고추장 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

고추장

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 1,196회 작성일 22-06-30 14:02

본문

담았습니다 ~ 3년만에 

동안 이런저런 사정으로 

미루다가 

고추가루 4근 

지난해 농사 지은 것으로 

이렇게 담아 먹으면 

첫째는 맛나요 

건강에도 좋아요 

돈도 적게 들어요 

본래는 겨울에 담아야 하는데 

그럴만한 사정이 있어서 

지난 겨울에 담지 못하여 

장마 때 담았네요 

된장 간장도 직접   

멸치젖깔도 부산에서 공수해와 직접 

발효식품도 몇가지

매실은 당연히 ~ 

그리고 또 약재 몇가지 있는데 

추천8

댓글목록

best 체리 작성일

설마?
고추장까지도 손수 담그신 건 아니시지요??
이건 너무 불공평해 ㅎ;;;;

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

때깔이 장난 아니네요. 너무 맛있는 색깔이네요.

좋아요 2
best 야한달 작성일

나물 무칠때는 시판 고추장이 맛나고
찌개 끓을때는 집고추장이 맛나저만요
오늘 완전 수고하셨어요

좋아요 2
best Jh 작성일

지난번 키우신 고추로 저 꼬추장 찍먹하믄
세상 부럴거이 없갔이요

굿
좋슴다
좋아여

꾸욱
눈지르고
감다요

좋아요 1
best 청심 작성일

ㅋㅋㅋ 왜요?
불공평 ~~

콩 삶아 메주 띄워
된장 간장 제조가 어렵지요
고추장은 넘 간단해서
아무나 할 수 있는데요

좋아요 1
야한달 작성일

나물 무칠때는 시판 고추장이 맛나고
찌개 끓을때는 집고추장이 맛나저만요
오늘 완전 수고하셨어요

좋아요 2
청심 작성일

그래요 순창 무슨고추장인가
그거는 정말 맛 있어요

나물 무침에 좋다 ~ 탱큐임다

이렇게 담아두면 든든해요
특히 ~ 된장은요

좋아요 0
Jh 작성일

지난번 키우신 고추로 저 꼬추장 찍먹하믄
세상 부럴거이 없갔이요

굿
좋슴다
좋아여

꾸욱
눈지르고
감다요

좋아요 1
청심 작성일

저 고추장은
앞으로 100일 정도
숙성과정을 거치고 개봉합니다 ~

숙성하니 상품가치가
좋아지더이다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

때깔이 장난 아니네요. 너무 맛있는 색깔이네요.

좋아요 2
청심 작성일

감사합니다~~

색깔도 이뻐야하고
간도 잘 맛아야지요
적당히 단맛도 ~
묽기 정도도 적당히
넘 뻑뻑하면 안되지요

좋아요 0
체리 작성일

설마?
고추장까지도 손수 담그신 건 아니시지요??
이건 너무 불공평해 ㅎ;;;;

좋아요 2
청심 작성일

ㅋㅋㅋ 왜요?
불공평 ~~

콩 삶아 메주 띄워
된장 간장 제조가 어렵지요
고추장은 넘 간단해서
아무나 할 수 있는데요

좋아요 1
Total 13,357건 3 페이지
자유게시판 목록