지리궁상을 떨고 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지리궁상을 떨고

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 39건 조회 1,193회 작성일 22-07-11 21:29

본문

호떡을 만들어 먹는다고 

퉁바리 먹이며 쓰고 살으라는

은수기의 말씸을 새겨들어 

호떡을 사먹으려 했으나

염천휴업

밀가루3 옥수수가루1배합으로

이스트 약간 넣고 반죽을 해서

특벼리 스뎅 후라이팬에 구웠으

와이? 스뎅이냐

미학 예찬자 은수기에게 

말라죽은 나무의  미학 보다 중요한

기다림의 미학 을 알려주고 싶으다이거야

스뎅은 자고로 예열로의 기다림 이야

자꾸 쓰다보면 숙달된 조교의 스킬이 생긴다

저 후라이팬은 십오년쯤 된거 같으다

코팅 후라이팬과 달리 한번 사면 

나와 명을 같이 한다는 장점이 있으나

몹시 배고플때 쓰면 성질버리는 단점이 있다

그러니까 말야

아랫방서 조리돌림 당하는  은수기가

스뎅후라이팬에 노른자 안터치고

계란후라이를 부쳐낼 정도의 수련을 한다면

즉 기다림의 미학을 완성한다면

사람과 더불어 살아야는 세상에서 

지 잘난맛으로만

살지 않게된다 이말이지

숙아~수가

스뎅후라이팬 사러 어여

방산 시장 출동하잣

추천14

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

아 스뎅이 예열였구나

내 저거 몬써가 다 들러붙어 심들었는디
이제 알갔네야

써봐야지 ㅎㅎ
거 호떡이 노란게 고소하고 달콤해보여야~
으 묵고싶

좋아요 3
best 모브2 작성일

에콘과 선풍기를 동시에 션하게 틀어 놓으면
여름에도 기분 따라서
가족들과 함께 각종 부칭게도 부쳐먹고
시판 호떡 믹스 사서 깨끗한 팬에 신선한 기름으로
맛난 안심 호떡도 궈먹고
큰맘 먹고 단호박 죽도 가끔 쑤고
집안에서 복날 전후 삼계탕도 해먹을수 있는건데

솜씨 좋고 바지런 한걸  칭찬하긴 커녕
궁상떤다고 헛소리 하는거 보니
나블 나블 입만 산 그니는
살림 꽝!! 음식도 꽝!! 인가 봅니다 ㅋㅋ

좋아요 3
best 야한달 작성일

귀 간지러?ㅋ
근디 너 완전 욱기드라
그늘집 광고글에
나 바람의 화원 이에요ㅋ

좋아요 3

나가 너냐
호떡 사먹자고 인사동엘 일없이 가게

좋아요 3

제법 친한척 댓글 세번째쯤 받아보는군하ㅋ

좋아요 2
왕돌짬 작성일

ㅎㅎㅎ 호떡이 맛나 보이네요.

좋아요 1
야한달 작성일

참치 많이 잡으셨어요?ㅋ
엊그제 배 타신듯 한데 벌써 시간이 지금이네요
무쪼록 건강하세요

좋아요 0
오벨라도나 작성일

고기는 170° 이상에서 구워야 맛잇다 그럽니다.
맛을 배가시키는 노릇노릇 마이야르반응이 그 시점에서 효과적이라 그러드만요.
스뎅이나 주물 재질이 아니면
후라이팬이 그 온도를 잘 유지못한데요.
유투브에서 주워 들었습니다

좋아요 1
야한달 작성일

아들이 스테이크 곧잘 구워 먹거든요
꼭 스뎅후라이팬 쓰드라고요
멀 아는 놈이였군요ㅋ

좋아요 0
퐁키야 작성일

호떡 맛냄같이
겉바속촉할 것 같은 달님
저는 기다림 싫어요. 뭐든 호딱호딱
수련 더, 더더로우 하겠습니다
깸없이 푹잠 하세요.

좋아요 1
야한달 작성일

나도 코팅을 더 자주 써요
늙으면 깨지않고 자기는 힘들어여ㅋ
퐁키야도 잘 자여^^

좋아요 0
체리 작성일

성질 고약한 스댕팬을
어찌해야 얌존하게 길들이는지 알려줘 봐요 ㅋ
버리긴 좀 아깝게 잘 생겨갖고
씽크대 아래칸에 고정된?
오래 전 ..그 때엔 잘 나가던  휘슬러스댕팬이 있음 ㅎ

좋아요 1
체리 작성일

저기 답이있었네ㅎ..나바붕
예열 ..달래면서 츤츤히? ..오키 굿 땡스!

