약밥 레시피 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 200명

자유게시판

약밥 레시피

작성일 22-05-26 18:06

페이지 정보

작성자 야한달 조회 1,021회 댓글 9건

본문

손이 많이 가는 음식이라 여겨 

사 먹을 생각만 하잖아?

알고나면 너무너무너무 쉽다니까

얼마나 쉽나면 예를 들어서

밤새내 코인 하느라 날밤깐 타불님이

아침에 갑자기 애 선거 처럼 약밥이

먹고싶어졌다고 쳐바

요기여저기여 배달앱은

비싼 참치 먹을때나 이용하기로 하고

찹쌀 씻으러 부엌으로 간다니까ㅋ

딱 한번만 알카주께 

찹쌀 3C

흑설탕 1 1/2C

간장 3 1/2T

참기름 3T

식용유3T

계피가루1t

밤 대추 잣 등등

찹쌀을 씻어 한시간 불린 후

체에 받쳐 물기를 뺀다

밥솥에 모든 재료와

물3C 부어 취사 누른다

밤 까기가 질알 이라구?

마트서 구운밤 한봉지 사다 넣었어

외려 더 맛있어

이상

추천8

댓글목록

best 푸푸
찹쌀이 세컵인데
흑설탕이 한컵 반이나요.......
엄청나네요
이런거 만들어 드시면서도
날씬하시다니....그 연세에,,,
주변인들 다 주시고
한조각만 드시나요? ㅎㅎ

좋아요 1
best 노을
타블님은 똥손 같드라구요ㅋㅋㅋ

흑설탕  컵  맞아요?

냉동실에 깐밤 대추는 있고 계피가루 꼭
넣어야겠죠?

건포도도 넣음 맛있고
 날만 잡음 되는데ㅎ

좋아요 1
best 청심
달님 담아갑니다.
감사합니다.

좋아요 1
best 보이는사랑
레시피대로 래뵈야겠어요. 먹고싶네요. 약밥

좋아요 1
푸푸
찹쌀이 세컵인데
흑설탕이 한컵 반이나요.......
엄청나네요
이런거 만들어 드시면서도
날씬하시다니....그 연세에,,,
주변인들 다 주시고
한조각만 드시나요? ㅎㅎ

좋아요 1
야한달
얼마 안되요ㅋ
삼일이면 다 먹어요
단거 환장하는 내는 달달하니 좋은디
단거 시르면 설탕은 조절하면 됨요

좋아요 0
보이는사랑
레시피대로 래뵈야겠어요. 먹고싶네요. 약밥

좋아요 1
야한달
잣은 비싸서 안 넣었어요ㅋ

좋아요 0
청심
달님 담아갑니다.
감사합니다.

좋아요 1
야한달
아무리 쉬워도 약밥까지 하시면 안돼요ㅋ
아내분이 할 소일거리로 남겨주세요ㅎ

좋아요 0
노을
타블님은 똥손 같드라구요ㅋㅋㅋ

흑설탕  컵  맞아요?

냉동실에 깐밤 대추는 있고 계피가루 꼭
넣어야겠죠?

건포도도 넣음 맛있고
 날만 잡음 되는데ㅎ

좋아요 1
야한달
흑설탕 컵 맞어
용량 잘못 포기해서 고쳤어

계피가루 대신 통계피 우린 물
밥물로 써도됨
약밥은 계피향이 나야 제맛이지

좋아요 0
노을
아하 레시피 굿~~
통계피물도 괜찮겠네요
언젠간 먹고 말테야ㅋ

좋아요 0
전체 13,603건 261 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기