넘 힘들었던 훈련 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

넘 힘들었던 훈련

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 879회 작성일 22-08-07 18:25

본문

동안 마라톤 흔련하면서 

오늘 아침 만큼 힘들게 한 날이 또 있었나 ? 

기온 28도에 습도 100% 

중랑천 물안개까지 

마라톤 하는 사람들이 

가장 두려워하는 삼박자를 갖춘 

그런데 오늘 훈련거리가 30km

9월 4일 철원DMZ 마라톤대회를 앞두고 

장거리훈련 3주차

출발 5km 지나면서 

이미 숨이 턱 막히고 

속도는 커녕 땀으로 범벅

10km 지나면서 마라톤화가 

흘러내린 땀에 젖어들고 

조금 지나니 철벅거린다.

최악의 조건

젖은 양말 땀으로 발가락사이

피부가 벗겨지면서 쓰리고 통증이 온다 

50명 정도가 참가한 훈련

10km 지나면서 낙오자가 

나오기 시작하면서 오늘 완주가 가능할까 

속으로 ~ 그래 기록은 접어두고 

끝까지 ~ 쓰러질때까지 달려보자

완주자는 몇 명 뿐 ~ 처음이다 

오늘의 훈련이 

가을 대회에 밑거름이 되리라 확신하며 

젊은 사람들이 대거 포기한 레이스에서 

완주했다는 자부심 하나 

오늘 마라톤 일지에 기록했다 

추천5

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

청심 흉아는 대단하십니다
늘 건강유지를 잘 하시길 바래봅니다
좋은 하루 보내세효

좋아요 1
best 야한달 작성일

이정도면 인간의 경지를 넘어선 건데요
대단하시고 고생하셨어요
오늘 아주 꿀잠 드실듯ㅎ

좋아요 1
best 노을 작성일

자기와의 싸움
의지력이 대단하십니다~~굿

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

습도 높은 이럴때의 심박수는 얼마나 나오시는지요.
최고 최저 평균이 궁금합니다.
요즘 습도+더위 때문에 운동 일주일째 빼먹은 또우.

저는 런닝복이 따로 없이 반팔입고 뛰는데요.
10키로 뛰고나면 윗가슴 쪽이랑 저꼭지부분(살짝) 이 쓸려서 뻘개집니다.

좋아요 1
best K1 작성일

우와~~ 대단하심돠
가만히 있어도 땀 줄줄인 날씨에....ㅡ.ㅡ

좋아요 1
K1 작성일

우와~~ 대단하심돠
가만히 있어도 땀 줄줄인 날씨에....ㅡ.ㅡ

좋아요 1
청심 작성일

오셨습니까  ~ 네에 감사합니다.
응원에 힘 입어 훈련에 매진하겠습니다 ㅎㅎ

좋아요 0
지혜의향기 작성일

청심 흉아는 대단하십니다
늘 건강유지를 잘 하시길 바래봅니다
좋은 하루 보내세효

좋아요 1
청심 작성일

향기님 감사합니다.

오늘은 비가 많이 내리네요

가끔 올려주시는 법 상식의
글은 잘 보고있습니다
무더위 잘 넘기시길 바랍니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

습도 높은 이럴때의 심박수는 얼마나 나오시는지요.
최고 최저 평균이 궁금합니다.
요즘 습도+더위 때문에 운동 일주일째 빼먹은 또우.

저는 런닝복이 따로 없이 반팔입고 뛰는데요.
10키로 뛰고나면 윗가슴 쪽이랑 저꼭지부분(살짝) 이 쓸려서 뻘개집니다.

좋아요 1
청심 작성일

심박수 평균 142  최대 162
저는 나이가 있어서 심박수가
젊은 사람들보다 낮게 나옵니다
오늘 심박수가 다른날 보다 10정도 높게 나온겁니다

젖꼭지에 반창고를 붙이고 달리시기바랍니다

좋아요 0
노을 작성일

자기와의 싸움
의지력이 대단하십니다~~굿

좋아요 1