세금 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

세금

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 700회 작성일 22-09-16 18:31

본문

오늘 모처럼 망중한을 즐기는데 

우편배달부가 뭉치 한다발을 툭 던지고 간다 

의정부시 양주시가 찍혀 있는게 

직감적으로 세금이구나 

하반기 ~ 2분기라고 ~ 제산세에 

토지는 ~ 년중 1회 제산세 

오래전 아파트에서 장인을 모시고 살았었다 

그 때 장인께서 우리집에 배달된 제산세 목록을 보시면서 

환하게 웃으시며 ~ 세금을 이래 마이내나? (경상남도 거제)

난 그냥 쑥스럽게 ~ 아번님 얼마 안됩니다 

그리고 나는 보관중인 등기서류들을 보여드렸다 

왜 ~? 결코 자랑 ~ 아니었다 

서로의 믿음을 확인하는 정도 ~ 아 내 딸 시집은 잘 보냈네 

이 정도면 충분했으니까 

이후 우리집에서 지내시는 동안 돈 문제로는 

미안해하지 마시라는 의미도 있었다 

수시로 병원을 모시고 다녔으니 ~~ 

오늘 제산세 나온걸 보니 문득 돌아가신 장인 생각이 ~ 

아번님 ~ 지금도 그 때 가지고 있던거 잘 보관중입니다 

다만 바뀐것이 있다면 ~ 이젠 제이름보다 

딸 이름으로요 

탁구장으로 마트로 다녀온 와이프 

고지서 보면서 

아니 또 세금이야 

그런데 그 표정이 어둡지 않았다 

추천6

댓글목록

best 노을 작성일

저도 탁구장 다녀오니 어 두달전엔가 낸
재산세 고지서가 또 나왔네? 뭐지?했는데
2분기네요

세금 많이 내시는 청심님이 부러울 뿐이고ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

청심님 열심히 사시니 부자로 살 자격 충분합니다. 세금 많이 내고 사는분들 멋짐요.

좋아요 1
best 청심 작성일

노을님도 탁구장 다니신다 하셨지요
가끔 와이프 탁구장에 가봅니다
다음에는 그런 이야기 한번 올려드리지요

저도 남들이랑 비슷하게 냅니다.
특별히 많이 내는거는 아닙니다.

자녁시간 즐겁게 보내시길 바랍니다.

좋아요 1
야한달 작성일

자식들에게 비빌 언덕이 되어주는
부모 훌륭하십니다
저는 별로 그러질못해 애들에게  미안해요
짐은 안되려 노력하는데 그게 다죠

좋아요 0
보이는사랑 작성일

청심님 열심히 사시니 부자로 살 자격 충분합니다. 세금 많이 내고 사는분들 멋짐요.

좋아요 1
청심 작성일

보사님 저 부자 아닙니다 ㅋㅋ
그저 평범하게 사는 사람이지요
가족들이 돈 때문에 불편하지 않을 정도면 되지요
긍정 마인드이신 보사님 감사합니다.

좋아요 0
노을 작성일

저도 탁구장 다녀오니 어 두달전엔가 낸
재산세 고지서가 또 나왔네? 뭐지?했는데
2분기네요

세금 많이 내시는 청심님이 부러울 뿐이고ㅋㅋㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

노을님도 세금내니 부자네요. 푸미님 아니죠?

좋아요 0
노을 작성일

아니예용ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네...ㅎㅎ 원글도 좀 부탁 드려봅니다.

좋아요 0
청심 작성일

노을님도 탁구장 다니신다 하셨지요
가끔 와이프 탁구장에 가봅니다
다음에는 그런 이야기 한번 올려드리지요

저도 남들이랑 비슷하게 냅니다.
특별히 많이 내는거는 아닙니다.

자녁시간 즐겁게 보내시길 바랍니다.

좋아요 1
Total 13,589건 755 페이지
자유게시판 목록