봄이 오자마자 하는일 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

봄이 오자마자 하는일

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 1,081회 작성일 22-03-18 12:31

본문

봄이오면 농부가 먼저 하는일 

마늘밭에 월동용으로 덮어두었던 

비닐을 걷어주는 일 

그리고 벌써 올라온 잡초를 뽑아줍니다 

여기서 팁 하나 지난 가을 마늘 파종 할 때 

정미소에서 왕겨를 받아와서 

밭에 깔아주면 봄에 잡초가 안납니다.

그리고 

사람도 계절이 바뀌는 환절기에 

영양보충 하듯이 

마늘도 영양제를 줍니다 

칼슘 등 두가지 정도를 정성들여 주었네요

마지막으로 

마늘은 땅속에서 병충해가 먹어요 

그래서 대풍이라는 농약을 뿌려줍니다 

냄새가 참 독해요 

그렇다고 이 농약을 뿌려주지 않으면 

수확 할 수 없을 정도로 

마늘 알이 녹아 버립니다 

어제 

비닐은 걷고 

약간의 잡초를 뽑아주고 

영양제와 농약을 주었습니다 

비닐 위에 노랗게 보이는 것이 왕겨(벼겨)입니다 

앞 두줄은 양파

그 뒤부터 마늘 

비닐 안에서 이쁘게 많이 껐네요 

이정도면 아주 잘 되었습니다 

추천7

댓글목록

best 호랑사또 작성일

오늘은 4키로 정도 뛰었고요.
마지막 1키로때 인터벌 3세트 정도 했습니다.

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

말이 인터벌이지
100미터도 못뛰어요.
달리기 마감시
조깅 200미터+70프로 속력 70미터 하고
1분쉬었다 반복 3세트 입니다.ㅎ

좋아요 1
호랑사또 작성일

오늘은 4키로 정도 뛰었고요.
마지막 1키로때 인터벌 3세트 정도 했습니다.

좋아요 1
청심 작성일

매일 5km 정도
꾸준히 조깅만 하시고요

인터벌은 중급이상 되엇을때 합니다
Km당 5분정도 기록이 되면
그 때 하는겁니다
인터벌은 부상이 자주 발생합니다

그전에
러닝에 필요한 근육을 꾸준한 조깅으로
키워야합니다

무튼 꾸준히 하시기바랍니다