷한 특성을 가진 식물을

택해서 다섯개 종류를 

넘지 않는다

둘째, 맥시멈 만원까지 

단 '레드스팟 싱고니움' 예외ㅋ

그리하야 채소 루꼴라 빼고

체리세이지, 제라늄, 꽃베고니아

싱고니움, 이매리스 까지

성질머리 비슷한 

다섯 '분' 한가족 탄생

특성이 제각각 이거나

값이 과하거나 하면

소소한 즐거움을 넘어서는

관심이 요구 될 수 있으니

그 또한 스트레스가 된다

이 나이엔 뭐든 과몰입은

정신건강에 해로워

레드스팟 싱고니움

낼 분 갈고 보여줄게ㅋ

추천9

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

구멍뚫느라  고생질 깨나 했구멍~~~

알보는  비싸기만하지  큰 즐거움 안준다네
저런거 사다 키우믄  어휴~~~ㅋㅋ

싼거라도 잘자라는 싱그러움 주는기 최고지야
내도 그란맛에 정주고 키우지
모시고 살고싶진 않드라공

좋아요 1
best 노을 작성일

화분에 물구멍이 없다니 황당했겠어요

체리세이지 잘 키워 올망졸망 빨갛게
이쁜꽃 피워보아요

시아 풀뜯지않게 교육 잘 시키고요ㅋ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

취향이 있드라고
나는 커다란게 좋긴혀

기회되믄 당근심고싶으
잎사구가  완전 녹음녹음여~~

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

구멍없는 화분 나와요. 썩지않는 흙도 나오고요. 샴실에 그런 화분 있어요.ㅎ 전 꽃이 피는 화분들이 좋아요.

좋아요 1
best K1 작성일

매화랑 홍매화가 꽃봉우리를 잔뜩 부풀리고 있더라구여
담주엔 꽃망울이 터질듯
홍매화 가지 하나꺽어 화병에 꽂어놨는디 담주가 기대됩니다

좋아요 1
타불라라사 작성일

퉆ᆢ투표혀?

좋아요 1
야한달 작성일

사전투표 했음ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

정성이 들어감이 보입니다.
참 보기에 좋습니다

좋아요 1
야한달 작성일

큰돈 안들이고 소소한 즐길거리 찾다가요ㅋ
재밌네요

좋아요 0
K1 작성일

매화랑 홍매화가 꽃봉우리를 잔뜩 부풀리고 있더라구여
담주엔 꽃망울이 터질듯
홍매화 가지 하나꺽어 화병에 꽂어놨는디 담주가 기대됩니다

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

내가 그란거 해보고 싶당게

집에 매화랑 진달래 꺽꽂이  흑흑

좋아요 1
야한달 작성일

와니님이 하튼 젤 부럽다니까요ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

구멍없는 화분 나와요. 썩지않는 흙도 나오고요. 샴실에 그런 화분 있어요.ㅎ 전 꽃이 피는 화분들이 좋아요.

좋아요 1
야한달 작성일

배수가 잘 돼야 되는 식물이라
물구멍 없음 깨꼬닥ㅋ

꽃봉오리 몇개가 달렸어요
뽀뽀하자고 쪽 내민 입술같은 꽃이
곧 조롱조롱 필듯요

좋아요 0
노을 작성일

화분에 물구멍이 없다니 황당했겠어요

체리세이지 잘 키워 올망졸망 빨갛게
이쁜꽃 피워보아요