트렉터 밭갈이 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

트렉터 밭갈이

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 993회 작성일 22-03-29 18:31

본문

자연의 최고의 선물 

봄이라는 계절이 지나가는 우리나라 

참 좋은 나라입니다 

그리고 아주 행복한 나라이지요 

이런 봄날 한국의 농부는 

일년의 농사를 준비합니다 

어제 트렉터 작업 준비를 하고 

목요일에 밭갈이를 하기로 했는데 

오늘 아침 퇴근길에 운동하고 있는데 

갑자기 오늘 트릭터 작업을 하자고하여 

부랴부랴 밭으로 가서 

이렇게 깔끔하게 밭갈이를 했습니다 

이렇게 일년 농사는 시작됩니다 

올해도 풍작을 기원해봅니다 

추천7

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

올 한해도 수고 많으시겠습니다
대풍이라는 로또 1등 당첨을 기원 드립니다
늘 건강하시기 바랍니다

좋아요 2
best 강가에 작성일

밭이 겁나게 크네요
고생이 많겠슴다
난 100평도 안되는 밭을
관리하는것도 힘들더만요.

근처 농사짓는 분에게 부탁해서
트렉타로 갈고 써레질 하는걸 맡기고
씨뿌리고 잡초 없애기만도 힘들더만요 ㅋ

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

저는 뭐 하고있을때 딴거 좀 하자고 그르면 막 짜증나고 그러함다아-_-''

여튼 고생하시고 좋은결실 맺으시길요.

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

깔끔하네요. 올해도 풍년농사 되시길...

좋아요 1
강가에 작성일

밭이 겁나게 크네요
고생이 많겠슴다
난 100평도 안되는 밭을
관리하는것도 힘들더만요.

근처 농사짓는 분에게 부탁해서
트렉타로 갈고 써레질 하는걸 맡기고
씨뿌리고 잡초 없애기만도 힘들더만요 ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

그래요 백평만 넘어도
장난이 아닙니다
풀과의 전쟁
병충해와의 전쟁
한여름 농사일은 그야말로
고문이지요 ㅋㅋㅋ
그래도 애들 자라는것 보면 잼나요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

깔끔하네요. 올해도 풍년농사 되시길...

좋아요 1
청심 작성일

보사님 격려에 꼭 ~
퐁년 농사를 해보렵니다
감사합니다.

좋아요 0
호랑사또 작성일

저는 뭐 하고있을때 딴거 좀 하자고 그르면 막 짜증나고 그러함다아-_-''

여튼 고생하시고 좋은결실 맺으시길요.

좋아요 1
청심 작성일

출근하고
운동하고
농사일하고
주말 육아담당하고
와이프 아프면 집안일까지 ㅋㅋ

좋아요 0
지혜의향기 작성일

올 한해도 수고 많으시겠습니다
대풍이라는 로또 1등 당첨을 기원 드립니다
늘 건강하시기 바랍니다