폭우의 선물 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 207명

자유게시판

폭우의 선물

작성일 22-08-10 16:02

페이지 정보

작성자 청심 조회 918회 댓글 12건

본문

서울이 110년만에 

단시간 폭우라는 기사를 쏟아내던 그 날 

내 인생 40년 만에 

전기감전 사고를 당했다 

전일 야간근무하고 비번일 

밭에서 집에서 폭우와 싸우면서

힘들게 하루를 보내고 있는데 

오후 7시 즈음 

회사에서 단전사고 발생하였으니

비상출동 하라는 문자가 떳다 

직장의 호출이라고 문자 한줄에 

그 폭우에 집이고 밭이고 뒤로 하고 

차를 몰아 달렸고 

밤을 지새우며 복구작업중 

새벽 5시 20분 집중력이 떨어지는 순간 

말 그대로 눈앞에는 폭탄이 터지듯 

섬광이 번쩍 하면서 

쪼그리고 앉아서 작업하다가 

뒤로 벌러덩 나가 떨어지고 

순간 앞이 보이지 않았다 

아 ~ 이것이 감전사고구나 

그래 일단 얼굴에 상처가 있는지 

장갑을 벗고 손으로 얼굴을 만저본다 

어어 ~피부 화상 상처는 느껴지지 않는다 

뒤에 지켜보던 젊은 직원에게 화장실로 안내를 

물을 틀어놓고 얼굴을 물에 담그고 

눈을 떴다 감았다 반복하고 

시간이 얼마나 지났을까 

왼손이 뜨겁고 손가락이 잘 펴지지 않았다 

얼굴을 들어 보니 희미하게 보인다 

바로 사무실 쓰레기 통을 비우고 

정수기에서 찬물과 얼음을 받아서 손을 담근다 

( 피부에 화상 상처가 있으면 물에 넣으면 안됨)

그리고 바로 직원차량으로 

쌍문동 전기감전전문병원인 한일병원으로 달렸다 

그동안 이병원은 전기직에서 일하면서 

감전사고 당한 전직장 동료들의 병문안은 

여러번 왔지만 내 자신이 사고로 찾아 올 줄은 몰랐는데.

찬만다행 부모님의 덕이신가 

안전조치 덕분인가 

특고압에 이정도 사고를 당했는데 

피부 화상 하나 입지 않았다 

의사왈 ~ 고압감전사고 맞아요 라고 묻는다 

여러가지 검사 결과 4시간만에 귀가조치 

나중에 후휴증 발생시 외래로 진료받으라고 ~ 

다음 이야기가 재미 있어요  

집에와서 와이프와 딸에게 한 말 ~ 

추천10

댓글목록

best 눈사
그 정도면 천운입니다.
전기일 먹고 사는 분들은 항상 조심해야 하는데...

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
흐미 전기 무서운건디 폭우에 고생하다
감전당해가 으짜쓰까야 ㅠㅠ

청심님같은 고마운분들로 우린 오늘도 전기걱정
붙들어 맷

매번 마라톤 사진만보다 누워계신거보이 ㅠㅠ

좋아요 1
best 노을
정말 큰일날뻔 하셨네요

전기감전 무섭네요ㅠ
그만하길 정말 다행이고요

후유증 없길 바랍니다

좋아요 1
best 야한달
얼마나 놀라셨겠어요
크게 안다치셔 정말 다행이에요
영화서 보면 번개 맞거나 감전된후
막 없던 능력이 생기고 그러더대요?ㅋ
가을 마라톤 일등 하실거에요

좋아요 1
best 오벨라도나
아이구 저런.
다 필요 없습니다.
조심조심
암튼 다행입니다.
지어논 복에게 감사를 ㅋ

좋아요 1
보이는사랑
큰일 날 뻔 했네요. 전기하고 물은 상극이라 늘 조심해얄 듯요.

좋아요 1
청심
네에 정말입니다
앗 소리 못하고 갈뻔 했습니다

안전조치를 했기에
멀쩡하게 살아났네요

전기 감전은 예행연습이 없다고 합니다 ㅋㅋ

좋아요 0
오벨라도나
아이구 저런.
다 필요 없습니다.
조심조심
암튼 다행입니다.
지어논 복에게 감사를 ㅋ

좋아요 1
청심
네에 감사합니다.

그래요
아차 사고로
하늘나라로 갑니다
주변에 너무나 많지요

항상 안전하게 일해야지요

좋아요 0
야한달
얼마나 놀라셨겠어요
크게 안다치셔 정말 다행이에요
영화서 보면 번개 맞거나 감전된후
막 없던 능력이 생기고 그러더대요?ㅋ
가을 마라톤 일등 하실거에요

좋아요 1
청심
그래요 긍정마인드로
없는 능력이 마구 생겨서
가을 마라톤 대회에서
좋은 기록내기를 바래봅니다 ㅋㅋㅋ

어찌 이런 생각을 하셨는지
달님만의 특허입니다

좋아요 0
노을
정말 큰일날뻔 하셨네요

전기감전 무섭네요ㅠ
그만하길 정말 다행이고요

후유증 없길 바랍니다

좋아요 1
청심
노을님 염려에 감사드립니다.

지금은 별 문제가 없는듯 합니다
폭우에 별일 없으시길 바랍니다

좋아요 0
눈사
그 정도면 천운입니다.
전기일 먹고 사는 분들은 항상 조심해야 하는데...

좋아요 1
청심
넵 하늘이 살리신 듯
고압 감전에 화상을 입지 않은 경우
아직은 제가 못봤어 ㅋㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
흐미 전기 무서운건디 폭우에 고생하다
감전당해가 으짜쓰까야 ㅠㅠ

청심님같은 고마운분들로 우린 오늘도 전기걱정
붙들어 맷

매번 마라톤 사진만보다 누워계신거보이 ㅠㅠ