주말의 시작 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

주말의 시작

페이지 정보

작성자 청심 댓글 9건 조회 954회 작성일 22-06-04 07:42

본문

그 시작은 먼저 손주들

1박 2일 간식거리 챙기는 것부터 시작입니다 

아마도 그들은 이미 잠자리에서 일어나 

아빠와 엄마를 제촉하여 

할아버지 집에 갈 준비를 해달라고 할 시간입니다 

저는 저나름 서둘러 이것저것 준비하는데 

조금만 늦어도 큰손녀에게서 전화가 옵니다 

몇 시에 도착하느냐 

간식거리는 샀느냐 등등 ㅋㅋ

토요일 일요일은 그들과 한바탕 

소란을 피우는 시간입니다 

아직은 셋이다 서로 사랑을 차지하려고 

치열한 경쟁을 합니다 

그 사이에 저는 항상 공정하게 한다고 하지만 

그래도 막내에게 기울어 있음은 어쩔 수 없나 봅니다 ㅋㅋ

그래서 작은 간식을 사더라도 

똑같은 것으로 세개를 사야합니다 

큰것은 나누어 먹는다고 하지만 

작은 것은 각자 자기것이 있어야 하기에 

셋이 놀이 하는것도 나이에 따라 다르기에 

적당히 셋에게 관심을 주어야 하는 어려움이 있습니다 

꽤나 많은 체력을 요구하지요

이 부분은 아직 제가 자신합니다 

아마도 마라톤으로 달련된 체력이 아닌가 생각합니다 

9살 6살 4살 ~ 손녀 손자 손녀

확실히 6살 손자는 남자라고 

놀이 방식이 와일드하고 파워가 넘칩니다 

이들에게 할아버지의 존재는 

자신들이 원하는 것이면 

무엇이든 해결해주는 사람 이었는데  

그러나 이젠 교육차원에서 하나씩 가려줍니다 

이 과정이 어려운 방정식을 푸는 것 보다 더 어렵습니다

그래서 여러가지 방법을 선택하여 공부해야합니다 

그래도 가족 모두가 이 아이들이 있어서 

힘들지만 항상 많이 웃고 즐거워 합니다 

전 오늘도 잠시후 

퇴근하면서 이 아이들을 픽업하러 갑니다 

사람 사는거 별거 있나요 

추천6

댓글목록

best 눈사 작성일

사람 사는 건
소소한 일에 행복을 느끼면
그것이 사람 사는 것이 아닐까요..

좋아요 1
best Jh 작성일

아 근데 잠시 휴식 권합니다
청심님 시간 공간 빠졌네요
부인께선 건강은 좀 어떠신지요?
일은 조금 접으시고
아내분과 여행을 권유 드리고 싶네요 !
세계일주여행
전국행
제주행
진정한 휴식이 함께 하시길 빌겠습니다
청심님 만의 고유한 추억들을 남기시길요
진정한 휴식은 내가 그 휴식을 찾을때까지 부단히도 걸어오는 거죠
쉬시길 기원드리묘
굿
행복하소서 !

좋아요 1
best 야한달 작성일

맞아요 행복은 잡지못하는 날아가는 파랑새가 아니에요  냉동실에  소분해 논 떡 같은거죠
꺼낼때 행복해요ㅋ
월요일이 휴일이라 그거도 행복하네요

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

손주들 얼마나 귀여울까요? 울 애들은 결혼들 안한다니 손주는 보고나 죽을런지.ㅠㅠ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

손주들 얼마나 귀여울까요? 울 애들은 결혼들 안한다니 손주는 보고나 죽을런지.ㅠㅠ

좋아요 1
청심 작성일

안겨오면 그 느낌이 와요
세상 다 가진 듯
이 아이를 위해서 내가 무엇을 할까 ~ 이런 생각요
언능 결혼시켜 꼭 손주 안아보시길 바랍니다

좋아요 0
야한달 작성일

맞아요 행복은 잡지못하는 날아가는 파랑새가 아니에요  냉동실에  소분해 논 떡 같은거죠
꺼낼때 행복해요ㅋ
월요일이 휴일이라 그거도 행복하네요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

쉬니 노는 날인 줄 몰랐네요.ㅎㅎ

좋아요 0
청심 작성일

그러네요
냉동실에서 꺼낼 때  행복감
별거 아닌거 같은데
소소한 행복감을 주는
월요일이 휴일이라 느끼는 행복감
그 행복을 크게 누리시길 바랍니다

좋아요 0
Jh 작성일

아 근데 잠시 휴식 권합니다
청심님 시간 공간 빠졌네요
부인께선 건강은 좀 어떠신지요?
일은 조금 접으시고
아내분과 여행을 권유 드리고 싶네요 !
세계일주여행
전국행
제주행
진정한 휴식이 함께 하시길 빌겠습니다
청심님 만의 고유한 추억들을 남기시길요
진정한 휴식은 내가 그 휴식을 찾을때까지 부단히도 걸어오는 거죠
쉬시길 기원드리묘
굿
행복하소서 !

좋아요 1
청심 작성일

넘 감사합니다
이렇게 하나하나 챙겨주시다니
그래요 마음은 세계일주여행도
넘 욕심이고요
전국투어라도 하고 싶지요
님의 충고대로 꼬옥 실천하고
이곳에 그 후기를 올려보렵니다

와이프 건강에 대한 괸심은
감사합니다
다행이 많이 좋아져서
요즘은 탁구장에도 갑니다
감사합니다

좋아요 0
눈사 작성일

사람 사는 건
소소한 일에 행복을 느끼면
그것이 사람 사는 것이 아닐까요..

좋아요 1
청심 작성일

맞아요 보통은
작은 일에 행복을 느끼지요
사실 욕심이 없으면 행복하다고 합니다
나는 자연인이다 ~ 보시면 ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,517건 319 페이지
자유게시판 목록