좋아요 1
야한달 작성일

그 존걸 왜 묵혀
일단은 기름없이 예열한 다음 껏다가
다시 기름 두르고 예열
짜투리 야채있음 한번 볶아줘
자꾸 쓰다보면 야채 볶는 과정은 생략해도 됨

좋아요 0
Jh 작성일

후라이판 좋군하
난 딴 거 쓸란다
글고 난 스뎅 싫어
더 이쁜 거 사려공
그리고 호떡을 좀 잘 굽지 글냐
그 맛은 있어 보인다만
그림이 영
하튼 참조는 해보마
호떡 맛나게 먹으

좋아요 1
야한달 작성일

제법 친한척 댓글 세번째쯤 받아보는군하ㅋ

좋아요 2
Jh 작성일

너하고는 유감없이 글 적는다 친한것도 아니공
설마 너랑 친하긋냐?
속풀방
전설

어찌 잊으리

좋아요 0
야한달 작성일

낼이면 또 생길 유감인디
오늘 다 떠리해번져ㅋ

좋아요 1
Jh 작성일

나 떠리 안좋아해 너나 떠리 하등가 간드아 조져브러 힘든데 맘껏 게시판 조지라구
오키

좋아요 0
모브2 작성일

에콘과 선풍기를 동시에 션하게 틀어 놓으면
여름에도 기분 따라서
가족들과 함께 각종 부칭게도 부쳐먹고
시판 호떡 믹스 사서 깨끗한 팬에 신선한 기름으로
맛난 안심 호떡도 궈먹고
큰맘 먹고 단호박 죽도 가끔 쑤고
집안에서 복날 전후 삼계탕도 해먹을수 있는건데

솜씨 좋고 바지런 한걸  칭찬하긴 커녕
궁상떤다고 헛소리 하는거 보니
나블 나블 입만 산 그니는
살림 꽝!! 음식도 꽝!! 인가 봅니다 ㅋㅋ

좋아요 3
야한달 작성일

접때 보니까 가자미는 잘 구웠드라고요ㅋ

좋아요 1
Jh 작성일

내 욕하는겨¿

좋아요 0
야한달 작성일

귀 간지러?ㅋ
근디 너 완전 욱기드라
그늘집 광고글에
나 바람의 화원 이에요ㅋ

좋아요 3
Jh 작성일

그기 모가 웃겨 니가 더 웃긴다 속풀방 ㅎ

좋아요 0
Jh 작성일

사람 대놓고 귓속말 속삭이는 거 뮨 귀가 간지럽겄냐 만 예의라고 요만큼도 없어 보여서 하는 소리이다
신굥끄라
모브2 한테 쓴 댓글을 왜 너가 ¿
이젠 너도 그만 사람들 대변인 노릇 멈추고
니 글 쓰라마

좋아요 0
야한달 작성일

옥수수가루 너어서 놀노리 한기
맛나요ㅋ

좋아요 1
Jh 작성일

가자미는 말할 것도 없고 못하는기 없다 긍끼 이래 큰소리 치 모 아무것도 못하믄서 큰소리 칠까

좋아요 0
야한달 작성일

솔직 말해바
구운거 사온거아녀?ㅋ

좋아요 0
Jh 작성일

니 마음대로 생각해라 태어나서 여지껏 구운생선 사먹어 본 적 없다
글고 내가 패닝그냐
그런 말 하게
글고 나 너랑 지금 말 할 기분 아녀
오늘 익반가서 빡치고 왔응끼
말 시키지 마

좋아요 0
야한달 작성일

ㅋ 여기 내방

좋아요 1
Jh 작성일

긍끼 이젠 댓 그만 달아

좋아요 0
Jh 작성일

상대가 노우 하면 너도 예쓰 햐 고집 부리지 맑

좋아요 0
Jh 작성일

난 이젠 그만 갈껴 댓글놀이 지겹다 재미도 없그 굿바이 땡쓰
니방내방
그런 거 따지는 위인들이
에구구
go
<말 시키지 말라고 해도 듣는 척이라도 해야 지 말만 한다니까
긍끼
싫오
그러거놔 말거놔
낸 go to back home

좋아요 0
Jh 작성일

입만 나브나블 모브는 음식 잘 하나 오자마자 뮨 헛소리 쯧 나 음식 잘 햐 적어도 입만 살은 댁보다는 한심한
바하
얘기하는 거 아녀?

좋아요 0
모브2 작성일

왜 엉뚱하게 시비? 여기 그니가 한둘임까 ? ㅋㅋ
건방지게 어디서  '쯧'  혀를 차나?
학기냥  퍽퍽!! 퍼버벅!! ㅋㅋ

좋아요 1
계절의미학은어김이없 작성일

내가 아니길 바라오 쿡쿡

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 스뎅이 예열였구나

내 저거 몬써가 다 들러붙어 심들었는디
이제 알갔네야

써봐야지 ㅎㅎ
거 호떡이 노란게 고소하고 달콤해보여야~
으 묵고싶

좋아요 3
야한달 작성일

스뎅이 길들이기만 잘하면 만년 구짜다ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

ㅎㅎ 호떡 먹고파요.

좋아요 1
야한달 작성일

오늘은 더워서 진짜 사먹고 싶었으나
파는디가 없드라고요ㅋ

좋아요 0
Jh 작성일

인사동 가그라마
뮨 일 하루죙일 하냐
일욜 시간내서 가보그란마
즐겨
보사츠럼 넘 보헤미안 문젠데
너처럼 일만해도 문젠겨
인생 짧다
에효
< 나처럼 웬종일 쉬는 사람은 어찌 산다냐 긋도 문젠 문제다 모 죄다가니 못쓰거꾸마이 ㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

나가 너냐
호떡 사먹자고 인사동엘 일없이 가게

좋아요 3
계절의미학은어김이없 작성일

구람 집에서 쪄먹덩가

좋아요 0
Total 13,514건 302 페이지
자유게시판 목록