가물어도 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

가물어도

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 24건 조회 1,576회 작성일 22-06-23 22:45

본문

매실 농사는 잘 되었나바 

구라좀 처서 매실이 복숭아만 하드라

수확때면 필요한 사람들은

따라가서 한망티씩 따오드만

난 한번도 간 적 없어

새벽바람에 따라나서 따 올만큼

매실 욕심도 없고

낭구 주인이 매년 2리터 생수병으로 

두병씩 줘서  그것만도 충분하거든

아침에 전화가 왔어

매실주 공장 가동중이니 퇴근길에 들러

한병 가져 가라는거야

들어갔다 깜놀 했자나

액기스로 담긍주로 매실로 아주 

조지고 있더라구ㅋ

완전 월클이지

매년 저리 담가서 이리저리 나나 주는거야

5리터 매실주 쥐어 주믄서 꼭 꼭 

크리수마스에 따라누만 바깥주인이ㅋ

추천11

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

매실 부자네요. 요리할 때만 설탕대신으로 이용해서 언니가 두 통 준 거 아주 오래 먹는 중요. 한동안 매실걱정은 없겠네요.

좋아요 2
best 야한달 작성일

이리터 생수병 2개면 많구만 모 그것도
작다고  개욕심
이래야 맞는 문장 아니니?

말이야 방구야
이이구

돈드느거 아니라 추는 준다야ㅋ

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

헐 완전 월드크라스네
나 저래 많은거 츰봐야

매실도 따는재미는 직일것이여
좋은사람들이 주위에 많으니 복도 많으
5 리따 무거서 으케 들고왔다냐  ㅠ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

혀바야

장아찌  입가심에 굿이여

좋아요 1
best 야한달 작성일

나가 연습삼아 해바서 잘 되면
내년에 따라가서 많이 따오것으
기다려ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

매실이 아무리 흔하다고
일부러 불러서 준다는 것은
평소에 달님이 그만큼 하신다는 말씀

여기저기에서 묻어나는 달님의 연륜
그 만큼 관심과 사랑받으시는 거지요

좋아요 1
야한달 작성일

주말마다 친구 남편이 청주에 가는데
텃밭 농사라기엔 규모가 좀 커서
얻어 먹는게 더  많아요ㅎ

좋아요 1
오벨라도나 작성일

사람이 복입니다.
그래도 매실주 많이 마시면 배
불러요

좋아요 1
야한달 작성일

매실주 독해요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

매실 부자네요. 요리할 때만 설탕대신으로 이용해서 언니가 두 통 준 거 아주 오래 먹는 중요. 한동안 매실걱정은 없겠네요.

좋아요 2
야한달 작성일

액기스 작년에 준거 아직 많은데
백일있다 걸르면 또 줄거구만요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

매실 복 터졌네요.

좋아요 1
Jh 작성일

달이
실수로 추 혔다
작작해라
긍끼 개욕심이라잖

아작을 내누마
딴 사람들도 골고루 나눠 먹을 생각을 해야지
또 받을 생각부터 하네
으이구
내가 사람 하나는 잘 본당께로
얼골에
철판깔으

좋아요 0
Jh 작성일

이리터 생수병 2개면 많구먼 모 그것만으로도 충분하다고
개욕심

(말이야 방구야
으이구

좋아요 1
Jh 작성일

게다가 5리터 매실주까정 ㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

이리터 생수병 2개면 많구만 모 그것도
작다고  개욕심
이래야 맞는 문장 아니니?

말이야 방구야
이이구

돈드느거 아니라 추는 준다야ㅋ

좋아요 2
Jh 작성일

촤롸리 그렇게 말했으면 솔직한 건데
넌 그것만으로도 충분 하다고 했잖니¿
긍끼
구라다 이뜻여
쌩구라
욕심많으
더 주면 받겠다는 뜻이잖 !
의지가 충만해 보인다야

조금씩 나눠먹는 재미구멍
생수 두병이면 거 적은 거 아니잖니?
아 몰라잉
내 눈에는 니가 그래 보이니 어쩐다니
주인이 담금주 안줬으면
개실망 했을 울 달이요솨 ¿

좋아요 0
야한달 작성일

매실 주는 사람 없어 샘 부리는 은수가
어제보니 감자 읃어 오더만
감자로 만족해라 매실 액기스는
좀더 노력한 다음에 욕심 내자ㅋ

좋아요 1
Jh 작성일

낸 욕심없어
너 봉끼
생각나서 하는 소뤼이묘
걍 쪼금씩만 먹어롸
몬느므 아예 뿌릴 빼려고 작정을 했꾸마
먹어 맛이냐
서로 나누어 먹는 즐거움이 더 쎈고지

낸 오다가 다 나누어 준다
떡이니 모니 무거워서 들고 오지도 못햐
너처럼 바리바리 못 들고 온단다
고저 개욕심이라잖
ㅉㅉ

좋아요 0
Jh 작성일

얼굴봉끼
개욕심
많겐
생겼더라마

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

효소만드는 숨쉬는 통이구먼
것도 값 디게 나갈겨

정성들가야 저걸 만드는디
내는 한번한기 곰팡이 슬어
무서서 몬혀

좋아요 0
야한달 작성일

나도 몇벗 담아 먹었는데
요리할때나 쓰고 음료로는 좋아하는 사람이없어
두병 얻은거 한병은 또 누구 준다 남아서

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

매실장아찌  좋아하는디
으디 선물들온거  먹는디
근디 고추장 박인디 맛이 달아도 너무 달드라고
물에 씻어 묵는중여

매실이 뱃속 소독되고 참 좋을겨

좋아요 0
야한달 작성일

나가 연습삼아 해바서 잘 되면
내년에 따라가서 많이 따오것으
기다려ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

헐 완전 월드크라스네
나 저래 많은거 츰봐야

매실도 따는재미는 직일것이여
좋은사람들이 주위에 많으니 복도 많으
5 리따 무거서 으케 들고왔다냐  ㅠ

좋아요 1
야한달 작성일

저녁밥 까지 읃어먹고 비 잠깐 그쳤을때
후딱ㅋ 가차워
매실 씻어논거 한봉다리 읃어옴
짱아지 한번 해 볼라고

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

혀바야

장아찌  입가심에 굿이여

좋아요 1
야한달 작성일

유툽 스승한티 가르침 받으러 가야지ㅋ

좋아요 0
Jh 작성일

저녁밥 매실 한봉지라 짱아치 한 거 사진 올려브아 맛있게 했나 보게 팥죽처럼 죽쓰면 안되얌
오키
수고혀롸

좋아요 0
Total 13,495건 302 페이지
자유게시판 목록