시장물가 글쎄요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

시장물가 글쎄요

페이지 정보

작성자 청심 댓글 9건 조회 907회 작성일 22-07-19 10:51

본문

어제는 비번일 

달리기는 하루 쉬어감 

지난 일요일 정기훈련시 

산악훈련 장거리를 했기에 

퇴근하여 아침먹고 

잠시 쉼하고 

한숨자고 바로 밭으로 

밭이야 온통 일거리 천지

그럭저럭 일하다보니 벌써 오후6시

앗차 

오늘 오리백숙 하기로 했는데 

곧장 의정부 재래시장으로 달렸다 

가는길에 전화를 했다 단골집에 

오리한마리는 로스용으로 살 발라 달라고 하고 

나머지 한마리는 백숙용이라고 

두마리를 주문 ~ 4만원 ~ 무지 큰거로 (순살 로스만 1800g)

다시 생선가게 전화를 

자반고등어 한손 8천원 

생물고등어 두마리 8천원 

오징어 4마리 1만원 

동태 큰거 한마리 7천원  주문하고

건어물가게 전화 

황태포 1만원 미리 담아두라고 

도착하자마자 바로 계산하고 집으로 

미리 전화해두었다 

오리백숙 할 것이니 재료를 부탁하노라고 

재료야 내가 동안 직접 산에 다니며 

이것저것 조금씩 모아둔 것이 있고 

일부는 산꾼들에게 부탁하여 사두었다 

어제 오리백숙 핵심재료는 산양삼이다.

인제에 산꾼 지인에게 얼마전 산양삼을 구입했다 

요즘 내가 시간이 안되니 산에 갈수가 없어서 

산에가면 혹 삼을 볼 수도 있는데 ㅋㅋ

오리 백숙은 큰 들통에 넣고 처음에는 쌘불로 

일단 끓으면 중불에서 최소한 1시간 이상 우려내야

지대로 맛이 난다 

사람들은 압력밥솥 쓰는데 

그건 잘 못 알고 있는 상식이라는 정도만 ~ 여기서 묻지말기 ㅋ

요즘 와이프가 건강이 회복되면서 식욕이 좋아져서 ~서비스 

오늘 아침운동 하고 집에오니

오리백숙에 아침 먹고 탁구장에 가고 없네요 

제가 마트나 시장에 자주 가는데 

어제 시장물가 크게 올랐다는 느낌은 못 받았습니다 

님들 사시는 곳도 저 정도 하지 않나요 ?

추천9

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

가락이나가야 저 가격이지
동네는 어림 읎시야

지는 오리 백숙은 능이넣는기 가장 맛나드라고요
산양삼 오리 백숙으로 몸보신 잘 하신 사모님
기분 좋으시겠다

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

마트는 물가가 많이 올랐어요.

좋아요 1
best 계절의미학은어김이없 작성일

물가 금값이오
시장값도 올랐음더
살게 없어요
저는 동네 한살림 시장 보는데
가격 좀 비싸도 먹을만 합디다
고등어 자반
고기류
맛나더만요
상추 금보다 더 비싸묘
과일은 방울토마토 바나나 잘 삽니다
황태는 몸 독소 제거 하는 역할 해서
국을 끓여요 양파넣고 황태구이 좋아하죠
오징어 볶음 맛있어요
여성들이 먹으면 좋은 음식들요
굿

좋아요 1
best 야한달 작성일

여기도 구시가지엔 재래 시장이 몇개 있는데
식당하는 사람들은 더러 장보기 하드라고요
전 뚜벅이라 무거운건 거의 쿠팡입죠ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

여기도 구시가지엔 재래 시장이 몇개 있는데
식당하는 사람들은 더러 장보기 하드라고요
전 뚜벅이라 무거운건 거의 쿠팡입죠ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

현명하시네요
요즘은 쿠팡이 대세잖아요

좋아요 0
계절의미학은어김이없 작성일

물가 금값이오
시장값도 올랐음더
살게 없어요
저는 동네 한살림 시장 보는데
가격 좀 비싸도 먹을만 합디다
고등어 자반
고기류
맛나더만요
상추 금보다 더 비싸묘
과일은 방울토마토 바나나 잘 삽니다
황태는 몸 독소 제거 하는 역할 해서
국을 끓여요 양파넣고 황태구이 좋아하죠
오징어 볶음 맛있어요
여성들이 먹으면 좋은 음식들요
굿

좋아요 1
청심 작성일

그래요 오르지 않았다는게 아니고요
어제 재래시장은 그런데로
몇일전 마트에 갔는데
엄청 비싸서
어젠 재래시장으로 갔습니다

좋아요 0
계절의미학은어김이없 작성일

재래시장
저희 동네 금값이묘
무서울 정도로 올랐어요
시장마다 다르죠
그렇다고 멀리 다닐수도 없구요

에휴
시장이 밥이라고
이제 서민들 살기가 버거워졌습니다
에구
근데 힘드신데 쉬어가며 하십쇼
굿

좋아요 0
보이는사랑 작성일

마트는 물가가 많이 올랐어요.

좋아요 1
청심 작성일

그래요 마트는 많이 올랐드라고요
그래서 재래시장을 자주이용합니다.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

가락이나가야 저 가격이지
동네는 어림 읎시야

지는 오리 백숙은 능이넣는기 가장 맛나드라고요
산양삼 오리 백숙으로 몸보신 잘 하신 사모님
기분 좋으시겠다

좋아요 2
청심 작성일

아 그렇군요
여기는 재래시장이라 그런가요

와이프가 삼계탕을 안먹어요 ㅋ