지난주엔... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지난주엔...

페이지 정보

작성자 K1 댓글 10건 조회 1,553회 작성일 22-06-30 12:04

본문

행사가 많었어

개업집, 결혼식 2, 장례식, 장모님 생신, 친목모임

덕분에 주머니가 호~올쭉 해 졌네...ㅜㅜ

대충 몇만원 부주하고 끝낼 상황이 아니라 심들었지모

대구에서 결혼한 누이 아들은 토욜에 결혼하고 일욜에 외할아버지 돌아가신겨

누이는 하루 상관으로 결혼식, 장례식을 치룬거지

나도 3일간 일 봐주고 올라온거고...

손이 귀한 우리집안은 촌수가 좀 멀어도 가까이 지내는 사이라 그렇기도하고

돌아가신 아저씨가 집안에 큰 어른이시라 어쩔 수가 읎었어

다음창에 아래 기사 떳드라구
가까이들 있으면 함 가봐봐들

바로 옆에 한옥 체험관도 있고 육영수 생가, 정지용 생가도 있어

먹거리는 전국최강 달인이 운영하는 문정식당(짬뽕, 뽁음밥), 옥천묵집, 할매묵집(먹거리 액스파일 착한식당 선정)

맛은 옥천묵집이 더 나은것 같어...엠에스지가 적당히 첨가된듯 ㅋ

[풍경] 옥천군 구읍 내달까지 연꽃의 향기에 물든다 (daum.net) 

추천8

댓글목록

best K1 작성일

핵교 선생님이었던 아저씨는 항상 어려운 분이셨죠
말씀도 읎으시고 한마디하시면 빠꾸가 읎으시구 ㅋ
형님이 아버님 봉양하는라 수년간 고생하셨네여
식사시간은 7시,12시,5시...칼같이 지키시구 한번 상에 올랐던 반찬엔 눈길도 안주시구

좋아요 1
체리 작성일

가족행사도 바쁘고
옥천홍보대사까지?
여전히 바쁜 와니님 ㅎ

좋아요 0
청심 작성일

그러시군요
다복하게 친척 형제간에
지내시는 모습 보기좋지요

저희집안은 아예 계모임
그모임으로 벌초도 다니고
문병 결혼식 등등 다 합니다
사람사는게 그런거 같아요

좋아요 0
야한달 작성일

사람의 도리가 돈으로만 되는게 아니에요
진심이 있어야 몸이 따라가죠
의리의 사나이 케이완ㅎ

연꽃 옆에 젊은 처자들도 참 곱네요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

달님은 두물머리 가세요.ㅎㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

두물머리는 늙수구레 판인가요?ㅋ

좋아요 0
K1 작성일

핵교 선생님이었던 아저씨는 항상 어려운 분이셨죠
말씀도 읎으시고 한마디하시면 빠꾸가 읎으시구 ㅋ
형님이 아버님 봉양하는라 수년간 고생하셨네여
식사시간은 7시,12시,5시...칼같이 지키시구 한번 상에 올랐던 반찬엔 눈길도 안주시구

좋아요 1
보이는사랑 작성일

딱1시간 걸리네요. 51키로 ...육영수 생가.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

이동넨 이제 연꽃이 한두 송이 피던데 육영수 생가엔 활짝 폈네요. 네비 함 돌려보고 가까우면 가봐야겠네요.  옥천 개천가에 꽃보러도 많이들 가던데.....봄에

좋아요 0
K1 작성일

개천가...ㅜㅜ
4대강중 하나인 금강입니다요...
유채꽃보러들 많이오던데 올해는 코로나때문에 전체면적에 절반도 안 심었더라구요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

ㅎㅎ 대청호 보다 큰가요? 금강 함 가봐야겠음다.

좋아요 0
Total 13,483건 3 페이지
자유게시판 목록