준비 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 58명

자유게시판

준비

작성일 22-08-05 09:53

페이지 정보

작성자 청심 조회 855회 댓글 6건

본문

김장 배추 무우 심을 자리 만듭니다 

여기는 옥수수 심었던 자리

옥수수대 뿌리를 뽑아내고 

비닐 걷어내고 

퇴비주고 흙을 갈아 엎고 

다시 비닐 멀칭 해야 합니다.

지금 슬슬 시작합니다

비닐 걷어내고 

옥수수대 뿌리를 파냈습니다 

약으로 소독하고 

비료 뿌리고 

퇴비 듬뿍 뿌려주고 

일단 흙으로 덮어두고 

1주일간 퇴비 가스를 빼야합니다.

그리고 나서 비닐 멀칭합니다 

신의 한수 물통 

오늘 31도 

일하다가 땀으로 목욕하고 

지쳐 있을 때 

펌프로 끌어올린 물에 

풍덩 ~ 

수차례 오고가며 오늘 일 마무리

오후 2시 

추천9

댓글목록

best 보이는사랑
부지런 하시네요.더운제 건강 챙기시길요..

좋아요 1
best 야한달
계절별 농작물이 수확이 좋은건
청심님이 흙에다 보약을 잘 먹여서군요ㅎ

좋아요 1
best 오벨라도나
외발니아까... 노랑색 이쁨니다.
빨간색 다라이랑 초록색 깻잎이랑 같이 놓고
신호등으로 써도 좋겠어요

좋아요 1
오벨라도나
외발니아까... 노랑색 이쁨니다.
빨간색 다라이랑 초록색 깻잎이랑 같이 놓고
신호등으로 써도 좋겠어요

좋아요 1
청심
님의 상상력이 뛰어나시네요
신호등을 만들었네요

저에게 항상 부족한 부분입니다
센스도 없고요  ㅋㅋ

좋아요 0
야한달
계절별 농작물이 수확이 좋은건
청심님이 흙에다 보약을 잘 먹여서군요ㅎ

좋아요 1
청심
네에 동물이나 식물이나
집사가 관리하기 나름이듯

흙 또한 마찬가지 입니다.
정성들인 만큼 수확 나옵니다

농사꾼들 말 가운데
모든 농작물은 주인 발자국 소리 듣고
성장한다고 합니다.

좋아요 0
보이는사랑
부지런 하시네요.더운제 건강 챙기시길요..

좋아요 1
청심
감사합니다

더위를 이기는 나름의 방법이 잇습니다
저 위에 물통 ㅋㅋ

좋아요 0
전체 13,602건 293 페이지
게시물 검색