은수기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

은수기

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 7건 조회 1,102회 작성일 22-06-14 18:45

본문

집  살구나무가 볕을 직사광으로 받는가보네

울 아파트 내가 아는 살구 나무 7그루인디

볕 받는곳은 은수기네 살구처럼  노랗고 아래는 좀 푸른기도 

보이는디

아직 떨어질 생각은 읍어 보인다

다음주가 환상일 듯

응달진곳은 크기가 매실만한기 시퍼렇다야

자고로 살구란  밤사이 바람 맞아 떨어진거

줍는재미 아니거씨야?

개미보다 먼저가서 주으믄 고거이 내꼬!

울아파트 살구 중 왕살구는 한그루여

작년에보니 그 살구맛이 꿀보다 달드만

일하시는 아줌니덜 출근 시간이 8 신디

여기부터 들려 떨어진거 하나씩 주워 입에 물믄서

지하로 가시드만

하튼 맛난거는 소문이 빠르당게

~~

내가 알기론 살구  수확량이 해 걸러 다르다는디

이건모 작년보다 올해 가지가 늘어지게 달렸네 ♡

추천10

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

뭐? 동네사람 나눠먹게따가라고야?

야 김치통 한통  느가주인같이 다 땄네
으이구
한두알 주워먹고 마는거지  ㅋㅋ
하튼가네 욕심은~

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

100알이래여  살구 얘기 하니까 침 고이네여.ㅎ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

흐미 ㅋㅋ
도둑~

좋아요 1
best 야한달 작성일

울동네도 살구나무가 있더구만
살구는 주워 먹는 맛이 최고여?ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

울동네도 살구나무가 있더구만
살구는 주워 먹는 맛이 최고여?ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

주워묵는 손맛이 기분 째져야
따서 무믄 그 맛이 안나부렁~

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

뭐? 동네사람 나눠먹게따가라고야?

야 김치통 한통  느가주인같이 다 땄네
으이구
한두알 주워먹고 마는거지  ㅋㅋ
하튼가네 욕심은~

좋아요 1
보이는사랑 작성일

100알이래여  살구 얘기 하니까 침 고이네여.ㅎ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

흐미 ㅋㅋ
도둑~

좋아요 1
Jh 작성일

살구나무 주인께서 먹으라는데
그기 왜 도둑이니?
난 허락받고 먹었다
동네사람 다 나누어 주고
내가 오셔서 다 덜 떨어진 거 가져 가라고 했다
그럼 그것도 도둑이냐¿
동네 아저씨 아줌씨들도
주인이 그렇게 하라는데
니가 웬 개잔말이 많아?
니 살구가 아니라서 심술똥 터졌이야
그럼 주소 대그라
아직도 많으니까
아주 주렁주렁 달렸다
나므이 살구가 글케도 탐 나드노!
할 걸 해
이 캐또롸이야
으이구

좋아요 0
Jh 작성일

니가 호박덩이 굴러가는 거 가져온 건 엄격히 도둑이다
주인께 물어 봤어야지
담부턴
갖고 싶어도

물어 보거롸
아무리 굴러 다니는 호박도 주인이 있는 거여
말없이 스킵하는 건 옳지 않다