완전 꼰대야 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

완전 꼰대야 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 928회 작성일 22-06-14 15:03

본문

직원들 흡연장소가 

출입문 근처에 있다보니 

가끔은 흡연중에 자기들끼리 하는 말을 

듣게 되는데 

오늘 아침 출근길에 

주차된 차량뒤로 보이지는 않지만 

지난밤 야간근무한 타부서 젊은 직원들이 

모여서 담배 피우면서 하는 말을 

우연히 듣게 되었다 

야야 그 모차장있지 

나이 먹어가지고 완전 꼰대티 개짜증이야

그리고 발을 멈추어 잠시 더 들어보았다 

이야기는 아주 간단한 것에 대한 이해 부족인듯 

젊은 자기들(20대 중후반) 생각이 맞고 

모 차장 의견은 30년전 구닥따리 의견이라고 

사무실에 들어와 곰곰 조금전 이야기를 

머리속으로 정리해본다 

그래 맞다 그들의 생각이 혁신적이고 개혁적이다 

그 차장의 의견은 많이 낡은 ~ 

문득 

나 역시 낡은 생각을 가지고 있지 ~ 맞아 

그렇다 우리 세대에 대한 고정관념이 깔려있겠지 

그렇다고 이제와서 리모델링은 불가하고 

집안에서 새벽지 바르고 

낡은 가구 정도만 바꾸어도 분위기가 많이 바뀌듯이 

그 정도만 바꾸어보자 

그리고 말없이 스벅 카드 챙겨 

회사 바로 앞 스벅에가서 

우리팀 젊은 직원들이 좋아하는 커피를 사왔다 

그래야 몽땅 4잔 ~ 

참 어렵다 

나이 차이를 맞추어 간다는 것이 

그들은 모두 30전이니 ~ 

추천7

댓글목록

best 야한달 작성일

책임감 결여된 공정 혁신 아무리 외쳐도
그 또한 젊은 꼰대에요
자영업 하는 친구 이십대 알바 안 쓰고 싶어해요
속이 문드러진다네요ㅋ

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

젊은 애들 나이 든 사람들 보면 무조건 꼰대꼰대 하는 것부터 잘못이에요.

좋아요 2
best Jh 작성일

오 청심님이 스벅¿
꼰대
청심님
오늘 애쓰셨네염
참견질
시금치도 안먹는단 시집살이 잔소리형
지적질형
옛날엔 교장을 꼰대라고 칭했던
우리시절
그랬죠
요즘은 개도 안집어 먹는 그 꼰대형 개잔소뤼
듣지도 않고 들을 사람도 없으무므니다
';.,;'
 ㅡ
 //

좋아요 1
보이는사랑 작성일

젊은 애들 나이 든 사람들 보면 무조건 꼰대꼰대 하는 것부터 잘못이에요.

좋아요 2
청심 작성일

그렇습니다
그 어휘 자체가 기분 나빠요
뭐 일단 그들이 그러니
일정부분 포기하고 지냅니다

좋아요 0
야한달 작성일

책임감 결여된 공정 혁신 아무리 외쳐도
그 또한 젊은 꼰대에요
자영업 하는 친구 이십대 알바 안 쓰고 싶어해요
속이 문드러진다네요ㅋ