식물 집사 노릇도 피곤하군 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

식물 집사 노릇도 피곤하군

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 8건 조회 1,114회 작성일 22-06-18 15:01

본문

작은 꽃 화분 물 주러 다니는 

수고 감수하고 밖에 내 놨자나?

아저씨가 자기 고추모종 심은 곳

옆에다 옮겨 놓고 관리하시드라고

"감사합니다"

이파리 잘 내던 체리세이지

꽃좀 보겠다고 지극정성을 들이는데 

꽃대 올라올 시기에 노랗게 떡잎지며 

시들시들해 지는거야 

유툽 찿아보니 영양과다 아니면 과습이라네

흙 상태 꼼꼼히 체크하고

물 주고 난 뒤엔 선풍기까지 틀어 줘

통풍 관리도 해기에

과습은 아니고 비료 너무 줬나바

얘도 노지 맛을 보라고

오늘 내놨어

내꺼 물 주는김에 너꺼도 준다지만

야마리 없이 당연시 하면 안되자너

쑥개떡 찌고 아이스커피 텀블러에 담아서

드리러 갔더니 자리에 안계시드만

안에 너 노으며 보니

누가 버린거 살려 논건지

이파리 몇개 없는 비루먹은

카랑코에가 꽃이 피고 있드라

그거보니 막 안심이 되는거야

음 걱정 안해도 되겠군

아저씨가 다 살려서 꽃 피게 해줄거야

아저씨는 식물 치료사 였어

난 그저 더운 여름동안 아이수케끼나

사다 드려야지

아보카도는 기다림의 시간을 견딘

보답인지 튼실이  잘 크고 있다

초보 식물 집사 야리야리 꽃 피는 화분은

절대 안사기로 마음 먹었음ㅋ

추천8

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

디져가던 꽃을 살리는 치료사가 1층에 떠억하니 계셔가
을마니 좋을꼬~~
ㅂㅎ집 지푸라기같은 화분도 살리시려남?
ㅋㅋ 아스케키값 솔찮히 나가겄시야~

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

요즘 백합  향기 밤이면 더 짙어져가
황홀하드만

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

삭물도 부자런해야 키울 듯요. 애지중지... 키우는건 뭐든 관심과 정성이 들어가야 하더라고요.ㅎ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

양지바른 곳이 식물 키우기엔 좋아여.

좋아요 1
best 청심 작성일

잘 하시더니
왜 그러시나요 ㅋㅋ

주야장창 물주고 영양제주면
뿌리가 썩고
양양과잉으로 죽어요 ㅋㅋ
농사 경험임다
화초는 제가 키우지 않습니다
아직은 그럴 시간이 없어서요

좋아요 1
청심 작성일

잘 하시더니
왜 그러시나요 ㅋㅋ

주야장창 물주고 영양제주면
뿌리가 썩고
양양과잉으로 죽어요 ㅋㅋ
농사 경험임다
화초는 제가 키우지 않습니다
아직은 그럴 시간이 없어서요

좋아요 1
야한달 작성일

농사나 화초나 원리는 마찬가지 이겠죠ㅎ
떡잎이 지며 잎이 마르면 초보는
영양부족인가 싶어 비료부터 주는데
저세상 보내는 사약 이라네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

삭물도 부자런해야 키울 듯요. 애지중지... 키우는건 뭐든 관심과 정성이 들어가야 하더라고요.ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

하루에 몇번을 들여다보고 정성을 들이는데
이층이고 앞에 큰나무들이 있어
햇볕이 충분치 않은거 같아요
관엽식물은 괜찮은디 꽃피우는건
꽃이 안 피더라구요ㅜ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

양지바른 곳이 식물 키우기엔 좋아여.

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

디져가던 꽃을 살리는 치료사가 1층에 떠억하니 계셔가
을마니 좋을꼬~~
ㅂㅎ집 지푸라기같은 화분도 살리시려남?
ㅋㅋ 아스케키값 솔찮히 나가겄시야~

좋아요 2
야한달 작성일

백합도 심어났는데 꽃 봉오리 엄청 크고
탐스럽더라
내가 몇개 내 놨더니 다름 사람도
그 여피다 막 갖다 놔서
각중에 꽃 경비까지 하게 생김ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

요즘 백합  향기 밤이면 더 짙어져가
황홀하드만